Scatterbrain wrote:
Для тебя это бред, для меня факт
Ты либо мент, либо уголовник.
Пробуй мне доказать обратное
Естественно, не в прямом смысле.
Scatterbrain wrote:
Два типа людей - менты и уголовники.
Причём меняются в не зависимости от погоды эти параметры в человеке.
Это всё из серии: «Я ХУДОжник! Я ТАК вижу!»
Ляпнуть полную чушь, а поняв, что трендёж «не прошёл», и надо как-то плавно «сливать», перевести всё в плоскость личностного восприятия, метафор, аллегорических обобщений «ниочём» из серии «люди бывают двух типов». Выглядит, прямо скажем, бледно.
А теперь вспомним, откуда пошло вот это «большинство ментов и вояк»: я сообщил тебе, что при правлении Сталина БОЛЬШИНСТВУ людей стало жить лучше. Отрицать сей факт ты не мог и не стал (хотя теперь, наверно, сделаешь такую никчемную попытку, но, поверь, у тебя ничего не выйдет, так как против фактов не попрёшь), но попытался сию «досадную» для любого сталинофоба и антисоветчика данность сгладить бредовым утверждением о том, что большинству стало лучше потому что, «большинство – это «менты и вояки»». Теперь выясняется, что «менты», «вояки» и «уголовники» - это иносказательное обобщение, и под эти категории ты подгоняешь ВСЕХ (и мало того, и тем, и другим может быть один и тот же человек «в зависимости от погоды»), далее путём банальных последовательных и логичных рассуждений мы возвращаемся к той простой истине, что от твоих обобщений никуда не делся тот ФАКТ, что БОЛЬШИНСТВУ этих самых ВСЕХ стало тогда лучше жить. Ну а уж как там в своём мыслезамещении делить это большинство – на «вояк» там, «ментов», «нейтральных» и «буддистов» - это твоё сугубо личное дело и вопрос ТВОЕГО ЛИЧНОГО «ХУДОжественного» восприятия.
Scatterbrain wrote:
Это смотря с какой стороны его выедать. Ты с какой ща начал?
Ни с какой. Всего лишь показал ущербность твоей «логики». Отсутствие внятных возражений и перевод разговора на «выедение яйца» подтверждают правильность моих выводов.
Scatterbrain wrote:
То, что Германия использовала уже в 20-х годах, СССР начал продвигать в 50-х, а обогнал в 60-х на пару лет аж.
Ну так честь ему и хвала
Scatterbrain wrote:
Мент или уголовник. Но всё равно винтик в системе.
Дык нейтральный и безразличный монах в келье, если он хоть как-то контактирует с внешним миром (например, мёд с монастырской пасеки на базаре на молоко меняет) – всё такой же винтик в какой-то системе, будь то капиталистическая или социалистическая или какая ещё... На то она и система. Не быть «винтиком» может лишь отшельник на 100% автономный в глухом лесу/степи/острове (пока там нефть не найдут, разумеется).
Scatterbrain wrote:
Напомни, пожалуйста.
Ведь я с тобой здесь для того и общаюсь, чтобы получать от тебя информацию о том, чего я сам либо ещё не знаю, либо вообще не знал
Scatterbrain wrote:
Мне нравится получать от тебя знания
Ты либо лукавишь, либо память у тебя хреновая, ибо этой, находящейся в общем доступе и известной мало-мальски интересовавшемуся причинно-следственными связями мировых событий после ПМВ, информацией я делился неоднократно. И поделюсь ещё раз. Хотя ты её старательно забудешь, так как она не вписывается в миф о вине большевиков и коммунистической идеологии в отставании СССР от той же Германии и других
ведущих кап. стран. А информация-то в двух словах проста: после ПМВ Германия, хоть и была проигравшей стороной, и на неё повесили репарации, но в то же время уже к тому моменту она (и другие лидеры того времени) уже была индустриальной страной, в то время как РИ оставалась преимущественно аграрной. Т.е. УЖЕ на момент прихода большевиков мы имели производственно-технологическое отставание. Далее: оставлять такой лакомый кусок развитого рынка в центре Европы, как Германия, на растерзание экономическому хаосу вследствие огромных репарационных долгов деловые люди запада не хотели (копать глубже в сторону противодействия континентальным союзам пока не будем, ибо в данном контексте сие только отвлечёт) и быстренько сварганили план поддержки «обедневшей» германской экономики. В результате кредитные англо-саксонские деньги по «плану Дауэсса» туда потекли мощным потоком с формулировкой «отдадите потом согласно плану». В это же время СССР самостоятельно расхлёбывал последствия той же ПМВ, двух революций, да ещё и Гражданской войны с западной же интервенцией, и никто никаких кредитов нашей, и так отсталой на тот, скажем так, стартовый для новой, социалистической, власти момент, стране давать не собирался. Нам надо было найти деньги на закупку тех самых заводов и технологий, а также на создание необходимой инфраструктуры самим. И всё, что нам удалось сделать в промежутке между двумя мировыми войнами, мы делали за счёт своих ресурсов, что, ясен пень, было тяжело. Похожая ситуация повторилась и после ВМВ, когда в Германию и другие кап. страны пошли деньги уже по «плану Маршалла», а СССР, между прочим, принявший основной удар во время ВМВ и понёсший наибольшие потери, опять восстанавливался сам.
Вот поэтому и пишу, что «достижением было не то, что догнать, а держаться примерно наравне с Германией как до Войны, так и после».
Интересно, эти знания как-нибудь у тебя улягутся, или опять старательно забудешь и через некоторое время заново будешь спрашивать, «почему победивший Германию СССР хуже жил?» и «в чём достижение?»...