Vitaly65 wrote:
Perfect Strangers давай сюда не приплетай, это шедевральный альбом! И он с громадным потенциалом, хоть и немного недоделанный.
Почему это?
Это как раз пограничный и очень показательный альбом в плане того, когда группа сбавила и скоростные и главное творческие обороты и начала играть "старпёрский рок"
Я этот альбом уважаю и даже обожаю, но беру его часто за ориентир и градацию между молодым творческими порывом у групп и переходов как раз к степенному типа творчеству.
Deep Purple даже в этом плане были передовиками, потому я и взял сей альбом "PS" как пример, образец перехода во взрослый рок. Или эрзац, как ты любишь выражаться.
В общем, это то самое состояние, когда уже не по верхам и низам уже не могут, а посерёдка в самый раз.
Так же вот и группа Europe, так понимаю, несколько лет назад вошла в этом самый период старпёрсокго рока и юзает его себе и некоторым на радость. Осуждать их за такое или хвалить - дело сугубо личное.
Я, например, доволен, что они не начали играть блюз-рок, альтернативный рок или грайндкор, хоть и обожаю все эти стили. Они всеми силами пытаются сохранить каноны жанра, хоть и перестали, как в 80-х, выделятся из серой толпы таких же дряблых группешек, играющий медлительный и монолитный хард-рок. Даже вокал ээ... как его там, на кого стал похож?
На кого?
На среднестатистического вокалиста старпёского хард-рока. Ну ок, взрослого хард-рока.
Где былые озорные нотки то былого вокалиста группы?
И кто, слушаю группу и эту вот песню и не смотря на название видео, сразу скажет, кто здесь поёт то?
Джоуи Темпест поёт? Или может Йэн Гиллан, а может Ковердэйл. А может Тёрнер Джо Линн?