\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Oct 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 
PostPosted: 30 Jan 2014 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3356
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Cheetah - Rock & Roll Women (1981)

Image

Как оказывается Cheetah это не только модель пистолета Beretta или автомобиля Lamborghini, это также и забытый и малоизвестный широкой аудитории продюсерский проект Гарри Ванды и Джорджа Янга - наставников, менеджеров, продюсеров и просто родственников музыкантов-основателей одной австралийской рок-группы. Конец 70-х - начало 80-х стало временем женского вторжения в тяжелую музыку, локальные успехи Runaways и куда более весомые от Heart и Fleetwood Mac не прошли даром, в итоге мелодик-рок с женским вокалом постепенно переходил в разряд обычного явления (AOR with female vocal), не говоря уже про более металлизированные формации (Girlschool, Leather Angel, Headpins). Да, все именно так, Ванда и Янг отрядили на музыкальный подиум сестер Хэммонд, Крисси (брюнетка) и Линдси (блондинка), сочинили весь материал и затаились в предвкушении.

Так уж получилось, что Cheetah я увидел раньше чем услышал, т.е. прослушал целиком данный полноформатник, их музыка оказалась из серии «AC/DC встречается с АBBА и Tina Turner», что выглядит весьма любопытно и перспективно, а вот концертное видео, оно оставляло двойственные ощущения, ну вроде как неувязки какие-то, несоответствия что ли. Идут хорошо осязаемые буги-риффы и вместо рок-н-рольного экстаза и кручений-верчений микрофонных стоек две пантеры с повадками стриптизерш томно раскачиваются, играют плечиками и, заламывая руки, повествуют нам о нелегких путях любви; при этом девушки, скажем так, хорошего телосложения, совсем не хрупкие поп-принцессы, не бой-бабы конечно, но если надумаешь облапать, то определенно получишь по физиономии и как следует. Постепенно привыкаешь, даже интересно, разве остается неясным, что ж это остальных участников действия толком не видно, гитаристы все-таки не последние люди в рок-музыке да и наверняка они не такие страшные, чтобы показывать строго вполоборота и в полутьме, даже как-то обидно за этих парней. Впрочем, петь девушки умеют и еще как, где надо мощные, почти что сержантские глотки, а где наоборот, очень мягко и нежно, гармонии соблюдаются строго и неукоснительно, симпатичные клавишные добавляют мелодий, припевы архихитовы и продуманы как и красивые хай-хэтные барабаны, а хардовые гитары вполне даже хардовы, так что Rock & Roll Women выглядят в целом пожестче нежели Сюзи Кватро или Джоан Джетт.

На волне популярности AC/DC группа активно гастролировала по Великобритании, в том числе и открывая концерты перед Iron Maiden - Saxon, что ж, англичанам было на что посмотреть. Изобилие четких боевиков со знакомыми риффами и хартовскими вокальными линиями, сестры с зеленого континента ни разу не дадут усомниться в том, с чем мы имеем дело - с тяжелыми рок-н-роллами, а никак не с диско или вест-коастом; соляки до потуг Ангуса Янга конечно же не дотягивают, но альбом это и не ставит своей целью, к тому же клавишные Майка Питерса удачно подменяют гитару в солировании, а добрая половина треков достойна для их релиза в формате синглов. Сами композиции при этом не стремятся к хитовому поп-року в обязательном порядке, например балладные Spend The Night и Scars Of Love разбавляются хулиганской N.I.T.E. и среднетемповой и вальяжной Let The Love Begin, где Cheetah постепенно приближаются к Whitesnake, а мелодик соседствует с ритм-энд-блюзовым глэмом. Постепенно назревает вопрос – а как относиться к данному проекту, вроде музыканты и не сами сочиняют, всем заправляют расчетливые продюсеры, бла-бла-бла и все такое (хм, можно подумать, что Rhino Bucket или X-Sinner, будучи самостоятельными в части авторства, выдавали нечто более оригинальное). Самое простое – это оставить подобные рассуждения для моралистов и не заморачиваться, куда полезнее расслабиться и постараться получить удовольствие от весьма качественного и яркого мелодика, где в миллионный раз исполненные австралийские аккорды умудряются быть поданными с долей индивидуальности. Это так часто не удается толпам мужчин-подражателей, любителям выразить свое эго при помощи громких гитар, но почему-то легко получается у рок-н-рольных девушек со столь музыкальной фамилией, скромных сессионщиц до всего этого. Ну а электрическую искрометность риффов и трушность мощного буги придется оставить для родственников, знакомых и просто подопечных Гарри Ванды и Джорджа Янга.

Горячие девушки. Горячие рок-н-роллы. Хочешь попробовать?



phpBB [youtube]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group