\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 14 Dec 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 
PostPosted: 17 Nov 2009 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3505
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Dave Edmunds – Get It (1977)

Image

Переломный альбом в творчестве Дэйва Эдмундса, британского рок-музыканта, известного своей новаторской версией Танца с саблями Хачатуряна (еще в составе Love Sculpture) и знакомого с Хендриксом-Харрисоном-Плантом-Брайаном Уилсоном и прочий рок-элитой 60-х. Окончательно отказавшись от блюз-рока именно на Get It Эдмундс наконец-то отыграл то, к чему у него лежала душа - классические рок-н-роллы 50-х-60-х, тем самым окончательно сформировав фирменный саунд, в ответ на что один из журналистов в своей статье заметил: «Для Дэйва Эдмундса история рок-музыки остановилась где-то в районе 1963 г., после первых успехов Beach Boys, но до начала британского вторжения во главе с Beatles».
32-минутный альбом слушается на одном дыхании, Эдмундс умело сочетает искрометные тяжелые рок-н-роллы с неторопливыми вещами, при этом дух прошлого сочится буквально из каждой композиции. Вокальные партии Дэйва, хоровые припевы, прихлопы-притопы в довесок к барабанам, конттрабас и стремительное фортепиано настолько точно воспроизводят конец 50-х, что слушатель непроизвольно переносится в те времена, когда рок-н-роллы начали прорываться в радиоэфиры, а отставные американские летчики, сменив боевые истребители на мотоциклы и облачившись в косухи, принялись покорять хайвэи. Перечислять композиции бессмысленно, проходных или средних нет, но What Did I Do Last Night? и I Knew The Bride это просто квинтэссенция жанра.
Возможно именно успех Эдмундса в эпоху панка и диско поспособствовал постепенному возрождению рок-н-ролла и рокабилли в 80-e во главе со Stray Cats, тем более именно Эдмундс на пике своего успеха выступил в роли продюсера дебютного альбома знаменитых рокабильщиков. Get It - это именно тот вариант рок-музыки, который особенно приятно услышать утром по радио.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group