\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 15 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 12 Jun 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108009
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Barilari - 2003 - Barilari (English Version)

Image

Да, это опять очередной модный power metal, каких нынче валом.
Впрочем, если мне такая музыка не нравится, то не значит, что это полная шняга.
В общем, пока искал по альбому инфу, выяснилось, что это проект известного аргентинского вокалиста (привет, Костику Blackmaster, плин) Адриана Барилари.
Кто таков: Читаем рецензии с сайта www.metallibrary.ru


Alex Plekhammer wrote:
Не знаю как вам, но мне сталкиваться с аргентинскими командами еще не приходилось. Впрочем, рассматриваемый релиз аргентинского вокалера Адриана Барилари, командой может называться с большой натяжкой. Так как это, по сути, обыкновенный студийный проект. Да еще и интернациональный в придачу.

Помимо отца-основателя Адриана Барилари и его земляков-гитаристов Гонзало Ледесма и Даниэля Телиса на данном альбоме отметились такие люди как Йенс Йохансон (ex-Y. Malmsteen, Stratovarius) а так же... почти вся группа Nightwish (за исключением Тарьи и Туомаса). Что из этого получилось?

Получилась весьма любопытная работа. За основу было взято (в который уже раз) творчество Ингви Йохановича и в который уже раз ученики с легкостью задвинули своего учителя. Музыка Barilari получилась ненапряжной, ненатужной (в отличие от последних работ Маэстро) и, что самое главное, органичной. Сразу видно, что музыканты просто "оттянулись", отыграв весь материал легко, непринужденно и что называется "от души". В результате мы имеем качественный, мелодичный и безупречно исполненный хард-н-хэви. К явным плюсам данного релиза надо отнести очень неплохой войс Адриана Барилари, (местами сильно напоминающий Михаэля Киске), виртуозную игру гитарного тандема Ледесма-Телис и великолепного Йенса Йохансона, игра которого на данном проекте вообще выше всяких похвал. К ним же (к плюсам), вне всякого сомнения, можно отнести мастеринг небезызвестных Кармиллы и Юсилы.

Что касается минусов, то здесь в первую очередь хочется обратить внимание аж на целых три (из 11) испаноязычных вещи, одной из которых является рейнбовский "Stargazer". Кроме того, если прислушаться, то можно заметить сильный акцент Барилари, английское произношение которого оставляет желать лучшего.

В целом же, весьма интересная, необычная и неоднозначная работа. Аргентинский колорит кому-то может понравится, кому-то нет, но это уже дело вкуса. Точно так же как «
и исполнение классики – "Stargazer" на испанском языке.


Ghostman wrote:
Осторожно, аргентинские пауэр-металлисты атакуют! Похоже знойные южноамериканцы решили доказать, что Аргентина – страна не только Марадоны и Верона, но и хороших музыкантов. Одну попытку предпринял некто Бето Вазкез, выпустивший диск проекта имени себя с пачкой приглашённых знаменитостей – это Вы, полагаю, знаете. Ещё одна попытка предпринята аргентинским перцем по имени Адриан Барилари, который последнее время состоит на довольствии в Стратовариусоподобной группе Rata Blanca. Причём и способ, выбранный Адрианом схож с коллегой Бето – опять же название проекта по своей фамилии, только в качестве приглашённых музыкантов нет ни одного вокалиста, посколько место за микрофонной стойкой окупировано самим виновником торжества (кстати говоря, неплохим вокалистом). Но упомянуть гест-старов всё равно необходимо, посколько не кто-нить к Барилари пожаловал, а знатный клавишник Йенс Йоханссон, гитарист Эмппу Вуоринен, драммер Юкка Невалайнен и басист Сами Ванска – сами знаете, кто это такие.

Теперь по существу. По моему скромному мнению, прорыв вряд ли получится. Как обычно, существует две стороны рассматриваемого диска. Первый – ТТХ, которые являются совершенно безупречными, тем более, что музыканты, исполнявшие инструментальные партии и в рекомендациях не нуждающиеся, здесь отработали по полной. Кроме того, диск осиян гением сиамских близнецов из Finnvox Studios... Вторая сторона – собственно музыка. Здесь, естественно, об оригинальности сложно говорить. Хорошо слепленный, рафинировано-мелодичный хэви-пауэр-метал с непрекращающимися вылазками на хард-роковую территорию Rainbow и Pink Cream, уместны сравнения с Sonata Arctica, а пятый трэк "The Shadows Will Remain Behind" вообще, как мне почудилось, слизан, поочерёдно, с Nightwish (интро) и Stratovarius. Некоторую долю оригинальности вносит пара испаноязычных трэков и кавер-версия "Stargazer", также исполненная на испанском. А в общем и целом – далеко не самый плохой образчик пауэр-металлической пластинки, «
который будет вполне приятно послушать где-то раз в полгода

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 13 Aug 2009 
Труъ
Joined: 29 Jun 2009
Posts: 181
Lоcаtion: Kaliningrad
Age: 43
Name: Михаил
"в Стратовариусоподобной группе Rata Blanca" - мне прямо как-то обидно чесс слово за Белую Крысу! :(
Rata Blanca - это легенда аргентинского металла (типа как у нас Ария). А их дебютный альбом - RATA BLANCA 1988 (!!!, а где были самовариусы в это время? Правильно, в подвале играть учились!) "Rata Blanca" 10 - Классный аргентинский Melodic Heavy Metal на испанском языке. Что-то среднее между Rainbow (музыка) и Judas Priest (вокал, а иногда и музыка). Очень классный гитарист (как по мелодиям, так и по солякам!). Один из лучших альбомов аргентинского металла! Рекомендую его всем любителям жанра. Последующие альбомы, кстати, очень даже высокого уровня (если нет комплекса слушать лирику на испанском языке ;) ).

BARILARI 2003 Barilari (English version) 8 -Музыка - смесь раннего Malmsteen, Sonata Arctica, Nightwish и Rainbow (времен Дио). На английском языке, за исключением 3-х песен (они приятно освежают общую атмосферу альбома).


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Aug 2009 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 6351
Lоcаtion: Москва
Age: 40
Name: Егор
Speedyk wrote:
А их дебютный альбом - RATA BLANCA 1988 (!!!, а где были самовариусы в это время? Правильно, в подвале играть учились!)

тут можно напомнить, что и превосходный первый полноформатник Стратов вышел всего лишь годом позже, а в 1988 уже был записан предворяющий его сингл. Конечно, называть Рату Бланку Стратовариусоподобной ни слишком правильно, но и Стратов принижать тоже не стоит. Обе группы одинково начинали, пусть и на разных концах земного шара.

Что же касается собственно Барилари, то этот его альбом меня не слишком впечатлил, и действительно по понятным причинам вышел весьма финским по звучанию.

Последующая же сольная работа Барилари - Canciones Doradas (2007) и вовсе представляет собой мелодик-роковые обработки популярных песен, исполненные на испанском. Не для меня альбом)

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group