Scatterbrain wrote:
Так ясно?
Ясно, хотя, не могу не заметить, что конкретно этот пример «лечится» чёткими определениями, что конкретно мы хотим посчитать.
Scatterbrain wrote:
Например, страны, входящие в состав так называемого "Home Nations".
По сути, почти вся Великобритания там находится, пусть и пока лишь в спортивном сообществе. Но оно спонсируется и регулируется изнутри, а не извне.
Вот это для меня и является неким подобием нейтралитета.
ОК. Я тебя понял.
Применительно к своему видению приведённого тобой примера скажу, что считаю такой нейтралитет ... мммм... как бы выразиться.. ну пусть будет «не масштабируемым».
Scatterbrain wrote:
обратной агрессии шо, типа нет?
А вот (звиняй, что получается вопросом на вопрос) можешь ли ты описать разницу (своё видение) между защитой и «обратной агрессией»?
Scatterbrain wrote:
что там за интересы у России (CCCP) и почему она там торчит со своими войсками уже лет 50?
Интересы – геополитическое влияние (и тянущаяся за ним экономика). Военные базы РФ в Ираке и Ливии – это что-то новое
В Сирии – да, но в Ирак-то с Ливией когда РФ успела влезть?
Scatterbrain wrote:
Сколько лет США и сколько России и всему остальному миру?
Насколько понимаю, США самая младая страна. Или нет?
И вот, она правит, якобы, всем миром.
Жуть? Да, жуть. Смешно? Не пойму пока, потому как не убедил никто, что правит она чем-то, кроме разума тех, кто поверил в сие.
ОК. Считай, что США просто штаб, откуда осуществляется управление
(ну проще говорить просто «США», чем каждый раз заводить телеги про мировой капитал, ФРС и всякие Бильдербергские клубы)
Scatterbrain wrote:
Причём здесь какая-то "агностическая позиция". Что это вообще такое?
Выше ты говорил, что на тебя оказал влияние агностицизм. Возможно, я неправильно тебя понял (?)
Scatterbrain wrote:
Или ты текст на форум копируешь из Word'а?
Именно так. Я вроде об этом писал. (после того как пару раз (не помню уж здесь или ещё где многобукв попропадало из-за каких-то зависаний я решил, что проще создать файлик в ворде и там ответы писать. Плюс к тому у меня эта писанина на полдня, а то и на день растянута – то работу поработаю – то попишу 5-10 минут.. ))
Scatterbrain wrote:
А России? Впрочем, ответ будет таким же
Не знаю, каким будет ответ, т.к. не понял вопроса.
Scatterbrain wrote:
На момент присоединения границы "республики Украина" были такими же? Нет.
Были насильно "приклеены" некоторые участки суши и воды.
Да не НАСИЛЬНО всё это было приклеено. Какое там НАСИЛИЕ было? Завоёвывал что ль кто-то Украину цельную и независимую? Смехота!!!!!!!!!
Нет, я наверно не совсем прав. Насилия как такового в те времена там было предостаточно, но относилось оно к антагонизму старой и новой парадигм.. красные с белыми, да с Антантой воевали. А вот где та самая народно-освободительная война какой-то там НЕЗАВИСИМОЙ Украины против большевиков, которая говорила бы о НАСИЛЬСТВЕННОМ присоединении УССР к СССР??? Или «независимый» и «гордый» украинский народ просто не заметил, как его поработила Россия (теперь уже не в лице РИ, а в лице СССР)?
Scatterbrain wrote:
Тяжко мне без конкретных примеров говорить о конкретном насилии или не насилии. Давай пример для обговора найдём?
Стоп! Ты постоянно талдычишь о насилии. Причём при обсуждении вполне конкретных, вроде бы, вещей. Это, разумеется, вызывает вопросы с целью уточнения твоей точки зрения. И вдруг выясняется, что оказывается, что ты вообще говорил о чём-то неконкретном и т.п., а конкретизировать что-то ДЛЯ ТВОИХ же фантазий о насилии должен я. Забавно, не правда ли?
А ещё очень показательно, что это следует ровно после того, как я попросил тебя ответить на пару вполне конкретных вопросов касательно сказанного тобой же.
Нет уж. Давай ка ты сперва обоснуй СВОИ слова про найденные у меня двойные стандарты, дай мне запрошенную цитатку на меня, подтверждающую ТВОИ слов относительно того, что я оказывается дал чёткое определение насилия (или признай, что нафантазировал).
А затем можно будет поподробнее разобрать, что тебе непонятно в моём вопросе, на который ты при всей своей любви к рассуждениям о насилии не в состоянии ответить:
Как надо действовать в такой непростой ситуации, когда совсем насилия избежать невозможно, и приходится выбирать между бОльшим кол-вом насилия и меньшим? Ибо мне всё же интересно, как бы ты вёл себя в такой ситуации. (а то рассуждать о насилии или там несправедливости каждый горазд, пока перед ним самим не встаёт необходимость выбора между несколькими вариантами, каждый из которых кому-то незаслуженно причиняет боль.. и самоустранение тут не канает, т.к. в таком случае, как правило, тем, кто от тебя зависит, станет ещё хуже.. всё это очень эффективно показывает сталкивающемуся с такой ситуацией человеку разницу между эльфийским и реальным миром)
Scatterbrain wrote:
А в СССР как коммунизм называли?
Коммунизм в СССР называли «коммунизмом», как ни странно. А какие есть варианты?
Scatterbrain wrote:
Ты о бэта-версии?
Нет. Напишу поподробнее. Нечто (программа, система, ну или что-то типа того) создаётся и отлаживается по частям. Сперва отлаживается одно, затем другое и т.д. Постепенно производительность системы растёт, но невозможно создать единовременно все компоненты и связи и сразу достичь максимальной производительности.
Scatterbrain wrote:
А сам как думаешь, его реально было вообще достичь, коммунизма?
В указанные хрущом сроки – нет.
В принципе – конечно да. Хотя, думаю, это дело не одного столетия. Только надо понимать, что с развитием общества и его определение и всякие там догматы, и идеология в процессе его достижения могла и должна трансформироваться дополняться и т.д. Примерно как ньютоновские законы с развитием науки были «дополнены» эйнштейновскими.
Scatterbrain wrote:
Прикинь, если это его "внедрение" материализируется, как тот геноцид еврейский. Жуть ведь?
Внедрение чего??? Поясни плз, не понял.
Scatterbrain wrote:
Ну, человек с советским дипломом и в СССР не шибко то имел возможность жить краще слесаря.
Где как, но бывало, да. Это был один из тех минусов СССР, которые надо было исправлять, а не один из грехов, за который его надо было ломать. Но тут скорее слесари должны были радоваться, чем люди с дипломами негодовать, т.к. по факту ни те, ни другие не бедствовали абсолютно. Т.е. то, что люди с ВО жили не краше слесарь не говорит, что они жили бедно, а говорит только о сдвиге корреляции уровня дохода от образования, что, собственно и было тем минусом СССР, о котором я сказал.
Scatterbrain wrote:
Профессия и призвание не всегда дают прибыль нужную, увы.
Ну это если монетизировать всё-всё-всё, как сейчас модно. А по факту в СССР профессия и призвание вполне давали человеку вполне достойную массу возможностей.
Scatterbrain wrote:
Про сильного и слабого я выше говорил, повторяться не буду.
Про причины, которые должны побуждать слабого уступать сильному ты НЕ ГОВОРИЛ. Поэтому таки повторю вопросы:
А что, сильный физически и морально не совершает насилия над слабым?
С фига без насилия слабый будет уступать сильному место? /Сильный должен на слабого надавить либо физически, либо морально. Т.е. совершить акт насилия. Не так ли?/Примеры с морковкой на них ответа не дают. Поэтому ответь плз.
Scatterbrain wrote:
Посчитал, раз третья сила, значит обязана быть первая и вторая.
Не. Тут как в любви: «третий лишний» не значит, что есть "первый" и "второй", а значит, что есть ДВОЕ со своими отношениями, и в них вмешивается третий.
Scatterbrain wrote:
Нет, конечно, это я твои убеждения и якобы факты про Хрущёва и Горбачёва сам для себя вбрасывал, ага
«Якобы факты» про хрущёва – это домыслы о том, что он был якобы английским шпионом, например. А я тебе говорил о фактах, которые не «якобы», а вполне конкретных. Ну а если уж ты перестройку горбачёвскую и принятые в её ходе законы, да и вообще само то, что вверенная ему как руководителю страна развалилась (т.е. он банально не соответствовал занимаемой должности по сути), считаешь «якобы фактами», то вообще смешишь людей, т.к. всё это тут , думаю, все и так помнят.
Scatterbrain wrote:
По Совок.
Ну понятно, кто о чём, а «вшивый о бане».. всё «совок» покоя не даёт :D
Scatterbrain wrote:
А шо, Афган до сих пор в покое не оставили?
Афган мы оставили в покое ещё в 1989м, просыпайся! Или ты так не думаешь?? Тогда расскажи ка плз, как это РФ «не оставила в покое» Афган? Что она там сейчас делает?? Сорви покровы! А то россияне-то и не знают!
Scatterbrain wrote:
А шо ж там брать то???
На сегодняшний день, по крайней мере, понятно, чего оттуда
не пускать :)
Scatterbrain wrote:
Пиндосы?
Не. Быдлосы.
Scatterbrain wrote:
Я такого и не говорил. Речь всегда шла об ассортименте или отсутствие вообще товара в некоторые периоды времени.
В данном случае речь шла как раз о качестве.
Scatterbrain wrote:
Вот такое безразличие и развалило СССР, кстати
А где ты у меня нашёл именно безразличие? В чём оно вдруг выразилось? К чему я «безразличен»-то?
Scatterbrain wrote:
Ты сейчас проживаешь в Москве и.. (о, да, дикий сюрр снова от меня?), внутри города проходит референдум, по итогам которого город отходит во владения Таджикистана.
Твои действия?
ОЧЕНЬ мало исходной информации для выработки решений о лично моих действиях. Плюс к тому и сюрр слишком уж дикий.
Scatterbrain wrote:
По какой статье и за что отсидел?
Номер статьи не знаю. Мелочь какая-то, связанная с молчаливым соучастием в каких-то жульнических делах его руководства. Типа сам ничего не организовывал, но «свечку держал». Вот пропорционально «свечке» и получилось что-то там чуть-чуть совсем (вроде даже меньше года, не помню...).
Scatterbrain wrote:
Очень уместный совет для жившего в СССР человека и знающего о жизни в других странах только по... глобусу.
Вполне адекватный совет с учётом того, что в те времена и ты знал о других странах по глобусу, а теперь у тебя есть под рукой инет.
Scatterbrain wrote:
Точно этого же не было в других странах в то же время?
В такой доступности и объёме в абсолютном большинстве стран не было. Точно. Можешь опровергнуть? (не одним-двумя исключениями, причём частичными – типа «тут медицина, а тут образование», а именно перечислить кучу стран, где всё было так же доступно для
простых людей)
Scatterbrain wrote:
Недобрый ты какой-то прям.
Зато мирный тоже, как ты.
Scatterbrain wrote:
А по факту есть что сказать?
Каких фактов тебе не хватает в том, что я написал? Уточни вопрос, что именно надо «разжевать»?
Scatterbrain wrote:
Вот и ты уже становишься мирным
Дык я всегда был мирным. «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути»
Scatterbrain wrote:
Самому не смешно? Как народ, орущий лозунги, может ещё и ДУМАТЬ?
Ну, раз я упоминаю слово «цирк», стало быть смешно
Народ, скакавший с лозунгами на майдауне, по ходу, считал, что он может думать
(смешно, да, согласен!) А уж КАК – хрен его знает...
Scatterbrain wrote:
Я что-то конкретное говорил о том самолёте? Только предположения, свои личные.
Ну ОК. Лепим на папке с твоей версией о том, что его не было, жирный штамп «ИМХО Андрея» и ставим на полочку между «Властелином колец» и «Заповедником гоблинов».