\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 16 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 13 Sep 2018 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Attila (USA) – Rolling Thunder (1986)


Image


Очередные герои одного альбома из самой середины 80-х, группа, существовавшая в формате трех музыкантов-участников, настоль популярном в более ранние десятилетия, что был для этого введен даже специальный термин - пауэр-трио. Что ж, нью-йоркский коллектив под названием Attila, переняв эстафету от расслабленно-обкуренных 70-х к холодным и целеустремленным 80-х, стал полновесным пауэр-трио исполнителем во всех смыслах этого словосочетания.

Группа сразу же выдает хороший звук, так что заурядный и помято-замусоленный НВБХМный риффинг, сочетающийся с ходами из Judas Priest, быстро переходит на новый уровень; энергично, напористо и интенсивно, жесткие и сухие ритм-гитары Manowar, к которым наращивается спид-трэшевое мясо ранних Anthrax/Overkill, к тому же иногда альбом грешит аксептовскими риффами, покрытыми впрочем столь толстым слоем радиоактивной пыли, что не сразу их и распознаешь, раскуроченные гитары скрипят и ноют, но все еще готовы послужить. Вся тройка музыкантов загружена по полной, барабанщик использует каждый элемент своей установки, гитарист, он здесь один и в ответе за все, вплоть до сочинения композиций, а бас-гитарист усиленно блямкает и неплохо поет, он выглядит как в момент погрустневший и ставший предельно серьезным Марк Сторейс, который вынужденно распрощался с рок-н-рольной харизмой и заменил ее на печальный бэттл-эпик. Материал средний, умеренно-нормальный, который коллектив не только не портит, но и в состоянии интересно преподнести, не заморачиваясь на внутрижанровых наворотах как техасцы Helstar и не вычерчивая спид-трэшевый вектор наподобие Overkill, удачное сочетание скорости, мелодий и вступлений, где центральное место, конечно же, отводится интермедии Defcon-1, ее две минуты как раз и отражают все настроение альбома - тревожное ожидание чего-то неизбежного, давящее напряжение холодной войны - воют сирены, жители в панике, очередная ядерная бомбардировка и т.д. и т.п., все как положено, законы жанра строго соблюдаются. На второй половине диска начинается разброд и шатания (School's Out и Chains Around The Heaven), группа словно Twisted Sister, Madam X или Heaven озаботилась проблемами качества школьного образования в Америке и даже (ну как им не стыдно!) подготовила сингловый удар в стиле сатанинского глэма образца Shout At The Devil от калифорнийцев Motley Crue, но хэви-метал в конечном итоге торжествует. Весомая и очень громоздкая Tryst, где, кажется, несколько гленов типтонов записываются одновременно, а бас по-прежнему никак не может угомониться, звучит очень мрачно и тяжело, самое оно для сопровождения чьей-нибудь казни или для разгона туч в жуткую непогоду, те самые пресловутые настройки саунда, благодаря которым хард-рок и превращался в хэви-метал. Со звуком здесь колдовал наш старый знакомый, Карл Кеннеди, который не только отстукивал ритмы штатовских версий NWOBHM в составе The Rods, но и оказался отменным спид-трэшевым продюсером, причастным к первым записям Anthrax, Overkill, Exciter, Helstar и даже E-Х-E и Possessed (большинство всех этих команд, включая самих The Rods и Attila, из Нью-Йорка и его окрестностей).

Кому-то группа покажется середнячком, но середняк этот очень непростой и постоянно прыгающий выше головы, отпугивающий слабаков-мелодистов и направленный на упертых ортодоксов, признающих только истинные металлические ценности. Альбом вроде бы и без особых претензий, но записанный с абсолютной уверенностью в том, что цепи, кожа и громкие гитары это самое главное в тяжелой музыке. Нуу, кто бы сомневался…


[vide0]https://www.youtube.com/watch?v=UxlPUILy3aA[/vide0]


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 13 Sep 2018 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9488
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
:lob: Клёвый альбом и группа, переслушивал недавно опять :dance: Нон-стопом на работе гоняю в ютубе подобных стопицот героев 80-х, которых приятней слушать нежели чем современные подделки под 80-е, ибо ща это дань кратковременной моде, а тогда просто было модно, весело и здорово :lob: Как там кого зовут и на кого похожи - пофиг, ибо просто хороший продукт есть (весело, мелодично, запоминается местами, эхо и носатльжи 80-х и пр.), который и не стоит всех этих написанных букв :lloo:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 13 Sep 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 21 Nov 2009
Posts: 1407
Lоcаtion: praga
Age: 48
Name: Сергей
Как то не заходит альбом и все тут.То ли мало мелодий,то ли сыровато (серовато),или слишком много нвбхм намешано,а может сильный нафталиновый дух 70-х,но не идет и все.Но прикид у них зачетный.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Sep 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 12 Dec 2008
Posts: 1000
Lоcаtion: BULGARIA
Age: 40
Name: DIMITЪR
Качествено альбомче :blum: :blum: :blum: :blum:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 16 Sep 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 12 Dec 2008
Posts: 1000
Lоcаtion: BULGARIA
Age: 40
Name: DIMITЪR
https://sonicagerecords.com/_shop/index ... _62&page=3

Здесь стоят очень хорошие диски :crazy: :crazy: :crazy:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 16 Sep 2018 
Генеральный thrasher
User avatar
Joined: 03 Oct 2008
Posts: 3537
Lоcаtion: Ханты-Мансийский АО
Age: 43
Name: Сергей

Здесь стоят очень хорошие диски :crazy: :crazy: :crazy:


Очень хорошие? Тогда покупай и делай качественный рип.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 16 Sep 2018 
Небесный болтер
User avatar
Joined: 28 Apr 2008
Posts: 2614
Lоcаtion: Верхние Шипки
Age: 35
Name: К. Кастальский
Entomologist wrote:
нежели чем современные подделки под 80-е, ибо ща это дань кратковременной моде

20 лет уже как кратковременная мода длится :benya:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 16 Sep 2018 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9488
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Ага, как на всё. Много сырого пороха в пороховницах :dance:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group