После нахлынувшей радости от выигрыша нашей сборной по футболу и выпитого нихренасебе кофе, плюс нет никакого желания пока спать, решил занять время чем-то полезным и не шумным, которое откладывал постоянно да никак не могу начать. Первое - всё же начать писать книжку о себе любимом и моих же абсурдизмах (
первая вышла как раз 20 лет назад, самиздатомским тиражом в 15 экземпляров), но там нужна для начала хотя бы разбивка на главы, очередность сюжетов и персонажей, а так же структура литературного "ребенка", хотя бы "скелет" набросать. А это минимум на несколько часов серьёзной работы. Второе - доделать некоторые сайты. Но это банально пока и как-то тоже не сегодня.
Посему решил немного снова наотсебятничать на форуме в этой теме, пусть и повторяя самого себя в который раз. Хочу в одном сообщении уместить все свои мысли и полемические трактаты на тему политики, экономики и ещё кое-чего, о чём пока в данное время есть что сказать и главное, для самого себя эти вот мысли и суждения систематизировать, чтобы в дальнейшем не искать по всем сайтам и форумам, а тыкнуть кому-то ссылкой.
Текста явно будет многовато и постоянно пополнять его нужно, потому как всё сразу не успеть - писанины точно не на один час. да и пометок никаких не делал, держу всё в голове. А там уже места мало снова, так что пора очищать её от уже ненужной информации.
Да, задача не стоит только лишь самому высказаться. Хочу вовлечь в беседу заинтересованных и не глупых людей (ой, и не нервных или пьяных), чтобы затем. возможно, продолжить мирную беседу уже в форме диалога. Благо, есть у нас очень интересные личности здесь, с которыми всегда интересно и приятно поговорить на любые темы.
Поскольку не знаю, с чего начать и помаленьку начинаю засыпать, начну с конца. И конец этот будет разрастаться. Ну прям как праздничный надувной шарик за спиной у Винни, который Пух, пришедшему к ослику.
Как выяснил за пару дней (да, всё в тех же кратких новостях между футболом и во время его). Оказалось, что помимо внутренних войнушек в Интернет, в мире существуют и локальные войны, войнушки, и даже люди убивают друг друга во имя чего-то там или кого-то там. Жуть прям, когда послушаешь, а ещё и посмотришь подобные новости. Хочется сразу переключиться на что-то позитивное и, опа, а вот уже и футбол снова начался
Начался он... с минуты молчания. Прислушиваюсь - ага, диктор говорит о каких-то жертвах теракта... Ок, молча помянул, сделал себе заметку в воздухе и продолжил смотреть матчи.
Но.
То, что прозвучала краткой новостью с какого-то телеканала, всё же врезалось на время в память.
Ага, ещё и в Германии, прям на стадионе, перед приездом на матч госпожи Меркель, внешне неприятной и одновременно смешной и нелепой наружности, случился героический случай - перед тем самым стадионом, где должны были сегодня играть сборные Германии и Нидерландов... нашли бомбу, етить. Естественно, не показали её никому, то теракт предотвратили и матч отменили. Или перенесли на более поздний срок. На какой именно? Явно на весну-16, ибо уже нет резервных дней для игр национальных сборных по футболу. А тем более для товарищеских.
Погнал, в общем, я, говорить. Кусками....
Насколько понял, на этой и прошлой неделях в большом мире (это я так скромно называю Европу, США и страны ЭС) случилось несколько скорбных событий. Погибли люди. Кто в авиакатастрофах, кто в терактах, кто ещё как-то. В общем, принимать вам мой иронично-аналитический подход к подобному или нет - ваше дело. Постараюсь в свою очередь не задевать чувства особо религиозных или впечатлительных товарищей.
Так вот, вопросов у меня возникло за вот эти несколько дней многовато.
Не буду все сразу перечислять, ибо ж не вспомню, по ходу наковыряю.
Первый. По каким канонам нужно в обязательном порядке устраивать траур во всём мире, если где-то погибли люди?
Кто-то знает точную цифру погибших в одном месте человек, при которой провозглашается траур с чёрными повязками на рукавах и минутой молчания? 20? 30? 35? 50 трупов?
Минимальная цифра интересует.
Или это зависит от страны, степени тяжести утрат, политической подоплёки и личностей самих погибших?
Равны ли при этом потери в случае различных взрывов при военном положении и мирном? Как выяснить, находится ли страна или государство в каком-то из упомянутых положений?
Примеры для наглядности.
С условном Мозамбике от голода за сутки умерло 90 детей - объявляется всемирный траур и прекращаются всякие увеселительные шествия?
Условная Сирия - при авиа-бомбардировке или арт-обстреле погибло 5.000 человек. Траур?
В условном Израиле сбит самолёт с простыми гражданскими пассажирами. Потери - 200 тел. Траур назначаем?
Условный Милан - на площади Дуомо арабский террорист-смертник унёс вместе за собой жизни 15 людей и 1.2001-го голубя. Сильно повреждён тот самый древний костёл (памятник архитектуры *
о них мы ещё поговорим подробно). Есть ранение среди римских пап. Обуглены ресницы у одной из икон.
Пробел.
В Донецке или Луганске некие засранцы снова обстреляли очередное жилое здание из "Градов" (???). Жители дома снова поменяли плёнку на окнах. Пардон, плёнки в рамах окон. Самих стёкол там давно уж нет.
Последнее правда, или полуправда. Об этом мне Сергей
st.Gun на днях в личку сказал.
Иногда общаюсь с ним.
Первую часть явно нужно замостить на каком-то позитиве.
Ок, попробую...
Я надеюсь, что вскоре в мире научаться находить террористов и особенно их "адские машинки", которые те как-то просто уж проносят на борт авиалайнеров.
Хотя бы для того, чтобы затем не вырывать из казны государства и показательно судить якобы виновных.
Мощь государства, в частности, определяется не его умением воевать с "врагами", а прежде всего предотвращать гибель своих граждан и создавать им благие условия для проживания, работы и отдыха.
Привед из почти вечно благополучной Швеции, которая то и места мизер занимает на карте мира.
Это я сейчас не конкретно о России или Украине, обо всех странах. А то у нас тоже до сих пор ищут врагов среди своих да всё никак не могут найти. Везде ж свои люди попадаются. Обана. А они ж, свои-то, не могут быть врагами, так? =)
Париж. Свободная Европа, демократия и оплот толерантости, центр ейный. Взрывы. В центре города взрывы, заложники, террористы.
Не было ли ошибкой разрешать жить там тем, чьих предков ранее порабощали?
Германия, 21-й век. Страна заселена на 60% иностранцами непонятного происхождения. Признали себя виноватыми в геноциде? Ну вот, всё по делу, получайте теперь "высшую расу" из арабов, евреев, азиатов и цыган?
По сему поводу год назад постил фильмец занятный (а главное - поучительный и с тонким юмором) здесь на форуме. Сейчас найду, явно ж мало кто тогда посмотрел.
https://vk.com/video490991_163525054viewtopic.php?p=199386#p199386 здесь было зап0щено.