\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 19 Aug 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 18 Apr 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 105667
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Cutty Sark - 1998 - Regeneration

Image

Не совсем реунион, просто гитарист набрал новый состав и решил под старой вывеской издать альбомчег.
И ведь неплохой релиз получился. Ребята как будто и не заметили, что на дворе в тот момент был 98-й год, а не 88-й. В итоге получился добротный олдскульный power heavy. Качественно сыгранный и записанный.
Никакого пафоса. Абсолютное отсутствие всяких новомодностей.
За что и 5 баллов, естественно.
Да, слушал его сразу после провального... хм, ну не провального, а немного неудачного альбома "Хирос", Так, скажу я вам, это ж какая разница. Это ваш не пирожок ногтём ковырять...
Первый трэк называется "The Fool And The Priest"... Странное совпадение, JP как раз в 97-м выпустили свой "Джугулятор". Хм-хм...
Второй трэк (титульный) вполне тянет на хит. Хоральный такой, в меру слащавый и строгий.
Третий... А вот и фигушки, больше флудить не буду - все песенки хороши! :blum:

Ой, а в третьей песне промелькнул призрак романтичного трэша в духе Metal Church... :shok:
Опаньки, а вот соло-гитарка очень напомнила блэкморовские выкрутасы середины 70-х.
Это я четвертый трэк прослушал.
Вот засранцы. Интернет отрубили :(
Ладно, слушаю дальше. Пятой по счету оказалась слезу вышибающая баллада "Лишь ради нашей любви". Жуть как грустно стало, аж пельмени в желудке отрыгнулись жалобно.
"Тайм ту саффекейт
Он из ласт эгейнс
Тайм ту риал лайфс
Но море чейнс эгейн"
..и в припеве вокалист прям как Клаус Майне берет самые высокие ноты (и явно во-о-о-о-т так же запрокидывает голову назад :drynk: ).
Ага, к чертям сопли и пельмени - следующий композишн - опять боевичокс реактивный. Правда название странное "War - Fashion..." Не знаю, о чем поётся, но догадываюсь, шо о шоппинге. Таким нервным голосом поёть, жуть.
7. "A Trip To Nowhere"
Таинственный голос такой у вокалиста, и гитарки осторожненькие. Как будто крадется какой-то зверь за воробушком. Интересно бы сейчас перевод песни почитать. Жаль не понимаю иностранного английского :( Вроде чё-то про космические корабли поет и енопланетянах. О! Распознал пару словей : "Breakdown the world, Self your life, Breakdown the world at suicide"...
Ого, а в левом ухе кто-то там кипешует. Явно пилот этого самого космического ераплана.
Почему-то сразу вспомнился телесериал про Бройлер-747...
8. "Faint - Heart"
Хы, опять композиция начинается с диппурплёвских рифов и вокала похожего на Тони Мартина. Но песенка то чисто хэви-пауэрная, так что оставим классиков хард-рока в покое.
9. "Cutty And Roll"
О как. Сразу по обеим ухам гитарные переборы забегали, интересненько все же слушать в качественных наушниках, а не на одной колонке от "Маяка".
Снова вокал стал "шершавым" и максимально мужским. Да и бэк-вокалист перестал пиво глушить, тож помогает. Хороша песня, да не наша. Ни хрена не пойму о чем в ней поют. Кто такая Катя, а кто такой Ролл, никак не разобрать. Но заводная вещь, заводная.
10. "Wargame Lover"
Упс, какое названьице мановарское :black:
На самом деле песня больше похожа Thin Lizzy.
11."The Devil Inside"
Конечно, дьявол внутри. Гады, включите тырнет!!!
А вообще песня про любовь.

Ок, пойду спать.
С праздником всех - Христос окрестился.

ыз. Спаси и сохрани нашего дорогого провайдера. Врубили-таки связь, ёдрен-батон
:pray:

Пт Янв 19, 2007 02:55


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 23 Jul 2009 
Drinker
User avatar
Joined: 12 Mar 2009
Posts: 568
Age: 47
Name: Распай Железных
"....... ..и в припеве вокалист прям как Клаус Майне берет самые высокие ноты (и явно во-о-о-о-т так же запрокидывает голову назад :drynk: )......" :cry:
так с, ну и как нам сие чудо послушать?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jul 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 105667
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
vovkin wrote:
как нам сие чудо послушать?

По ходу, только через наушники, заявку в мп3-запросах и предупреждение :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 05 Feb 2014 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9237
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Фиг его знает почему, но скучным показались первые темы альбома, не пошли :fingal: Местами соляки вкусные и мелодии интересные, но вот общий настрой такой вяленький. ...хотя вот ближ к :fingal: серединке вродь начинает раскочегариваться музыка. А может я просыпаюсь постепенно, отхожу со сна
Первые два альбома - просто классика жанра, по десяточке им из десяточки :true: А этому альбому бальцов 4 ставлю, из-за меня и мое терпеливое дослушивание. Час длины - это, конечно же, перебор. Нужно было убрать всё лишнее занудство и сократить альбомчик до 30-36 минут.
Темок про Cutty Sark - много :oops:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Feb 2017 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3350
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Cutty Sark - Die Tonight (1984)


Image


Когда со страниц буклета немецкой хэви-металлической формации середины 80-х на тебя смотрят крепкие мужики, бородато-усатые, в чем-то даже хипповатые и совсем непохожие на молодых да раскудрявых, ту поросль, что, дебютировав в тот же самый период, привнесла с собой в тяжелую музыку спид-металлический взрыв, то можно смело заподозрить, что с этой командой будет не все так просто и с ней случится нечто большее, нежели очередная оголтелая смесь Accept/Judas Priest и очередная полуобнаженная девушка в цепях, что на фронтальном ковере винила. Наверняка там музыканты прихватили с собой кое-что из дремучих 70-х и так оно собственно и оказывается, нечасто ныне вспоминаемые Cutty Sark, очередной тевтонский коллектив из Северной Рейн-Вестфалии, неисчерпаемой кузницы кадров для западногерманской металлической сцены, коллектив типично-нетипичный для тамошней среды, ну, значит, точно стоит на них задержаться.

Типичны Cutty Sark оттого, что с истинно немецкой составляющей у них полный порядок, скорость и интенсивность и все в необходимых пропорциях, а нетипичность их в сверхтщательном выстраивании саунда и очень бережном отношении к композициям, вестфальцы, не делая ставку на емкие предсказуемые боевики, где надо хитуют и упрощают, где надо, наоборот, усложняют, ну а если ситуация с интуицией того подсказывают, то выдвигают на первые роли мистицизм и загадочность, причем, заметьте, безо всякой нудистики или уж тем более там прога. Иногда складывается впечатление, что у этих тевтонов все получается легко и само собой, даже слишком, зависть берет - все гармонично, ударно и ничего лишнего, кажется, сделано все абсолютно правильно и по-другому сыграть здесь даже и не получится. Даже явственно содранные куски из джудаспристовской Night Comes Down выглядят уместно и по делу, так уверенно сдирать могут только серьезные музыканты, а в серьезности намерений Cutty Sark нет никаких сомнений, группа играет мускулистый классический хэви, совершенно не замыкаясь на германских (европейских) музыкально-металлических ценностях. Команда смело использует ходы из NWOBHM, вплоть до ритмов рок-н-ролла, а гитарист Уве Коссманн так еще смелее, обращаясь к Теду Ньюдженту, пусть пресса того времени и сравнивала его с Шенкером-младшим, из-за мелодичного инструментала October Holidays видимо, хотя, конечно же, не только из-за него. Причем как неожиданно выясняется, оно, в смысле тедньюджентовское, не просто близко к музыкальному кредо Judas Priest, но и в состоянии безболезненно подменить британцев в аксептово-пристовских штампах (Hands Up), не сразу и припомнишь подобное, тем паче на Down And Out мелькнет еще и Эдди Ван Хален (оно и правильно, Теду с ним веселее будет).

Как и Scorpions несколькими годами ранее Cutty Sark не удастся пройти мимо блэксэббатовского наследия, с которым опять-таки не задалось у подавляющего большинства истинных арийцев, тягучие риффы и менестрельская акустика (Die Tonight, Vultures In The Air), к тому же и вокалист им здесь явно в помощь, Конни Шмитт, вовсю нагнетающий саспенс. Впрочем, петь Конни также умеет, накрывая вокалом будь здоров, хотя и непростое сочетание эпика, излишка небанальных для традметала мелодий и надрывного фальцета может заставить крепко понервничать, крепились парни, как могли, крепились, но соблазн кислотного трипа в помпезно-ушедшее прошлое, а точнее в расклешенную юность из 70-х – штука серьезная. В коллективе все оказались при деле, басист умело заполняет ритмическое пространство, ударник внедряет ноу-хау и весьма активно причем, то бишь педаль, поскромничал Конни в буклете, поскромничал, говоря о предпочтениях Коссманна (Jimmy Hendrix, Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath), хороший вкус оказался у всего вестфальского квартета, не говоря уже про денщиков этих немецких богатырей, сверхобъемный звук (3D… 4D… 5D… кто больше), в который особенно приятно погружаться при прослушивании релиза в наушниках. Сочетание британско-риффовых древностей и выверенных блитцкриговских атак, мелодика и саунд с самой передовой и вокал, что покоробит и не один даже раз, продолжительные композиции, но с весьма весомым наполнением, команда вроде бы для сугубо клубной сцены, но способная привлечь внимание всех и каждого, какой-то незатертой своей металлической свежестью, - все это делает Die Tonight заметным явлением даже в 84-м, времени самого расцвета традиционного хэви… Вот я и говорю - типично-нетипичные тевтоны…


Image





Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Feb 2017 
Рарник и трушник
User avatar
Joined: 25 Dec 2009
Posts: 7929
Lоcаtion: Москва
Age: 53
Name: Виталий
У мну друган в 80-х был один в один на второго справа похож, я долго тогда прикалывался над ним. :benya:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group