Перенёс и теперь дополню кратко.
Неделю у меня было всё как прежде, так как провайдер давно выдал мне доступ к правительственному каналу, вернее, ip-адрес, который не блокируется службами госбезпеки, потому как.. этот IP в спешном порядке был взял (а попросту втихаря обменян на мой в связи со сменой тарифного плана моего провайдера). На тот момент (апреля 2017 года) у нас на районе только у меня истинный, (взаправдешний) тариф 1000 мбит (то есть скорость до 1 гигабита).
Тариф мной был подключен ещё в марте, но в связи с тем, что я сам не мог понять почему вместо положенных 1000 мбит скорости у меня до сих пор было 100 мбит, пришлось немного поговорить с сапортом и таки настоять на смене не только тарифа. но и оборудования.
С течении 15-20 минут общения выяснилось, что гигабитка у нас на районе есть только у одного человека... И этот человек проживает в... российском посольстве в Киеве
А посольство находится в одной остановке на велике от меня. Или пешком 10 минут.
В общем, перезвонили туда, быстро поняли, что "профессор лапух", и ему без разница какая у него скорость тырнета, потому моментально его айпи ушёл ко мне, а мой к нему. Ему то пофиг, а мне нет. Даже если мне и 100 мбит хватало, то по факту и юридически мне ОБЯЗАНЫ были предоставить услугу в 1 гигабит. То есть, в 100 раз разницу чуете?
Ну это как вам в столовой вместо двух стаканов сметаны дают один и тот на половину пуст, и в два раза меньше по объёму. Чувствуешь же, что и этого хватит, но натура берёт своё - как так?? - Васе два стакана, а мне один???77
Не могу терпеть жуткую несправедливость, в общем.
Мало того, в связи с тем дебильным законом от презика страны страдали бы и работники рос-посольства. Но, так как они мало ваще шарят в технике (или не хотели вылететь обратно в Москву), то продолжали юзать урезанный тариф.
Ну а когда указ тот вошёл в силу, им всё же снова выделенку подключили безо всяких ограничений. Ибо это уже уголовка, это уже нарушение прав человека, пусть этот человек и проживает на территории страны, в которой он не прописан и не имеет гражданства.
Короче, о самих правах и том дебильнейшем указе скажу дальше и поговорим позже.
Надеюсь, блокировки прекратятся скоро. А если нет, будет очередной "Майдаун", только уже тихий, не публичный и без проплаты, и "вырезать" правительство нонешнее и дупутатов будут молча, неспешно, точечно и с особым смаком.
...вот поэтому я и имел до выходных свободный доступ ко всем российским и не только сайтам на скорости 600-700 мбит (это уже моё железо не тянуло выше, да и сама витая пара, даже восьмижильная LAN редко когда вытянет тот самый гигабит скорости туда и обратно, для этого уже нужно оптоволоконное соединение). Но я ж не я, если по тарифу мне положен гигабит, то я его и поимею по максимуму. И поимел как мог.
Короче, до субботы у меня ко всем сайтам был доступ. В субботу вечером понял, что.. мне насильно сменили айпи и всё. Доступ к рос-сурсам прикрыли. Ок, заюзал без проблем прокси или анонимайзеры. Некоторые помогали хорошо, некоторые так себе. Всё было норм, но вот единственная оказия оставалась. А именно - на Яндекс-почте я не мог прикрепить как вложение в письмо (просьба не путать вложение, привязанное к Ядиску), превышающее размер выше 300 метров.
Почему? да потому что почти все VPN-ы не поддерживают высокоскоростных проксей. Максимум 20-40 мбит, а это для заливку на яндыкс-почту большого файла мало, так как идут постоянные обрывы.
Короче, в который раз короче, показываю, как у меня и чего было в эти дни и как стало сейчас:
Как видим, максимальный размер файла, который я смог с надцатой попытки залить, ранее был в 309 метров. Всё, чуть выше размер - и сервер отплёвывал файл. Потому, если вдруг кто заметил, я несколько дней и не давал зеркал на "Народ".
Сейчас же за пару минут загрузил файл с эпическим объемом 666 метров и жду, что зальётся гиговый.
Пока вот так кратенько всё. Дальше продолжу.