\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 18 Aug 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 28 Dec 2012 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3350
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Crossfire (Bel) – See You In Hell (1984)

Image

Что мы знаем о Бельгии, кроме как о скульптуре писающего мальчика в центре Брюсселя и о том, что эта страна нанесла советской сборной одно из самых болезненных поражений в истории футбольных мундиалей? Правильно, местный музыкально-тяжелый контингент несмотря на свою малочисленность не довольствовался ролью подражателей, а был замечен в числе тех, кто разгонял традиционный метал, придавая ему скорость, резкость и остроту, именно подобная бельгийская команда Killer стала едва ли не первой металлической формацией 80-х, подписанной к суперлейблу Warner (Mausaleum тогда еще и в помине не было), но речь не о них, а об их соседях из Восточной Фландрии, группе Crossfire.
С названием дебютной пластинки кроссфайеровцы не слукавили, все честно, с таким альбомом в преисподней самое что ни на есть место, ибо тут многое сделано неправильно и наверняка сознательно. На первой взгляд и на второй c третьим вокал Де Винта на See You In Hell покажется в конец запоротым и бездарным настолько, что голосовые связки Марка Сторейса горели и чесались от желания подать в суд, не за плагиат конечно, всем и так понятно, что Марк по молодости сам балдел от Бона Скотта и ничего, все пучком, нет, за его, Марка Сторейса, прескверную копию, которая понятное дело дескредитирует крокусовского фронтмэна (рассказывают, однажды Сторейс и Де Винт как-то пересеклись, Марк конкретно так подошел к Петеру, мол, че за фигня-то с моими октавами, но Де Винт не растерялся и изобразил в ответ негодование, да я, говорит, всю жизнь под Удо работаю и вообще, про сраный швейцарский рок ни сном ни духом. Ну, Диркшнайдера поблизости не оказалось, так что вопрос остался открытым). Де Винт здесь полностью соответствует принципу «чем хуже тем лучше» и если даже захочешь позлословить, не получится, он не проваливается ни в одном из треков и все время удерживается на плаву, хотя при его-то данных завалить альбом это расплюнуть. Петер из тех, кто с каждой принятой рюмкой хорошеет и крепчает и одной своей пьяной улыбкой способен поставить на уши целый зал, компромиссов Де Винт не признает и упорно гнет линию хриплоголосо-фальцетного буги.
Гитаристы еще те, они с неандертальским восторгом нажимают на гитары, будто первый раз в жизни их увидели, но их вот-вот заберут назад, так что нужно торопиться и деревянность риффов, что сквозит изо всех щелей See You In Hell, их, гитаристов, абсолютно не волнует, техники нет, ну и черт с ней, оставим трюки для ухоженных мальчиков-шреддеров в сверкающих панталонах, в конце концов, в хэви всем место найдется, а вот успеть нужно действительно многое. Для начала нужно обогнать соседей по Бенилюксу, затем всех этих высокомерных НВБХМщиков, что не хотят к нам на гастроли выбираться, ну и самое главное, американские команды, пора им показать, кто в доме хозяин (да, кстати, на вчерашнем послеконцертном оттяге один парень сказал, что где-то в канадских снегах, чуть ли не на краю света, есть какой-то Exciter, вот дерьмо-то, теперь придется и с ними разбираться). Покончить со всем этим безобразием пытается ударник, Крис Де Бройер, он тут похоже единственно здравомыслящий и пытается вразумить остальных, его отличная работа и особенно выведенный на первый план хай-хэт придают альбому потрясающий привкус, едва ли не эстетский, невольно вспоминается моторхэдовец Фил Тэйлор, чей энтузиазм за драммерской установкой не знал границ и покоя. Правда, находятся некие умники, что минусуют диску именно за хай-хэт, за этой нелюбовью к натуральным барабанам явно кроются комплексы и поклонение тупой спидопаверной педальке, ну туда им и дорога.
Музыка Crossfire выглядит интереснее чем например у любителей такой же гитарной интенсивности вроде англичан Satan или Jaguar и она не заставляет содрогаться в ужасе как от безрассудного атлетизма Raven, то ли традиционная основа дает знать о себе, то ли дело в умении, с которым группа чередует скоростной хэви с отличными среднетемповыми кусками. Музыканты очень тонко чувствуют момент смены ритма и продолжительные Magnificent Night или Starchild это скорее не студийные вещи, а уже концертные импровизации, ну а Danger On Earth вместе с Де Бройером в этом отношении просто неистовствуют. Ну и, конечно же, здоровая наглость, вот этого у бельгийцев не отнять, первая же композиция (Demon Of Evil) первыми же своими аккордами нагло паразитирует на АйронМэйденовской The Number Of Beast, следующий номер Killing A Cop не отстает и принимается потрошить Krokus, с оптимизмом распевая про убийство полицейского (жестко, остается надеяться что продажного, местного оборотня в погонах), в Magnificent Night узнается мелодия, смутно напоминающая Hotel California от Eagles и т.д. Когда надо коллектив завязывает с дуракавалянием и Fly High уже выглядит серьезно как и собственно группа под которую данный трек сработан, Black Sabbath, честь пионеров хэви-метала не посрамлена; когда надо, то и гитарные соло нормализуются, хотя чаще они конечно изуверские и стыдливо уходящие на задний план, отдавая чем-то оккультным или загробным (это злой дух убиенного полицейского рвется назад и хочет все испортить, сука). Вообще, копаться в песнях Crossfire это также интересно как забраться на чердак старого дома и найти там заветный сундук с сокровищами, оно поначалу выглядит как откровенное барахло или ненужная рухлядь, но на поверку оказывается бесценным антиквариатом, навсегда вышедшим из моды и который теперь не в каждом-то каталоге и сыщешь. Вот в этом вся соль See You In Hell - для спид-металлического альбома он собирается из заведомо проигрышных компонентов и собирается подчеркнуто небрежно, но небрежность это только внешняя, показная, ведь внутри-то классический хэви, просто переключенный в скоростной режим и напирающей по всем позициям на аналогичную британскую и североамериканскую продукцию.
Никаких славянских мелодий. Никаких оперных арий и сладких финских леденцов. Heavy metal в своей первозданной чистоте.

phpBB [youtube]


Last edited by oldrocker on 31 Jan 2013, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Dec 2012 
Пионэръ
Joined: 04 Dec 2010
Posts: 13
Lоcаtion: volgograd
Name: Denis
Премного благодарен за наводку. :thanx: Именно такого плана коллектив захотелось прям сейчас послушать :true:


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group