Scatterbrain wrote:
ибо над их землёй
1. Туркам предоставлены убедительные доказательства, что не над ИХ землёй, а над сирийской, где у него было полное, подтверждённое сирийской властью право находиться.
2. Турки сами неоднократно говорили, что кратковременное нарушение границы без явной угрозы не повод сбивать самолёт (это на случай ошибок нашинской навигации и какого-либо неудачного маневра, приведшего на нескольким секундам нарушения)
3. В данной ситуации совершенно очевидно, что самолёт не нёс угрозы самой Турции (а что он делает в Сирии – не турецкое дело)
Scatterbrain wrote:
О военном транспорте, подбитом на чужих территориях вы мне хоть миллион случаев приводите, всё равно не пожалею. Ибо ж грибу понятно - раз военный самолёт или танк был сбит или просто упал на землю иного государства, то поделом ему. Нефиг летать, ползать, или ездить, где запрещено.
Жалеть или нет – дело твоё, и никто тебя к жалости не призывает. А вот находился он не там, где было запрещено.
Сравнение с Ф22 над Поволжьем АБСОЛЮТНО мимо, т.к. за 10-20 секунд (а о бОльшем нарушении) даже и сами турки не отваживаются говорить, на полстраны не улетишь...
Вот наглядный пример АДЕКВАТНЫХ действий в аналогичной ситуации (та же военная операция, тот же регион)
http://www.nalin.ru/CHto-sluchilos-s-ro ... railem-478 Scatterbrain wrote:
. А не появляется ли мысля, что сами то и виноваты. Сами то и сбили?
Идиотские мысли, слава богу, не появляются.
Scatterbrain wrote:
И где эти герои что бомбили? Их туда приглашали побомбить официально? Мож бомбёжкой спасали мирный люд?
Я понимаю, что не интересуешься новостями или делаешь вид..
Ну ладно, по пунктам:
1. Бомбили террористов.
2. Да, приглашали, официально.
3. Мирный люд, например такой, как показывают шизанутые игиловцы, публикуя массовые казни «неверных», несомненно, спасали, да.
Scatterbrain wrote:
Стаст, а у кого было больше военных этих самых операция за вот ближайшие 100 лет? У какой страны?
Есть такая информация в открытом доступе?
Думаю, что есть, но не уверен, что в аккумулированном виде. Наверно надо искать и собирать (соответственно, нужно время, если оно у кого-то в избытке, то вэлкам)
Scatterbrain wrote:
Чудненькая универсальная отмазка для... Да для всего.
Да называй, как хочешь. Я не придаю этому характер оправдания или отмазки. Это данность, с которой всему миру приходится жить.
Scatterbrain wrote:
Вот мне про экономику США стало интересно, да явно и не только мне.
То есть, выведя часть производства за пределы державы, они действительно теряют больше. чем приобретают от процентов произведенного в иных странах?
Scatterbrain wrote:
Вот точно-точно, нанимая на работу для своих трэйдмарков иностранный народ, который производит в филиалах продукцию по низким прайсам для той же США, Америка терпит убытки?
Я вёл речь не о могуществе экономики и не о прибылях или убытках, а о ФАКТИЧЕСКОЙ независимости.
Представь на секунду, что все китайцы и прочие азиаты, которые производят львиную долю того, что потребляется в США (даже с учётом того, что и часть прибыли идёт в США же), взяли и телепортировались на Юпитер. Что сделает экономика? – «Крякнет»
Scatterbrain wrote:
Там же, как Виталий уже не раз говорил, скопилось жидо-масонское кодло братство, которое, по логике, не должно подрывать экономику страны (сук, на которых сидят). Или всё же им плевать, в каком стране жить и они клан сами по себе клан? Не имеющий конкретного места привязки к геополитике. Так?
Я думаю, что самые ушлые уже давно «граждане мира», действительно не имеющие конкретного места привязки.
Scatterbrain wrote:
Попробуешь подсчитать, сколько же США вывели производства из страны, и не перекрывает ли тот же туризм "убытки" от того, что кто-то в иных странах производит их продукцию по мизеру, отдавая их обратно хозяину и живя на процент от производства, а не от продаж.
Или ты будешь оспаривать, что процент на собственность может быть ниже процента на лицензированное производство?
Подсчитывать и рассуждать о процентах в контексте разговора о фактической независимости не вижу смысла. Сама по себе страна, потребляющая больше, чем производит, находится в зависимом положении. Владельцы бизнесов, брэндов, транс-национальных корпораций и пр. у которых офисы и виллы в США, в нужный момент сядут в частные самолёты и улетят в другую страну, где у них такие же виллы и офисы, а народ, государство само по себе и пр. и пр. останутся. А когда и почему могут сложиться такие условия, - это уже вопрос отдельный... тут я гадать тоже не собираюсь.
Scatterbrain wrote:
Кстати, ты бы щас согласился вернуться жить в любимые для тебя 80-е? Или явно 70-е годы...
Да-да, в СССР, с теми его плюсами и проблемами и со своим багажом знаний. С тем же составом республик и городов.
Или были бы некоторые пожелания чой-то да подправить?
Вопрос из серии фантастики и путешествий во времени, но, тем не менее, ответить, пофантазировав, занятно.
Так вот, с багажом знаний – НЕСОМНЕННО!!!
Главным пожеланием было бы найти путь недопущения того, что начало происходить, начиная с горби (возможно, даже раньше). Как можно было бы объяснить людям, и каким (чтоб не попасть в психушку при КГБ) – это большой вопрос. А если просто вернуться, заведомо не имея возможности поменять прошлое, чтоб снова пережить перестройку (особенно, опять же с багажом знаний, понимая её неотвратимость) – конечно, нет.
Vitaly65 wrote:
Это которого ледорубом? Льва Давыдыча? Троцкого?
Его самого.
Scatterbrain wrote:
а как это штурман успел спокойно дойти до российских СМИ (а может и иностранных) и на местах дать интервью. Почему его не стрельнули то турки? В бронике был или специально оставили живым, из жалости, и для тех же СМИ?
Успел дойти, благодаря операции (совместной с сирийской армией) по спасению.
Не стрельнули, потому что не попали.
В СМИ он мелькал не так уж много. В общем и без него всё было ясно.
Scatterbrain wrote:
Вот кабы он не выжил и не было бы видео по ТВ сказано и показано о сбитом самолётике, узнали бы массы о том происшествии?
Узнали бы. Первыми падающий самолёт показали бандюки.
Scatterbrain wrote:
Ща Стас за кадром заржёт и упадёт со стула...
Так это, есть официальный документ и приглашении бомбить некие объекты в Сирии?
Я не знаю над чем ржать. То ли над неуклюжими попытками сделать вид, что не в курсе происходящего, то ли о попытках спорить о том, о чём не в курсе (если действительно не в курсе, и в танке). Каким документом Асад с ВBП оформили совместную военную операцию, не знаю, однако факт официальной поддержки РФ Сирии и официальных приглашений «побомбить» с сирийской стороны, похоже «секрет Полишинеля» только для тебя.
Scatterbrain wrote:
щас кто-то уже нефть тырить начал в Сирии, и потому сирийское правительство попросило помощи именно у российского, как самого опытного борца против тырителей и..
Насколько я понимаю, там всё сложнее в плане мотивации просьб о военной помощи... даже сидя не в танке не всё понятно, а уж из танка имхо бесполезно пытаться разобраться
Scatterbrain wrote:
А отбомбили качественно хоть? Точно целились и попали в тех, кого нужно было, или так, нефть лишь расплескали?
Заказчик в лице властей Сирии пока доволен действиями приглашённого ЧОПа
Scatterbrain wrote:
Сирия выдала героям по медальке?
Пока что РФ выдала медальки тем сирийцам, которые помогали штурмана спасать.
Scatterbrain wrote:
А Стас выше пишет, что как раз говорит, что не все, пишет, что США в минуса ушли.
Или я не так его понял, и на самом деле маржа и профит у США в несколько раз выше?
И где-й-то я писал про минуса..... (????) Не так понял, да.
Scatterbrain wrote:
В общем, получается, что я прав выше был, а Стас нет.
А где твоя мысль чётко сформулирована? Не в виде вопросов, а в виде некоего утверждения. Можешь цитатку дать? (мол, «на основании таких-то фактов я делаю утверждение, что то-то и то-то») Чтоб понять, прав ты или нет. Пока что, похоже, мы о разных вещах говорим: ты говоришь о профите верхушки (если я тебя правильно понял... а то ж мысль-то не сформулирована
или пропустил?
), я – о независимости экономики.
Scatterbrain wrote:
Реально, по какое-то ИГ (Исламское Государство) узнал только щас.
Ещё не знал про игил, а дискутировать уже начал... забавно...
PS ""знание" экономики" понятие расплывчатое... понятий "экономик" куча разных всяких существует.. макро- ; микро- ; бла-бла-бла- ; "национальная экономика" (я по её безопасности диплом на ЭФ МГУ защищал когда-то), "мировая..." ... и ещё туча... так что проще делить вопрос на более мелкие, да частные и пытаться идти от малого к большому (если есть желание)