Entomologist wrote:
Anvil еще более загадочная группа для меня. Нравится очень одна песенка - гениальная Forged in Fire, она же самым первым номером в одноименном альбоме.
Этот альбом пожалуй самый лучший в 80-х годах у них... ну или так скажем самый ровный. Он мне очень нравится. Что может раздражать? Скорее всего это конечно вокал... он весьма специфический, не на каждое ухо ляжет... но таких примеров море... Я вот к примеру всегда мечтал, чтобы Кинга Даймонда заменили Яном Гилланом, ну что тут поделаешь...
Но что касается музыкальной составляющей "Forget In Fire" сильная пластинка. Ещё раз прослушал, да нет, приличный материал. Очень много запоминающихся тем, мелодичные соло тоже в копилку.
Вот к примеру:
Ну ведь очень мелодично и проникновенно! Гитарки так с чувством чешут.
А это весьма приличный боевичёк:
1983 год всё-таки! Не забываем.
А это моя самая любимая:
Не многим релизу от 1983 года уступит и его предшественник на котором тоже много позитивного:
В дальнейшем группа в принципе держалась выбранного курса. Но наверное не много с идеями дело застопорилось. Хотя музыка иногда была весьма завёрнутая с разными атональностями и прочими премудростями.
А мой у них самый любимый это "Worth The Weight". Я его первым из дискографии услышал.