Scatterbrain wrote:
Ибо шо твои факты шо мои, это лишь то, что нам более мило и выдрано любезно из исторических моментов
«Моих» фактов я предоставить не могу. Чисто физически. Они все уже общие. И факты общие, и домыслы тоже…
Scatterbrain wrote:
Ты вот понимаешь сейчас то, что у нас в настоящем-недавнем прошлом то происходит?
На маленьком расстоянии крупные процессы осознаются хуже, поэтому видение недавнего прошлого в бОльшей степени строится из видения общих закономерностей и глобальных процессов.
Scatterbrain wrote:
Явно понимаешь это в виде своих наблюдениях, я - своих - а кто-то своих. Потому даже из трёх источников сложить адекватный (объективный) ФАКТаж невозможно
Кому не хватает трёх – пусть берёт больше источников, если вообще есть желание видеть объективную картину. Не так уж это и невозможно, как тебе кажется. И если таковая картина не совпадает с твоим видением, то от этого она не становится менее объективной. И каждый из источников также имеет свой вес – частные воспоминания одного человека – один вес, исследования историка, опирающиеся на документы – другой вес, мемуары – третий и т.д. А для объективной оценки надо включать мозг. Или, если лень, или объективная картина не нравится – упереться в то, что объективная оценка невозможна.
Scatterbrain wrote:
Трамвайная круговая линия, в которой сидят зайчики внутри и каждый видит вовсе не то, что видит сидящий рядом кролег
Это уже из области психоделики :) Трубы у начала кольцевой дороги…
Scatterbrain wrote:
И как отличить, где правда, а где вымысел?
Включать мозг, смотреть, на какие источники опирается автор, сравнивать с другими авторами и т.д.
Scatterbrain wrote:
Это Соколову дали с собственным оператором заснять превью для передачи?
И он, как вчёный, вообще не понимает, что такое предварительные съемки и уже готовый эфир? Будь хоть прямой, хоть монтированный?
Если интересно, напиши ему самому письмо. Мне этот ролик вспомнился исключительно в ассоциации с упомянутым Николаем мракобес-рентв, так как наглядно показывает, что это за контора.
Scatterbrain wrote:
Стас, а это ты зачем одного по кличке с заглавной буквы пишешь, а второго, по настоящей фамилии - с прописной?
Выразил к этим персонажам своё реальное отношение?
Считай, что да. Я ещё и хруща с маленькой пишу, и гитлера, и ельцина… с какой заслужили – с той и пишу за редким исключением.
Scatterbrain wrote:
Одному насрал на коврик, у второго слизал?
Нет. Просто пишу, как считаю нужным.
Scatterbrain wrote:
Забыл добавить - главное шо тебя не задело, угу?
А это не задевало АБСОЛЮТНОЕ большинство нормальных граждан. Поэтому и проблема этой самой борьбы с инакомыслием и является дутой и мелочной.
Scatterbrain wrote:
А когда в конце 80-х всё ж задело, то ты начал возмущаться, но только вот спустя некоторое время и только в наших вот интернетах, так? Не так?
В 80-х мои возмущения имели дурной, подростково-глупый характер. У многих они такими и остались. А так, чтоб всерьёз – так и в 80-е не задевало.
Scatterbrain wrote:
Иначе бы при СССР то за подобные высказывания (а критику [избирательную, почему-то] властей от тебя здесь только унылый йожег не читал) мог либо срок получить, либо админ-наказание, как минимум.
И что? Что это доказывает-то? Ещё раз повторю – в жизни простого нормального человека все эти ограничения, наличие которых никто не отрицает – ПУСТЯК и ПШИК и мелочь в сравнении с тем, что было потом отнято, вместо чего была подсунута эта дешёвая дозволенность выёживаться под видом «свободы»
Scatterbrain wrote:
А вот мне, чиво, показалось, что за крайние 10-15 лет Сталина чаще стали упоминать в российских СМИ и на ТВ?
Я не настолько часто смотрю ТВ, чтоб уверенно это опровергать, но всё же, раньше ИМХО чаще про него говорили, причём именно в негативном ключе. Один только сванидзе сколько вранья транслировал… только и слышно было «СталинСталинСталин…..уууууууууууу!!! всем бояться!!!!!
». Сейчас меньше…
Scatterbrain wrote:
кстати, а когда он был?
Идеального – никогда. В какие-то моменты просто власти с беспорядком боролись, а в какие-то нет, а в какие-то наоборот – поощряли и жили за его счёт.
Scatterbrain wrote:
И тут же подсовывают некий современный заменитель - Путина=)) Уже который год.
Одно время прям заметно было старание имиджмейкеров или не знаю уж кого там именно так его и преподносить, потом немного сменили тактику, т.к. прямое сравнение BВП не на пользу, а привлекать внимание к вопросам, про которые я писал выше, проводя параллели с нынешней властью невыгодно.
Scatterbrain wrote:
прощупывали Финляндию на предмет куда бы ещё войска и производства заныкать, да?
Ничего там прощупывать не надо было, и так было понятно, что нам от той страны нужно было. Увы, кроме военного пути добиться цели никаким другим не удалось.