\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 13 Nov 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 07 Oct 2013 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3196
Lоcаtion: USSR
Age: 57
Name: Khy
Dream Theater[2013]Dream Theater[w DVDAudio,Limited Edition](Japan- WPZR-3047980)

Никогда их не любил (х.з почему!) ,но каждый их альбом слушал с надеждой… Последняя работа не то что бы сильно понравилась, но несколько моментов зацепило. В первую очередь виртуозная игра с крайне чистым звучанием. Ну и местами их музыка это чистейший YES. А YES Я люблю.
Image
p.s J - Издание из двух дисков. Второй многоканал.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 08 Oct 2013 
адын фелософъ прокметолу
User avatar
Joined: 22 Oct 2009
Posts: 2789
Lоcаtion: Сочи
Age: 42
Name: Сергей
Стартовал новый альбом дримов с 7 места в Top 200 Billboard :true: Очень радостно когда народ приучается к подобной музыке.
VARVAAR wrote:
Ну и местами их музыка это чистейший YES.

да этот альбом - дань британскому прогрессив року, кроме YES дзесь можно услышать мотивы Pendragon, IQ, It Bites. Наверное помните альбом 10-летней давности, так там вообще мотивы Металлики звучали

_________________
Я ненавижу гранж и альтернативную музыку


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Oct 2013 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6958
Lоcаtion: Москва
Age: 41
Name: Егор
Двенадцатый полноформатный диск коллектива, несмотря на уход Портного, по-прежнему стабильно и качественно выпускающего свои релизы. По идее одноименное с группой название альбома, если он не является дебютным, должно означать новый этап в музыке и творчестве. Но по сути ничего особо нового на новом альбоме нет, тот же чрезвычайно техничный Progressive Metal с заездами на Прог-Роковые территории (ну больше тут тих самых заездов стало), с безупречным исполнением - словом, все то, чем славится этот коллектив.
Альбом открывает инструментальное симфо-прог-метальное интро False Awakening Suite, выполненное в лучших традициях группы, отсылая ко временам Six Degrees… только даже более тяжело и динамично, где-то схоже с подобными опусами поздних Rage. Впечатляющее и многообещающее начало.
Вторым номером идет уже известная The Enemy Inside, довольно скоростной и мощный трек, также оставляющий самые благоприятные впечатления.
А вот The Looking Glass звучит совсем по-другому, совсем нетяжелый трек, выполненный в прог-роковых, или даже я бы сказал нео-прговых традициях 80-х. По сравнению с предыдущей песней очень уж спокойно.
К моему удовольствию его сменяет шикарнейший инструментал Enigma Machine, тяжёлый, меганавороченный и супертехничный – вот такой Dream Theater мне особенно по душе.
Увы, практически весь остальной материал больше тяготеет к неторопливому и не слишком тяжелому прогу, с двумя балладами (The Bigger Picture и Along for the Ride, последняя вполне недурна), двумя неплохими, но не слишком впечатляющими треками Behind the Veil (более тяжелая) и Surrender to Reason (уже скорее прог-роковая), с некоторыми интересными моментами, но много теряющими из-за отсутствия драйва, а также заключительным традиционно гигантским эпиком Illumination Theory. Вот эта последняя композиция снова очень радует, вновь много динамичных моментов, оркестровых аранжировок, ультратехничных инструментальных партий и тд. Но вот 3х-минутная чисто симфоническая часть посередине на мой взгляд слишком уж выбивается из колеи, в более коротком варианте, или с бы с участием музыкантов группы было бы лучше. Кстати, песня заканчивается к 20-той минуте, и после 30 секунд тишины следует хидден-трек, представляющий собой неторопливый инструментальчик – в принципе, и без него тоже можно обойтись.
Музыканты группы отработали, как всегда, отлично: Петруччи и Рудесс в своём репертуаре, с многочисленными соляками, демонстрируя свой высочайший профессиональный уровень, Мьюнг даже отметился несколькими короткими лидирующими партиями. Снова некоторые претензии к Mangini – да добротно, технично, более интересно, чем на прошлом альбоме, но вот без той характерной индивидуальности и выразительности, что у Портного. Вокал ЛяБри почему-то принято критиковать в последнее время, но он спел как обычно и голоса не потерял.
В общем, альбом неровный, есть шедевральные треки, но много и довольно среднего по меркам коллектива материала. Хотя, возможно, он просто не совсем пришелся мне по душе, мне бы хотелось, чтобы весь альбом состоял из треков, подобных False Awakening Suite, The Enemy Inside , Enigma Machine и Illumination Theory (ну и одну небольшую балладку для кучи). “Dream Theater” – хороший альбом, навороченный, даже немного лучше, чем прошлый, но все же в общем уступающий лучшим работам группы. 4.85/6.0 (8.5/10).
17.09.2013.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group