\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 17 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 29 Jul 2017 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Boulevard – BLVD (1988)


Image


Несчастные канадские команды 80-х, как много они недополучили на ниве мелодик-рока и смазливого харда, особенно на фоне своих соседей, богатых и сытых штатовских групп, так, одни лишь крохи с барского стола, угодившие в хитовую струю Loverboy да отдельные всплески отдельных альбомов наподобие Glass Tiger или Honeymoon Suite. В число подобных неудачников затесались и Boulevard, что из олимпийского Калгари, коллектив, несмотря на контракт с МСА и определенные достижения в чартах, оставшийся в памяти разве что сумасшедшими рецензиями в специализированных рок-изданиях. В музыкальном плане почти одноименный дебютник группы является поп-роком в чистом виде, что для АОРа середины-конца 80-х стало делом обыденным и вполне привычным (нью-вейвовская электроника и пост-панк сыграли свою роль), без особых следов помп-рока или вест-коаста, мелодик-рок большей частью скандинавского типа, но безо всяких неоклассически-шведких выкрутасов. Скорее уж норвежский романтизм A-ha, что в сочетании с хитовой балладностью и рок-н-рольностью адалтного рока превращает музыку канадцев в изящный АОР, в особенности по сравнению с куда более предсказуемыми Brighton Rock или уж совсем тинейджерскими откровениями Haywire.

Изящество достигается самыми разнообразными способами, например, ненавязчивыми мелодиями или клавишными, которые здесь просто запредельны, они, конечно же, прилично теснят ритм-гитару, дисторшна и плотного звука тут практически нет, но это не страшно, ибо они, то бишь кейбордс и ритмика, чудо как хороши. Саксофон время от времени подменяет соло-гитариста, он делает музыкальный ряд группы взрослым и неожиданно солидным, именно поэтому отдельные песни звучат в традициях саундтреков к голливудской кинопродукции 80-х; живой и подвижный бас, местами близкий к фанку, это еще не совсем танцы с дискотекой (но подергаться, конечно же, захочется), но хардовой четкости Survivor здесь нет и в помине, так, отдельные кивки в сторону Def Leppard. Вокал мягкий, скорее европейский и обволакивающий, полный светлой печали и рыцарской породистости, кажется еще чуть-чуть и пойдут прямые декламации Байрона, но до этого все-таки не доходит. Интересное программирование, которое и без этого обогащает непростой музыкальный рисунок канадцев, там и сям приятные артефакты, типа использование ситара на You And I (ну или чего-то там подобного) или освежающие оркестровые аранжировки (In The Twilight), ну а о том, что альбом выпускался в металлическое десятилетие, говорят вполне четкие барабаны, альбом, которым ничуть не стыдно разбавлять прослушивание железобетонных опусов тру-металлических команд, ничто человеческое не чуждо даже им, в смысле патлатым и проджинсованным, особенно когда глупость и непримиримость юношеского максимализма наконец-то отпускает. Все, что должно быть у подобного релиза, все у него имеется и в полном достатке, включая главный идеологический посыл АОРа – неспешно тлеющий закат на морском побережье, с теплым бризом, большой сверкающей луной и прекрасной незнакомкой под яркими звездами. Ну или мягкий свет свечей в золотых канделябрах, что ложится на покрытый скатертью стол в дорогом ресторане, где несколько ярко красных роз в вазе и элегантная мадамка напротив, в общем полный набор, все согласно утвержденным канонам жанра, который музыканты из Калгари добросовестно повторили. Правда подпитано все это определенной энергетикой, даже отдельно оформленной пауэр-баллады здесь нет, конфуз прям-таки, к чему бы это… ах, да, ведь это же металлические десятилетие и время зрелости саунд-продюса…

Первоклассный АОР для взрослой аудитории, альбом, у которого только один недостаток – о нем знают немногие.


Image



Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Jul 2017 
адын фелософъ прокметолу
User avatar
Joined: 22 Oct 2009
Posts: 2717
Lоcаtion: Сочи
Age: 41
Name: Сергей
Был у одного знакомого на виниле альбом 1988 года было это 20 с лишним лет тому назад, тогда впервые услышал об этой группе понравилась, а второй альбом вообще редкость было достать.

_________________
А теперь ... клоунов и стриптизёрш!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 29 Jul 2017 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Второй альбом более однороден, но в нем безусловно выделяется Lead Me On, очень сильная вещь.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group