\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 23 Sep 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 22 Jul 2009 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3354
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Brocas Helm - Into Battle (1984)

Image

Дебютный альбом американской на 100% андерграундной команды, вдохновленной творчеством Айрон Мэйден периода 1982 – 1984 гг. На фоне становления хард-н-хэви и классического хэви-метала в первой половине 80-х группа действительно выглядит оригиналом, если не сказать белой вороной. К эпическому варианту Мэйден американцы добавили изрядную долю хард-рока 70-х (гитарные соло выстроены чуть ли не по принципу блюз-роковых импровизаций, чему явно способствует игра барабанов, это не ритм хэви-метала 80 –х), а для пущей убедительности, чтобы группу никто не отправил в металлический мейнстрим, альбом был записан (сознательно очевидно) с невнятным звуком. Бас здесь тоже не дремлет и отнюдь не способствует традиционному уплотнению звука и монолитности ритм-секции, большей частью он живет своей жизнью, выходя местами на первый план. Единственным исключением здесь выглядит Here To Rock, в которой очевидно влияние Моторхэд и раздолбайского металлического рок-н-ролла.
В целом же композиции усложнены, запоминающихся припевов ждать не приходится, собственно уже после пары вещей становится ясно, что о нормальном вокале можно вообще забыть. Вокал никакой, безликий и безвкусный как дистиллированная вода. При всей андерграундности музыки и фирменном «антисаунде», партии гитары, баса и барабанов исполнены мастерски, а вот вокал какой-то любительский, вроде есть ну и ладно. Для поклонников средневековья, творчества Толкиена и компьютерных игр типа Medieval атмосфера альбома станет еще одним плюсом. Правда я себя к таковым не отношу, поэтому скорее выскажу претензии к звуку барабанов, все-таки такие барабаны хотелось услышать в полный рост, т.е. полный звук.
Так или иначе, это наиболее оригинальный Брокас Хелм, при этом это действительно хэви не для всех. Но не всем же командам выстраивать тяжелую музыку по образу и подобию Джудас Прист или Аксепт.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Jul 2009 
Почётный металлург
User avatar
Joined: 15 Sep 2007
Posts: 4357
Lоcаtion: Хабаровск
Age: 58
Name: чуть выше
Помню, когда был винил на руках, слушал только первую сторону. Вторая сторона слишком хаотичная (сумбурная) была для меня. В целом альбом очень даже неплох. Для любителей NWOBHM, но в американском понимании. Вокалист манерой пения Phil Mogg'a из ЮФО напоминает.

_________________
Коль будешь людей ты ослами честить,
тебе человеком меж них не прослыть!
(Саади, персидский поэт, 13в.)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 13 Aug 2009 
Труъ
Joined: 29 Jun 2009
Posts: 181
Lоcаtion: Kaliningrad
Age: 43
Name: Михаил
BROCAS HELM 84 Into battle + 6 bonus tracks 8,5
Культовый US epic 80-s heavy metal. Я бы сравнил эту музыку со смесью ранних работ Manowar, Iron Maiden (первые 2 альбома). Бонусы - "Into Battle" demo 1983 + Video live track 1983


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group