Я пока гулял, тоже немного как поразмыслил о плюсах и минусах жизни тогда и там и сейчас и здесь. И вот честно, пока выходил из магазина никакой плохой мысли про нонешнее время не пришло в голову. Но вот выйдя и посмотрев на чек, заметил, что меня обсчитали на 2 гривны (вернулся, поругался тихо, отдали 2 гривны, стало хорошо и уютно), затем еще и проезжающая мимо машина обляпала немного грязью (хорошо что я её владельца знаю. ничо, дождался пока он припаркуется , цука, на детской площадке, и подложил под два колеса по картошке с гвоздиками соточками), немного огорчился и даже было решил вместе с дядей Серёжей вернуться в СССР и жить в Хабаровске, благо жены у него нет и ныть в ухи некому будет, а свою двушку в Киеве временно отдать младшему племяннику.
А вот щас пью заварной кофе с печеньками вкусными и свежими (да-да. сегодня с утра тока изготовили, если верить ценнику), сижу в тёплой комнате в кресле старом но удобном перед компьютером и никто мне не мешает смотреть или даже записывать какую-то видео-информцию, не лезет в окна с вопросами "а ты какого хрена не на работе или не на майдане???", не просит одолжить червонец до зарплаты, да даже сигареты не сшибает (не курю ж я), не просит внести членские взносы до указанного срока, не запрещает смотреть на голых тёток в журнале, не мешает слушать на полную громкость шведский ансамбль капиталистического рока
http://heavymetalgems.blogspot.com/2013 ... -1986.html , (который кста, ни хрена на Хэлловин не похож), и еще многое другое не запрещает делать.
Шо, точно составлять список всего негатива из СССР, а ты в ответку тоже самое, но про нынешнее время?
Окайно. А позитив тогда кому доверим собирать? Или без него и так хорошо?
German wrote:
Хотя есть у меня чуйка, что в негативах, дай бог, чел... либералов шесть от силы наберется
Даже не в этом дело. Тута смари какая моркофка получается не состыкующаяся. Многие из нас живут сейчас в совершенно иных друг от друга странах, условиях и отношении к жизни. То есть, много резусных факторов будет. То, что не нравится тебе может нравиться мне и наоборот очень даже будет не ясно дяде Серёже, он может от такого ваще охренеет, потому как для него это противоестественно и п0шло.
Ну политический момент хоти-не-хоти, но всплывёт не раз. Ведь не очень давно мы были одной страной. Как та же Югославия, ЧССР, и другие страны, которые вдруг снова стали жить каждая сама по себе, но при случае не применёт соседу дулю тыкнуть через забор - мол, а мы то круче живёт. Немного, но круче. Пусть в дерьме, но в своё дерьме, а оно ж не пахнет вонючкой, оно ж своё, родное, выхолощенное.
Давайте, пробуем здесь, плиз, списков вываливать всех против и за по 4-м параметрам:
1. СССР - плюсы
2. Современная жизнь - минусы
2. СССР - минусы
4. Современность - плюсы
Как быть с эпохой?... СССР с 80 по 90-й, с 50 по 70-й брать, или как-то иначе?
Современное время начинать считать с 1991 года или хотя бы с 2000-го?
German wrote:
Андрюх, а разве ты не то же самое делаешь, умея владеть словами? Так кто же прав то в итоге?
Ну-у-у, вот ту я не знаю. Каждый прав с поддерживающей его стороны. Но для себя явно не прав ни я, ни Стас. Тута главное ж узнать цель, зачем мы это оба делаем =)
А чтобы было еще более понятно, вспомните самые свежие выборы в парламент или президиум. Правда сразу тепло стало и как-то захотелось зарыться в землю вместе со всем непосильно нажитым