Scatterbrain wrote:
От блин... И Стас уже стал писать "на скору руку", с кучей очепяток... Знак того, что очень хочет высказаться, пока тема горяча, да вот нету "рвемени" и приходиться жертвовать рабочими минутами
Ничего от вас не скроешь!
Vitaly65 wrote:
Ну что ж, Стасу респект!!! Не нашёл в его спиче противоречий с собственными убеждениями и ментальностью. Высказал то и так, как я бы не смог или поленился бы.
Браво, Стас!
Вэлкам! (постараюсь теперь звёздной болезнью не заболеть
)
st.Gun wrote:
транспорт школы и больницы частично работают, частично опять же восстанавливается. магазины еще. на русские деньги, а кто платит тот и заказывает что восстанавливать а кого послать куда следует.
а частично лежит в руинах, в основном жилой фонд, ну и предприятия тоже. на это денег нет в народной республике.
Ну, хоть от ответа конкретно касательно административных ресурсов ты и ушёл, но всё равно спасибо.
st.Gun wrote:
ты скажешь что правильно, главное чтоб школа работала, а из школы сел в транспорт и поехал куда-нибудь.
Я скажу, что правильно, когда разрушенное пытаются восстановить (даже не столь принципиально на чьи деньги).
Scatterbrain wrote:
Но просчёты и у него есть, ибо не всегда может найти для своих умозаключений достоверные источники. Попросту потому, что их вообще зачастую и не существует.
Просчёты-то есть. Однако ты не совсем верно их описал. Т.к. подход к оценке достоверности источников у тебя, скажем так, авангардистский. А когда совсем уже туго, то в ход идёт: «мы же тогда не жили, не видели...» (или "дайте мне поимённый список голосовавших на референдуме!"
)
А просчёты там, где они есть, связаны, как правило, с тем, что у меня, как у любого нормального человека, детальная картина мира в голове формируется динамически, в связи с чем имеются там и белые пятнышки, которые, кстати, и заполняются благодаря оппонентам, желающим меня подколоть и на них указывающим. Так как основная суть явлений мне понятна, то, видя белое пятно, я начинаю разбираться, что туда логично вписывается.. ну и т.д. И туда вполне может вписаться в том числе, например, некая «неудобная» для меня на первый взгляд вещь типа очевидных частных недостатков того, на положительности чего В ЦЕЛОМ я настаиваю. Поэтому я всегда старюсь оперировать сравнительными степенями, а не абсолютными. Ну и вербализация, конечно, - не всегда успеваешь облекать в слова то, что понимаешь образно.
Scatterbrain wrote:
Могу выборочно (выдирая фразы, которые мне лично выгодны и "работая" над ними), но явно начну сёдня с самогь вкусного и противоречивого, а дальше... ну как обычно, типа забуду
Scatterbrain wrote:
Понимаю, что это самое обидное в беседе - не обращать внимания на факты, которые усердно нашкрябывал собеседник и тем самым принижать его работу, но шо делать, если натура у меня такая.
За годы общения «в этих ваших интернетах» я, как понимаешь, кучу «приёмов» видения дискуссии видел, так что выбирай любой
, начиная от потезисного ответа на каждую фразу, заканчивая выдёргиванием «выгодного» и замалчиванием неудобного (я ж тоже вижу, что остаётся без ответа, и «ставлю галочку» (правда и забываю про неё быстро, ибо не стоят эти полит. диспуты глубоких погружений))
«Усердно надёрганных» фактов, кстати, в предыдущем моём посте было на 2 минуты гугления, так что, можешь на них ничего не отвечать.. заглянул по ссылкам – хорошо, нет – так нет, там всё настолько очевидно, что и поводов для рассуждений нет.
А вот как раз в плане указаний на противоречия – это самое интересное
Scatterbrain wrote:
Да, и очень уж заметна раздраженность Стаса такими товарищами как Ельцин, Хрущёв. Это вот его "кнопка".
Давить на неё, как думаете, или он мою доморощенную полемику и здесь раздавит в пыль за минутку?
Раз эта кнопка тут есть, значит, кому-то это нужно
Scatterbrain wrote:
почему именно Украина в Европе так желанна быть под себя подмята другими странами-"монстрами"?
Чисто из-за земли плодородной и народа ранее покорного и мирного?
Нет, конечно. Геополитика. Взгляни на карту, Украина – огромный кусок так называемого «междуморья» (Intermarium), за неё будет идти грызня, даже если там будет безлюдная и бесплотная пустыня. А уж наличие там неких ресурсов в виде земли, угля и т.п. – это всего лишь небольшой бонус. После WWII влияние в интермариуме было сдвинуто в одну сторону (СССР получил возможность влиять на страны Восточной Европы), в 90-е маятник качнулся, Прибалтику быстро отжали, и теперь начались тёрки за Украину и Белоруссию (учитывая майдауно-заваруху, правда, про то, какой Батька картофельно-кошмарный диктатор, «цивилизованный запад», НА ВРЕМЯ забыл, но это до решения «украинского вопроса»). Если на минуту представить, что януку хватило ума вовремя разогнать скачущих клоунов, а запад отвлёкся на .. ну Асада, например, или какого-нибудь ещё Каддафи, и Украина таки укрепилась бы в Таможенном союзе, то через лет 5-10, ВBП повёз бы ещё 15 лярдов, например, в Польшу (не зря ж их до сих пор не послали лесом с их катынскими фантазиями) или в Молдавию (хотя туда так много, думаю, не повёз бы).. ну и т.д. и т.д. Ну и, напротив, после окончательного перехода Украины под контроль запада в русле борьбы за междуморье следует ожидать роста напряжённости где-нибудь в районе Краснодарского края (вот тут я ни разу не расстроюсь, если время покажет, что ошибаюсь).