\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 10 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108783
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Artch - 1988 - Another Return (Re-Issue 2001)

Image

    1. Conversio Prelude - 01:02
    2. Another Return To Church Hill - 05:28
    3. Power To The Man - 03:56
    4. Loaded - 04:08
    5. Where I Go - 05:58
    6. Metal Life - 05:05
    7. The Promised Land - 03:42
    8. Shoot To Kill - 04:54
    9. Living In The Past - 04:26
    10. Reincarnation - 04:09

    TPT: 42:48

Есть у меня еще альбом 91-го года этой группы. Слушал его год назад где-то и что-то так же подозрительным каким-то показался.
Во всяком случае, в памяти так и отложилось : "музыка подозрительно кого-то напоминает" :shok:
А вот сегодня понял. Так бы мог звучать новый альбом Iron Maiden. Жаль, ребята не сообразили вовремя вывеску сменить :cry:
В общем, Артч, это тот же "Ирон Майден", только припауэрометалличененный.
Дюже сильно понравился альбом. Прослушал несколько раз (пока интернета не было) - хо-ро-ш альбомчик! :true:

ЗЫ. Ну действительно, чего было не взять этого вокалиста мэйденовцам вместо бегающего туда сюда Дикинсона? О Блэйзе Бэйли тактично промолчу.


Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:45

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 30 Aug 2009 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 25 Dec 2008
Posts: 1545
Age: 43
Name: Павел
Решительно против такой оценки!Айронмейденщины я здесь в помине не услышал!Скорее это пауэр с долей трэша в стиле американских групп-они туда больше заглядываются.Да и издала их Metal Blade.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 29 Sep 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108783
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
hawkhunter wrote:
Решительно против такой оценки!Айронмейденщины я здесь в помине не услышал!

viewtopic.php?f=174&t=6341 :pardon:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 04 Oct 2011 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3369
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Artch – Another Return (1988)

Attachment:
Artch-88 500.jpg
Artch-88 500.jpg [ 78.71 KiB | Viewed 677 times ]


Не очень-то мне хотелось приниматься за этот релиз, альбом, несмотря на излюбленность представленной стилистики, почти всегда оставляет какое-то неуловимое разочарование, но в Норвегии в 80-е было так мало тяжелых исполнителей, что выбирать особо и не из чего, Artch так Artch (скандинавская страна на тот момент так прочно увязла в АОРе, что металлические команды выбирались на свет божий из своего фьордового андерграунда крайне неохотно). Больше всего Another Return напоминает кроссворд, в котором только и приходится отгадывать мастерски преподнесенные риффы или мелодику известных групп, их так много, а своего так мало, что группе из Сарпсборга впору претендовать на звание лучшего металлического трибъют-коллектива своего времени. Все предпосылки для этого есть – узнаваемый вокал, превосходная инструментальная сыгранность музыкантов (кажется, все они способны вписаться в состав любого из титанов 80-х) и передовое саунд-продюссирование словно норвежцы первыми рискнули перейти на цифровую обработку звука. Многие песни альбома так или иначе завязаны на классическом хэви в лице Iron Maiden, но не в виде их прямого копирования, а наоборот, наглядно показывая (как в замедленной съемке) все нюансы превращения британских риффов в тяжелый американо-пауэрный вариант, будто с чей-то подачи по норвежскому ТВ запустили научно-популярную программу, где музыканты, стоя у макета с план-схемой, тщательно разъясняют все необходимые условия синтеза хэви-метала путем физических метаморфоз дисторшна, где пауэрные диффузии и традиционная термодинамика протекают в строгом соответствие с законом Дикинсона-Вандерхуфа.
Ходить вокруг да около долго не приходиться, идущая первой Another Return To Church Hill это молекулярно чистый, без посторонних примесей и по-настоящему тяжелый метал, взращенный в лучших британских заповедниках, но традиционная основа уже трещит по всем швам под натиском спрессованных US Power-ных гитар, а вокал под Брюса Дикинсона ясно дает понять как могли бы звучать Iron Maiden на No Prayer For The Dying если бы группа не сопротивлялись тогдашней пауэр-трэшевой моде. Второе пришествие Iron Maiden выглядит не менее эффектно и происходит на треке Metal Life, на нем доминирует один из самых красивых тяжелых риффов 80-х, тот, что Metallica использовала на The Four Horsemen (ну и он же на Am I Evil? у Diamond Head, он же неоднократно у Budgie в середине 70-х и т.д.), вкупе с размашистым соло и акустическим брейком это становится одним из лучших моментов всего диска. Частичный возврат к хард-роковой основе заметен на Loaded, здесь сочетаются гитарные позывные Queensryche и ходы из Ronnie James Dio, еще одна удачная находка альбома, а вот откровенно Металликовские гитары, взятые из концовки Fade To Black и растиражированные на балладе Where I Go, уже вызывают недоумение. Недоумение вызывает и странный дефицит вокальных хуков в припевах ряда песен, да собственно и припевы как таковые иногда вообще отсутствуют, будто Эрик Хоук чего-то стесняется и уходит прочь от микрофонной стойки. Серия из 3-х песен кряду начиная с The Promised Land – решающая при итоговом восприятии диска, одновременно выразительные (припевы наконец раскручиваются более-менее), но одновременно с кучей самоповторяющихся аккордов, группа здесь так резко упирается в связку Queensryche - Metal Church и ни шагу в сторону, что альбом на этом по сути заканчивается. Выступающая как побочный эффект Reincarnation (из-за немецкого привкуса) уже ничего изменить не может, хотя и пытается напоследок разогнать музыку по формуле Blind Guardian - Angel Dust, но уже слишком поздно и ставки на корифеев жанра сделаны, а желание импровизации, если таковое и было, отступило перед боязнью ошибиться.
Стерильный хэви-метал, стремящейся понравиться всем и вся, мне он тоже очень даже, но постепенно вся эта среднетемповая рафинированность начинает утомлять и уже хочется чего-то по-американски дуболомное вроде Hexx или Attila. Правда упрекать в чем-либо Artch нет никакого желания, музыканты и так прыгнули выше головы, старательности и профессионализма им не занимать, но почему-то все равно грустно. Возможно дело в завышенных ожиданиях после начальной Another Return To Church Hill, которая в комплекте с интро намекала на серьезную концептуальную работу и эпический мегаальбом, на деле же концепция оказалась очень простой – взять ото всех и побольше. К сожалению … Впрочем, те, кто не перетрудился на ниве американского пауэра могут не обращать на меня никакого внимания и приступить к поискам данного альбома. Он того стоит.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Oct 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108783
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ага, норм обзор альбома :thanx:
Про рафинированность музыки и нуль собственных идей - в самую дырочку :oldman:
Ну и я бы тоже добавил немного тяжести в музыку группы, а то очень уж многовато и не в тему здесь простого и "клишированного" хэви и хард-рока :(

Эх, первые два альбома Частэйна лучше бы они слушали :meloman:

Кстати, а что там дальше с группой случилось, будем обговаривать? А то бедняжки никак не решаться нормально камбэкнуться :esel:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 04 Oct 2011 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3369
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Дальше обговаривать особо нечего, группа завалила вторую половину 1991 г. и распалась.
Если камбэк случится, то будет современный пауэр, альбом минут так на 65 с еще более однотипными и одинаковыми песнями, с еще более плотным звучанием, но все будут восхищаться трушностью коллектива. Так теперь принято.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Oct 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108783
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ну ты прям приговор вынес :shok: :zk:
Эээ, ок, посмотрим, подождём, послушаем-с.
Я пока воздержусь от прогнозов :oops:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group