Brainstorm (Ger) - Memorial Roots (2009)1. Forsake What I Believed 06:31 4.4
2. Shiver 03:17 4.5
3. The Conjuction of 7 Planets 06:34 3.3
4. Cross the Line 05:01 5.1
5. Nailed Down Dreams 05:37 3.8
6. Blood Still Stains 04:10 4.0
7. Ahimsa 04:21 5.0
8. The Final Stages of Decay 06:27 4.7
9. Victim 04:16 4.7
10. When No One Cares 03:19 4.2
11. Would You 05:11 4.8
12. Seems to Be Perfect (bonus) 4.9
13. Too Late to Deny (bonus) 4.8
Новая работы немецких металлистов. В общем, все таже смесь жесткого пропристовского Heavy/Power с мелодичными элементами,в одной струе с Cage, может чуть менее агрессивно. Альбому не хватает скоростных композиций, хотя бодрых и драйвовых вещей много.
Открывашка мощная, срднетемповая, но хотелось бы что-то более драйвового в начале. Shiver как раз бодрее, но не особо интресная песня. The Conjuction of 7 Planets, медленная полубалладная, мелодичная, но очень занудная, самая слабая по мне вещь на диске. Cross the Line – самый быстрый трек, с прекрасным соло, вот такой Brainstorm мне по душе! Nailed Down Dreams – снова нуднятина, а вокал Франка тут на удивление стал похож на Дерисовский. Blood Still Stains радует лишь бодренькой концовкой. Быстрая мелодичная Ahimsa вторая отличная вещь на альбоме. Прихардроченная The Final Stages of Decay с нетипичными клавишными партиями также имеет убедительную концовку. Еще одна быстрая вещь Victim уже не так цепляет, как другие, но в общем неплоха. When No One Cares – просто проходной трек, ничем не примечательный для группы Хэви. Would You – хороший мощный трек.
2 бонуса хороши, снова драйвовые и мощные, особенно отмечу Seems to Be Perfect. Уж куда убедительнее нудных The Conjuction of 7 Planets и Nailed Down Dreams.
Ну а в целом, снова группа не смогла превзойти свои первые альбомы, добавив на этом чуть больше эпичных элементов и клавишных аранжировок. Драйвовые вещи хороши, есть пара отличных композиций, но особо ничем эта работа не впечатлила. Вокла Франка также не слишком убедителен, тут он больше предпочитает петь в мелодичной и размеренной манере. Суммируя оценки за песни (см. у каждого трека), получаем 4,5, и добавлю 0.1 за мои личные предпочтения:
4.6/6.003.11.2009