\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 12 Nov 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 
PostPosted: 17 Apr 2014 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3492
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 41
Name: Константин
Danger Danger - Screw It! (1991)

Image

Синдром второго альбома для молодых и начинающих – штука серьезная, пережить его гораздо труднее нежели получить долю оваций и восторженных рецензий за свой первенец. Danger Danger, одна из наиболее известных команд второго эшелона мелодичного харда, вина которой только в очень позднем дебюте, это и помешало приобрести должный статус и продаться на уровне чарт-топперов вроде Poison или Cinderella. Профессиональный уровень нью-йоркской команды оказался весьма высоким, и пусть группа выглядела немудреной смесью Bon Jovi и Def Leppard, или Journey и Firehouse, или Night Ranger, Winger и Warrant или… да какая собственно разница, словом, парни из Квинса умело пользовались достижениями прошлых поколений и тех, кто стартовал несколько раньше, подражательство компенсировалось хорошим уровнем сочинительства и исполнительским мастерством музыкантов. Голос бы помужественнее вокалисту Теду Поли (барабанщик до этого между прочим), похрипатее, повзрослее, глядишь бы и оценил нью-йоркский коллектив куда как более широкий контингент слушателей, ну а так, получается, хэйр-металлический квинтет добровольно связал себя узами образцово-показательных тинейджерских песен, хотя их качество в целом вполне-вполне.

Screw It!, увидевший свет осенью 91-го, записывался во Флориде, мекке американского дэт-метала и в той самой же студии, что и Slave To The Grind их соседей по восточному побережью Skid Row, возможно именно поэтому саунд и получился достаточно мощным, хотя и не факт, в тот период многие волосатые начинали утяжеляться. Большинство фэнов мелодика альбом одобряют, но почти все песни на нем звучат предсказуемо, пусть и не напрягают, за рамки поп-рока группа не рвется, в реальный жескач по образу и подобию тех же Skid Row тем более, интересных моментов, замешанных на классическом харде прошлого, также не наблюдается, а тонкости Bon Jovi, особенно ежели сравнивать c выходящим через год Keep The Faith, здесь нет и в помине, короче, группа пытается зайти еще раз в ту же самую реку, что и два года назад на своем ярком дебютнике. Кто знает, возможно, гитаристу Энди Тиммонсу и стало оттого слишком скучно, и он впервые задумался о сольной инструментальной карьере, нечастое, в общем-то, явление для хэйр-метала, на Screw It! он, по крайней мере, как-то потерялся, так, разок побаловался на непродолжительном шреде Puppet Show. И, тем не менее, мелодиями группа не опошляет хард-рок, припевы складные, воодушевляющие на всякие полезные вещи вроде как взяться за ум, начать делать зарядку, чистить зубы, заправлять кровать, убираться в комнате и наконец-то осилить конспекты по химии (о покорении девушек мечтать не приходиться, для этого ботаникам надо выглядеть так же круто как и сами Danger Danger. Ну или хотя бы иметь последнюю модель крайслера или кадиллака). Иногда группа играет в плохих парней и это определенно идет ей на пользу, реактивно-хулиганская Horny S.O.B. встряхивает моментально, ураганный рок-н-ролл с криками-воплями и гитарными выкрутасами, про Йель и Гарвард забываешь сразу, хочется нажраться пиццы и бегом на пляж, где, распугивая водолазов и серферов, кувыркнуться в атлантическую волну, вот только пить кока-колу уже поздновато, пластинка-то почти закончилась. И как только можно было запихнуть подобный номер в самую концовку, гнусное преступление перед лицом всего честного бульвара Сансет, малодушие какое-то, да и название трека, оно кокетливо закамуфливано, политкорректность что-ли такая (S.O.B – son of a bitch). Вот в этом-то вся и проблема релиза, несмотря на недвусмысленные названия ряда композиций, не говоря уже про название самого диска и его обложку, недвусмысленности этой самой у него и близко нет, альбом не в состоянии научить ничему плохому и как перезревший маменькин сынок так и норовит оставаться правильным, чистеньким и аккуратненьким, не прилагая к тому же особых усилий. Какой там Screw It!, прости господи, Трэйси Адамс или Кристи Кэньон здесь и не пахнет, да и бедняжке Дебби такими темпами никогда не уделать Даллас. А бесконечные апелляции к высоким чувствам (I Still Think About You, Don't Blame It On Love, Comin' Home) уже не трогают как раньше. К сожалению.

Danger Danger? Второй альбом? … Ладно, черт с вами, проходите в чарты. Только не увлекайтесь, первая сотня уже расписана... Как почему, с утра надо было очередь занимать…


phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group