\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 19 Dec 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 24 Oct 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Agent Steel – Omega Conspiracy (1999)

Image

Год 1987-й. После непродолжительной хэви-металлической одиссеи и неудачных попыток покорения чартового пространства корабль под названием Agent Steel с серьезными повреждениями и большими человеческими потерями взял курс на задворки музыкальной галактики и скоропостижно покинул экраны радаров. Год 1999-й. Шум новейших маршевых двигателей модели Jugulator от флагмана космического флота Judas Priest вывел из гиперсна остатки калифорнийского экипажа, где главный пилот и по совместительству бунтарь и подстрекающий элемент Джон Сайрис исчез в неопределенном направлении, но ничего страшного, штурман Чак Профус в строю по-прежнему, ровно как и два ведущих механика, Хуан Гарсия и Берни Версаль. Залатав дыры недавним курсантом Брюсом Холлом, прошедшим курсы вокальной спец.подготовки на базе НАСА в Глендэйле и новым бортинженером Карлосом Мединой, экипаж обнаружил себя в неизвестном измерении, весьма враждебном по отношению к ценностям и завоеваниям металлических первопроходцев-колонистов. Впрочем, времени на адаптацию нет совсем, американопауэрная конфедерация в опасности - вторжение европаверных чужаков уже началось.
Как только из колонок доносятся первые звуки релиза понимаешь, за прошедшие 12 лет ничего принципиально не изменилось, научно-фантастический металл, по-прежнему сражающейся со вселенским заговором и вдохновленный ридлискоттовско-джеймсокамероновской сагой, никуда не делся, ну разве что не помешала бы надпись на обложке лонг-плэя, мол, посвящается лейтенанту Рипли, капралу Хиксу, андроиду Бишопу и прочим несгибаемым борцам с инопланетной нечистью. Девайсы конечно же новые, вместо барабанно-слэйеровского забоя Skeptics Apocalypse и куинсрич-хэллоуиновского ответа Unstoppable Force корпус калифорнийского крейсера основательно прошит грувом, гитарного мяса много как никогда, новомодные микросхемы от Pantera и Machine Head тщательно сконструированы и с успехом введены в эксплуатацию, вот только все эти космические кибер-грувы не являются самоцелью и подаются они гораздо интереснее, на одном хэйткоре и энгри далеко не уедешь (ну а сам флагман через пару лет со своим Demolition свалится в зону вялой турбулентности), по ритму c воскресшим коллективом способны потягаться их коллеги из Cage да обломки некогда элитного штурмовика Vicious Rumors, ничего не поделаешь, летные училища 80-х не чета нынешним паверным ПТУ, пилотов готовили раньше на совесть. Цифровая эпоха на Omega Conspiracy приближается к апогею, ядовитый и околоиндустриальный звук, обездушенный и холодный как сам космос, вытесняет помпезность и лиричность Unstoppable Force, а пауэр-трэшевая подача загоняет группу в четкие рамки, но это только кажется и до поры до времени. Средний темп и появляющаяся на второй половине релиза депрессивно-лавкрафтовская балладность спасают работу от спид-металлического перегруза, начав на пять тысяч как на пятьсот альбом в дальнейшем выдыхается и становится более вменяемым и разнообразным, персонал Agent Steel вполне квалифицирован дабы выйти за границы жанра и не поступиться принципами хэви-метала, ну так собственно и было в далеком 87-м.
Фигуры высшего пилотажа, техника которого кажется была уже совсем потеряна, демонстрируются с самого начала, молниеносные гитарные переливы по-прежнему на вооружении у связки Версаль-Гарсия, как внезапные смены ритма так и врезки из пронзительных соляков, фирменная черта Agent Steel, роднящая их с подбитым и давно забытым звездолетом Cacophony. При всей новомодности группа отнюдь не чурается прошлого, наоборот, она с удовольствием и раз за разом в него возвращается, то вызывая в памяти скоростной и немного безумный ритм Flotsam & Jetsam (Illuminati Is Machine), то переводя рычаг в положение Metallica и далее на автопилоте достигая зоны трэшевой туманности (Know Your Master, Infinity); иногда квинтет вспоминает самих себя, еще совсем молодыми и длинноволосыми (New Godz), но все же самой удачной становится 5-минутная стыковка со станцией Into The Nowhere. Предыдущая 7-я минутная Awaken The Swarm это пытка над плотью слушателя, непредсказуемый и разросшийся до необъятных размеров астероид, уклониться от прямого столкновения с которым попросту невозможно, вещь непростая как для пилотирования так и для восприятия, тем более Холл тут разошелся не на шутку и блеснул по-настоящему (еще чуть-чуть и корабль бы затянуло в черную дыру), так вот, Into The Nowhere становится очень своевременной джудаспристовской релаксацией, конфигурация Ram It Down, можно выдохнуть и наконец-то расслабиться. Коллектив по-прежнему умеет сочинять неординарные композиции и не боится балладных вставок, тревожная скоростная музыка с привкусом неотвратимости и фатализма, где мелодии важны ничуть не менее, чем обязательный нынче педально-колотушечный привод, а Брюс Холл разрывается и делает почти что невозможное. Он близок к тому чтобы равноценно заменить Сайриса (хотя сам скорее перекликается с Элсуортом, выпускником нью-йоркской военной академии Overkill), ну или по крайней мере он не портит релиз, Холл не вымучивает свои партии как большинство современных штатовских фронтмэнов, бессовестно копирующих Брюса Дикинсона; не достигая широты диапазона Сайриса Холл звучит легко и непринужденно и это более чем.
Полноценную точку экипажу поставить все-таки не удастся (недоведанная до ума It's Not What You Think), солнечные батареи подсели, а из моторного отсека понемногу валит дым, так что при посадке корабль немного тряхнет, но главное, что трофеи, снятые с европавера скальпы (Destroy The Hush - New Godz - Into the Nowhere), останутся целыми и невредимыми. Вселенная стала немного чище…

phpBB [youtube]


Last edited by oldrocker on 24 Oct 2013, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Oct 2013 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 965
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Просто ох.ительно!!! :thanx:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Oct 2013 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3376
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 40
Name: Константин
Спасибо)
Сергей, а тебе-то как грувовый вариант Agent Steel?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 24 Oct 2013 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 22 Nov 2008
Posts: 965
Lоcаtion: Schelcovo,Russia
Age: 47
Name: Сергей
Ни когда не слышал поздние альбомы.
Но вот сейчас понял,как обделял себя! :(


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group