Scatterbrain wrote:
У Путина подобных целей нет?
Каких таких «подобных»? У него, как у главы государства, да и просто влиятельного человека, целей тьма, (что, имхо, понятно и без дурацких вопросов) какие-то на поверхности, какие-то мы никогда не узнаем.
Scatterbrain wrote:
Пробуй одеть очки с + 3.5
Тогда я вообще ничего не увижу…
Scatterbrain wrote:
А чо так? Ибо срамно и портит имидж?
Очередной «странный» вопрос… Зачем армии НЕ выносить сор из избы? Да потому, что это вооружённые силы, Андрей! Потому что это инструмент безопасности страны. Инструменты безопасности не предполагают излишней открытости, слабые места должны анализироваться и исправляться за счёт внутренних ресурсов самих вооружённых сил и сопутствующих органов, а не путём вселенских признаний, покаяний и рассказов всем-всем-всем (в т.ч. потенциальным противникам), что там происходит. А «имидж», «срамно» - это всё эмоции обывательские, они тут ни при чём.
Scatterbrain wrote:
Флаги фигня.
Да пусть и фигня, зато очень показательная «фигня», показывающая, кто в доме (в спальне
) хозяин
Scatterbrain wrote:
Ты глянь на то, сколько за 10-15 лет туда народу из Европы переселилось. К чему бы это?
К тому, что эти островки стабильности на таком удалении мало для кого представляют интерес, соответственно, там тихо и спокойно. Да, таки «поспать»…
Scatterbrain wrote:
Как это и кто определил?
Или есть где-то собранная и тщательно проанализированная информация?
Вопрос из серии детских провокаций типа «купи слона», когда человеку говоришь-говоришь, а он делает вид, что не видит, не слышит и не понимает… Выше я уже неоднократно тебе на то, как это «определено», отвечал. Хочешь - листай и вникай, повторять не буду.
Scatterbrain wrote:
Вот здесь есть
http://blagin-anton.livejournal.com/854701.html правдивая и правильная инфа, например? И та самая, тобой часто повторяемая ПСС (причинно-следственная связь)?
Забавно, похоже, ты просто вбил в гугл слова «причинно-следственная связь» и «су-24»
Ну а касательно содержания, то ты опять пытаешься включить «купи слона». Я тебе уже всё описывал, и опять же повторять не буду. Можешь поискать, что я писал, и сравнить с тем, что нагугленной тобой ссылке сам, если ещё не надоело тему Су-24 мусолить.
Scatterbrain wrote:
Пусть пока будет похоже на кривляние.
Слова «пока будет похоже на» в этой фразе лишние.
Scatterbrain wrote:
А с земли, в уже лежачего?
А с земли легко, но это «из другой оперы»
Scatterbrain wrote:
Зачем? Ты сам уже давно дал мозгу команду - это впитывать, а это нет.
Вот пример типично бинарного мышления. Если ты себе дал команду «не впитывать ничего», то, похоже, поведение любого, кто позволяет себе что-то «впитывать» после критического осмысления, тебе представляется вот таким вот образом: «дал команду мозгу». Про то, как я воспринимаю информацию, я уже писал неоднократно, с какой степенью доверия ты оцениваешь написанное мной – дело твоё… Разубеждать тебя я смысла не вижу, т.к. от того, как ты там «видишь» алгоритмы моего «впитывания», мне, дипломатично говоря, ни тепло, ни холодно.
Scatterbrain wrote:
Он же. На германский манер
Ясно. И к чему ты его тогда приплёл?
Scatterbrain wrote:
А ты ещё годен к службе, кстати?
Хрен его знает. Если война начнётся, наверно, буду годен.
Scatterbrain wrote:
Коренных, укоренившихся, или новоприбывших?
Всяких полно. Есть такие, что по …дцать лет уже тут… Хотя сейчас типа кризис, строек поменьше – и гастробайтеров поменьше стало…
Scatterbrain wrote:
Да... попахивает договорняком. Односторонним.
Как «договорняк» может быть односторонним? Корень слова «договор» подразумевает минимум двухстороннюю договорённость
Scatterbrain wrote:
"За Родину, за Сталина!" красиво орали бойцы?
Насколько красиво это выглядело, затрудняюсь сказать. Но орали, в числе прочего, и это, да. (это не из учебника, это из воспоминаний стариков)
Scatterbrain wrote:
Да ну? А как же - через невидимый факт, как Сирия просила о помощи её побомбить маленько?
Факт в информационном поле вполне себе видимый. Побомбить Сирия просила не «её», т.е. себя, а те вполне конкретные в обстоятельствах ведущихся военных действий цели. И да, в такой идиотской форме приказы не отдаются таки
Scatterbrain wrote:
Так выход простой - не производить оружие. Всё. И не продавать старое.
Военных расформировать и перевести в мичуринцы.
АГА! И строем в мир эльфов!
А те, кто НЕ перестанет производить оружие, потрут ручки и таким же строем придут к тем, кто стал мичуринцами… и заставят выращивать для себя мичуринские яблоки…
В результате горбачёвского идиотизма мы ведь почти таки перестали производить оружие (состояние ВПК было весьма аховым) – и что? больше мира на шарике стало? ХРЕН!!! Меньше его стало из-за сдвига системы взаимных сдержек. Эльфийский пацифизм – это, конечно, хорошо и красиво, но на данном этапе развития человечества абсолютно нежизнеспособно.
Scatterbrain wrote:
То есть, если на тебя нападёт стадо диких кроликов, а рядом будет лежать лишь АКМ с полной обоймой и морковки мешок, ты выберешь вариант - бить кроликов мешком по башкам?
Ну я-то отвечал про спортивный интерес, а не про обстоятельства, когда надо защищаться. Я вот, драться, например ну ооочень не люблю, но приходилось же таки изредка в голову-то людям бить, когда все дипломатические пути ухода от битвы были исчерпаны, не ждать же, пока самому прилетит… Так что. если кролики меня захотят загрызть или отобрать мешок морковки, без которого я сдохну с голоду, придётся их уничтожить. Хотя и жалко.
Scatterbrain wrote:
Ливия, Иран и Афган твою морковку трогали разве?
А чью они морковку потрогали, что их там демократизировали по-мичурински?
С точки зрения потери влияния можно сказать, что в этих странах некая третья сила нашу (и косвенно лично мою) морковку потрогала.
Scatterbrain wrote:
Тебе свою версию по поводу самолётиков выдать?
Не было их там. Ну вот вовсе не было.
Веришь?
Как я уже говорил, «верить» или «не верить» применительно к этим делам термин некорректный, ибо всё это не религия и не мистика.
А так за версию спасибо :)
Если по сути, вероятность этого варианта считаю близкой к нулю.
Scatterbrain wrote:
Какой из ныне "действующих" памятников у тебя вызывает, мягко говоря, непонятку. Амбивалентность, скажу твоими же термином. Есть такие?
Хм.. какой резкий переход :)
Ну да ладно…
Амбивалентность… ну вот
это например..
Scatterbrain wrote:
Не было никакого самолёта. Забудь.
Ты не думал в Секту Свидетелей Подделки американцами Полёта на Луну податься?… А то отрицание какого-то там Су-24 – это уже как-то мелковато, как думаешь?
Хотя и про Луну тоже мелковато, а вот есть ещё вариант креационизма – вот благодарная для тебя тема: «Эволюции не было! Всё создано политиками 10 тыщ лет назад, всякие там кости динозавров и прочая палеонтологическая фигня – напечатано на 3Д-принтере и т.д.»
Scatterbrain wrote:
А мне не сообщили
Дык ты в танке сидел, когда всех «к столу» звали, да «кушать подано» кричали.