aziel wrote:
ты в это серьезно веришь?
Верить можно во что-то, не обладая подтверждением этого чего-то, не наблюдая воочию. А я это ВИЖУ.
Конечно, «табу» было «творческой гиперболой» с моей стороны, но «не комильфо» - это точно.
aziel wrote:
В то, что страна, в которой официально было объявлено что память о победе в ВОВ является основой нашего патриотизма и прочая (только не просите повторять дословно) реально чего то прячет хорошее про руководителя Победы Сталина от своих граждан ???
Времена не те, чтоб «прятать», достаточно просто не говорить.
aziel wrote:
Даже если это был просто переворот и очернение "доброго царя", то зачем после смерти Хрущева и прочих заинтересованных лиц поддерживать эту "ложную линию" столько лет??
Да потому что слишком бледно будут выглядеть как нынешние деятели, так и их предшественники, если люди начнут задаваться вопросами: «Так. Когда было прогресс? – В 30е. А если не «на костях», как нам врали, он достигался, то за счёт чего? Что это были за методы управления? Что можно сейчас оттуда полезного взять? Как нынешние методы поменять?», то эти вопросы и ответы на них очень неприятно могут сказаться на многих действующих деятелях. Поэтому и можно эти самые ответы найти только в книгах, да в интернетах, но никак не на ТВ.
aziel wrote:
чего ж ради Сталина то ругать?!
Ну, кстати, до них вроде как допёрло, что ругань не особо помогает, всё равно в народ информация просачивается и, не смотря на все усилия, говнометания и тявкание уважение к нему не удаётся вытравить. Поэтому именно ругать практически перестали, дабы не портить карму, но и положительного ничего стараются не вспоминать.
aziel wrote:
сторона не просто ими оперирует, а выстраивает логичные и обоснованные выводы
Ну я ж резуна идиотом не считаю. Если бы он совсем алогично, бессвязно писал, то столько народу не повелось бы. Однако и опровержения не менее логичные и обоснованные имеют место быть. Но по ТВ их транслировать скучно. Шоу не получается! Проще говном покидаться (а то, что говно в него летит за дело (за то, что перебежчик и т.п.) только усиливает уверенность авторов таких передач, что именно так и надо, ведь предателей не любят, стало быть, будут смотреть с удовольствием)
aziel wrote:
Я и без Резуна ни секунды не поверю, что коммунистическую партию и Сталина устроил бы вариант агрессивного соседа, с боями объединившего под собой всю Европу, часть Африки и огромный кусок Китая +Япония и наверное Корея
А кто сказал, что гитлер нас «устраивал»??? Все прекрасно понимали, к чему идёт дело, и откровенно готовились к войне. Только вот к наступательной войне у нас не было возможностей готовиться, готовились к оборонительной, оттягивали, как могли, начало, строили укрепрайоны, отодвигали границы, готовили заранее к эвакуации производство в западной части СССР (зачем бы это, если хотим наступать???) и т.п.
aziel wrote:
Думая так, ты непроизвольно выставляешь идиотом своего кумира.
Ну, «кумир» - это всё-тки слишком громко. Если я положительно характеризую его деятельность и отношусь к нему, как к государственному деятелю, с уважением – это не значит, что я из него делаю кумира. Хотя понимаю желание приписать мне именно такое к нему отношение, с этим же проще спорить
Сотворение кумира же иррационально – и проще выставить оппонента неким таким чудаком. Однако моё отношение к Сталину строится как раз на рациональной оценке его работы, а не на бездумных восторгах «жёсткой рукой», «народной любовью» и рассказах бабушки.
aziel wrote:
А никто и не говорит, что в СССР был ад. Но и от идилии было далеко.
А никто и не говорит, что в СССР была идиллия
Между сравнительной характеристикой типа «В СССР было больше хорошего, чем плохого» и отдающим опять же иррациональностью термином «идиллия» большааая разница.
Среди тут присутствующих вроде особо фимозных заявлений про АДЪ я тоже, признаться, не припомню, но вообще в обществе некоторая прослойка не стесняется примерно так формулировать своё отношение к нашему прошлому и пытается навязать его другим. Я, в отличие от подобных, «идиллическое» отношение навязать не пытаюсь.
aziel wrote:
да и смысла в этом было не много тогда: недвижимость не продавалась, доступ из страны был закрыт, будешь жить на широкую ногу- на тебя обратят внимание
Это для кого какой смысл. Кадаврам всегда всего будет мало. Дать им квартиру нахаляву – захотят в собственность, дать 1/6 часть суши – захотят весь мир, дать человеческие условия жизни и полную обеспеченность всем необходимым – захотят широкой ноги и всего побольше, вплоть до океанических яхт.
artrock2010 wrote:
До 14 года мне лично однозначно было лучше материально жить чем в СССР, да и большинству людей уверен тоже.
На счёт большинства – главное не путать блага, ставшие доступными просто в силу развития НТП с благами, полученными в результате социальных преобразований, а также и не путать уровень доходов внутри сфинктерного московского автомобильного кольца в стране «Москва» со страной «Россия». Мне, наверно, если учесть тот самый НТП, стало не лучше и не хуже... ну, может... чуть лучше, если ориентироваться по средним цифрам з/п, но на основании своего личного материального положения я таких же выводов о большинстве не делаю.