Да, новый намного больше понравился:
Axxion - Back in Time (2016)Label: Independent
Catalog ID: A-003
Format: CD
Release Date: October 15th, 2016
Lineup:
Additional Notes:
Identifiers:
Barcode: 620953551628
TrackList:1. Attakr 01:55 4.9
2. Back in Time 04:35 5.1
3. Lost in Flames 03:47 5.15
4. Highway Knights 04:21 4.75
5. Headbangers 03:40 5.1
6. Ride Through Hell 03:38 5.1
7. All Bark No Bite 03:42 4.7
8. Criminal (Tyran' Pace cover) 03:52 5.05
9. Sinner 05:07 5.1
Total playing time: 34:37
Второй альбом канадской группы, исповедующей старый добрый Метал в духе 80-х. Дебютная работа была неплоха, с приятной ностальгической музыкой, но ей явно не хватало драйва. И вот на новом альбоме этот недостаток был с лихвой исправлен, заметно прибавив как в темпе, так и в выразительности, в результате чего получился замечательный энергичный Speed Heavy Metal с ярко выраженной мелодикой. При этом олдскульность и звучание под 80-ые никуда не делось, во многом стало близко к Enforcer, да и к другому проекту музыкантов Skull Fist.
Итак, кроме Highway Knights, All Bark No Bite (кстати, тоже вполне неплохих) и относительно ускоренного интро Attakr, все остальные композиции выдержаны в довольно быстром темпе, достигая наибольших скоростей в Lost in Flames, Ride Through Hell и в первой половине Sinner, впрочем вторая ее часть достаточно размеренная. Неудивительно, что данные треки в числе моих фаворитов. Но хороши также и другие бодрые, особенно Headbangers с длинной инструментальной частью сразу с несколькими гитарными соло, чего так не хватило Ride Through Hell, иначе быть ей лучшей.
Кавер на Tyran’ Pace звучит достойно - приятно, что и такие группы вспоминают и переигрывают.
Единственное, от чего я не в полном восторге – это периодические партии сверхвысокого вокала (я так и не пойму, барабанщица Alison Thunderland так верещит или основной вокалист), как-то режут слух, пусть я и традиционно обожаю такое в Метале.
В общем, прекрасная работа, приятная, ностальгическая, энрегичная, даром что короткая, но больше особо и не требуется. Да, ничего нового он не несет, да и музыка довольно простая, едва ли не примитивная, но этим как раз и берет. В общем, всем поклонникам нового ретро Speed/Heavy однозначно слушать!
5.0/6.0 (9/10)
30.01.2017