Scatterbrain wrote:
таки теракты?
A321 – теракт, признано официально (причём деваться уже было некуда, но признать пришлось, а так-то как раз эта версия была наиболее неудобной для РФ)
Су-24 – сбит турецким F-16, признано турками.
Scatterbrain wrote:
А террористов опознали, и виноватых наказали?
Ну о таких вещах нам не докладывают. Но надеюсь, что виновные присоединятся к Бронштейну, виновным в убийстве израильских олимпийцев в Мюнхене и т.п.
Scatterbrain wrote:
Или ты ща меня в Гугл отправишь?
Я разве грешу частыми и незаслуженными отсылами в гугл?
Scatterbrain wrote:
Нога да, нужная нога явно.
Точно. Меня, конечно, напрягало его отсутствие (когда договаривались-то, всё норм было...), но переигрывать уже поздно было... да и кроме незнания физики косяков не было, всё качественно и добросовестно.
st.Gun wrote:
в донецкой конторе не говорят идите в кремль, а говорят езжайте в любой украинский город.
Касательно бюрократии понятно. И причины понятны. Речь не о том. Речь о банальной коммуналке. Что? Тоже в Киев посылают? Или в Кремль? Или всё же некая структура под названием ДНР пытается что-то организовывать?
Scatterbrain wrote:
А вот, кста, США, хоть и молодая страна, а уже не раз доказала - чтобы быть влиятельной империей, не обязательно завоевывать города и страны. Всего-лишь нужно открыть в них... посольства или Макдональдсы
Тут ты в корне неправ. США после WWII как раз отличились весьма нехилым количеством военных операций. Можно сказать, пускали кулаки в ход при первом удобном случае. А макдональдсы – это уже типа бусов для туземцев. Это не значит, что их влиятельность обусловлена ТОЛЬКО военной силой, однако сила эта играет не последнюю роль.
Scatterbrain wrote:
зачем при этом обижать маленьких и мирных и тем самым расширять свои границы, и вмешивать во всё это дерьмо обычный народ?
Мир не совершенен. И такие в нём действуют «правила игры».
На счёт того, кто по-настоящему суверенен: глобализация толкает к тому, что из вовлечённых в этот процесс стран так или иначе не суверенен никто. Везде есть некие зависимости, ставящие суверенитеты под угрозу.
Ура-патриотизмом в отношении суверенности РФ я бы не увлекался. О каком суверенитете может идти речь, когда у нас
такое правительство?
США? Сколько производства они вывели из страны? Страна потребляет больше, чем производит, и её гос. долг исчисляется цифрой, которая на табло не умещается.
Ну и так далее...Однако наивно было бы предполагать, что всем этим по отдельности несуверенным, глобализированным зоопарком никому не интересно неофициально, но эффективно руководить.
Vitaly65 wrote:
Россия тому пример на протяжении сотен лет! И посягали на её независимость сильнейшие армии мира, и были разбиты вдрызг
Надо отдать нашим врагам должное и признать, что в конце 80-х-90-х они, поняв, что прямой агрессией действовать бесполезно, добились своего обходным, невоенным путём.