Scatterbrain wrote:
Ну вот это почему? Обычная лень и тема той групп тебе мене интересна, нежели погутарить за жизнь или политику
Не будешь же ты здесь спорить, что процентов 60-70 твоих сообщений не касается вообще музыки =)
В данном конкретном случае просто потому что не хочу писать малоинформационное «никакое» сообщение типа «я послушал альбом икс группы игрек и мне не понравилось». Если я про каждый прослушанный альбом буду тут писать, то заспамлю всё к чертям... ну точнее мне надо будет завести свою тему, как Михаилу, и писать туда по несколько раз в день: «включил новый ____, на второй песне выключил, чтоб не терять время... ...включил хххх, в анотации писали хэви, а оказалось модерн-альтернатива, выключил нах... ...скачал послушать //// - оказалось гроул (не люблю гроул) – "не моё", выключил...» и дайбох раз в неделю «послушал---, пусть полежит в винампе, надо переслушать» и раз в месяц "О! а закачаю ка в телефон!". ИМХО это не имеет смысла. Когда что-то действительно заслуживает какого-то внимания моего (понравилось, или улыбнуло, или просто показалось интересным....), я в "науплэинь" стараюсь писать.. (ща, кстати, кину туда ссылку на клипчик...) иной раз вроде рука тянется написать – бац – следующая песня фигня.. а через пять минут и эта не нравится... и думаешь –«толку писать-то»..
Вот и получается, что музыка мне по жизни интереснее политики, а трендеть про политику интереснее, чем про музыку :) Да и политика объективнее.... если в те же 30-е годы был рывок производства, то его можно измерить и объяснить, и показать, что положительные изменения объективны, а если мне не нравится текущий вокалист Херетик, а кому-то нравится, то тут никаких рациональных доказательств его положительности нет, и чаще всего может быть, и сей факт в моём понимании достоин разовой и или 2-х-3-х-разовой констатации, но не аргументированного обсуждения. Какие могут быть аргументы, если одному один тембр и одна мелодия «природно» ближе другой....
Scatterbrain wrote:
Я убог и не образован в этом плане?
Ты воинствующе не образован
Scatterbrain wrote:
Ну таково мое видение мира - я не пойму, зачем люди идут в политику, кроме как ради власти и денег.
У тебя есть иные варианты?
Есть. Некоторые идут для того, что изменить мир. Их, правда, мало, и, самое печальное, они не всегда остаются таковыми до конца, да, именно из-за власти и денег... «медные трубы» – сложное испытание...
Scatterbrain wrote:
Есть, конечно, поначалу молодое и активное племя, которое рвётся к рулю, чтобы что-то изменить, но.. его ж быстро ставят на место и ли же уничтожают попросту, подминая под свои давно устоявшиеся каноны
Именно так. В большинстве случаев, увы.
Scatterbrain wrote:
Теперь можно задавать вопрос - какому бы политику ты доверил свою часть жизни?
Вопрос ни о чём. Живя при некоем правителе, ты и так доверяешь ему часть жизни, ибо, хочешь ты того, или нет, всё вокруг от него в той или иной мере зависит.
Scatterbrain wrote:
Потому что колхозы поднимались, потому что СССР образовался, потому что Россия действительно начала после разрухи в 10-15 лет оживать и строиться заново да ещё и в расширенном виде?
Потому что это было время созидания. Наиболее активного.
Scatterbrain wrote:
Дальше, естественно, я всё это же спрошу, но более в подробной форме - как и за счёт кого создавалась страна, колхозы, вся система этого вот созидательного процесса.
Спроси-спроси
Scatterbrain wrote:
полагаю, что не с первого и не с десятого раза получилось их построить и найти оптимальный вариант для материалов.
Ну так вот и посмотрел бы
Scatterbrain wrote:
Ай, это явно уже давно снято в фильмах
Динозаврам мало платили, и они играли неискренне, «на отвяжись» (ИРЛ эта фраза матерная
).
Scatterbrain wrote:
Дальше тебя явно заинтересовала бы жизнь и разруха в Римской Империи и, например, были ли мамонты и почему вымерли или превратились в слонов.
Может быть. Хотя то, что мамонты были – и так понятно, также как и то, что они были не предками слонов, а их родственниками, а вот как жили – посмотрел бы наверно... Как вымерли – увы есть небезосновательная версия о вине людей
Scatterbrain wrote:
Никак нет. Не идеальная =) Он же тоже постоянно совершенствуется, относительно реалий и берёт что-то от других отраслей - от социализма так точно много чего полезного взял
Вот именно – постоянно совершенствуется, эволюционирует. Через пару-тройку веков, глядишь, он уже возьмёт от социализма столько, что и трансформируется в социализм или что-то очень на него похожее.
Scatterbrain wrote:
Я не считаю капитализм идеалом, но на данный момент его симбиоз с другими "методиками" ведения экономики является первичным во всём взрослом мире на этой планете.
Ну так я тебе постоянно ж подчёркиваю, что речь-то не о данном моменте, а о перспективе.
Scatterbrain wrote:
Это вот на самом деле так было, или ты просто мне почти цитируешь догмы о социализме?
Было движение в этом направлении, в этом
движении и состоял главный прогресс. В разные годы оно было более активным или менее активным, и до цели было далеко, но постановка цели и начало движения – это уже прогресс и есть.
Scatterbrain wrote:
А какая разница в каком порядке названы страны?
Или это тебе так милее?
Слово «скорее» относилось к тому, что из предложенных тобой вариантов я выбрал «противостояние» стран как полюсов, а не полюсов-идеологий. А кого первым писать – тут пофиг...
Scatterbrain wrote:
Для меня коммунизм это как финальная точка, вершина социализма. Или бредятину снова пишу?
Ну, я бы сказал – коммунизм – это то, что придёт на смену социализму, так же как капитализм пришёл на смену феодализму, а социализм рано или поздно придёт на смену капитализму. Но это ведь тоже не финальная точка эволюции общественного устройства. У человечества, если оно за ум возьмётся, гораздо бОльший потенциал, чем «от каждого по способностям – каждому по потребностям». Будет, куда стремиться и после коммунизма.
Scatterbrain wrote:
То есть, социализм ещё развивается только? А вот где его самая, кхм, высокая стадия сейчас находится. В какой стране?
Социализм ещё не социализм
Нету его пока
Он появился ненадолго, но регрессировал ввиду неготовности человеческого вида в боле высокой форме общественной самоорганизации. Так что социализм сейчас ещё капитализм.
Это как если бы ты 3-4 млн. лет назад спросил: «А где сейчас хомо-еректус?» - тебе можно было бы сказать: «А хомо-еректус пока что австралопитек»
Scatterbrain wrote:
Голосуешь, но всегда не за топовые партии, так?
Нет. Сама по себе «топовость» значения не имеет. За представителя ЕдРа, например, тоже голосовал (на местном уровне.. знал человека, видел его работу.. )
Scatterbrain wrote:
то есть, как и большинство, всё же поглощаешь лапшу и относительно степени её прилепливая на уши и глаза, идёшь за налипшего кандидата голосовать, тем самым пытаясь разбавить своей каплей эту засохшую давно субстанцию?
Нет.
Scatterbrain wrote:
Кабы сейчас (через лет 10-20 переспрошу) вам, материковым жителям (любой страны), дали решат судьбу Крыма и всех бывших советских республик - вернуть их обратно в некий союз или нет, то за что бы проголосовали - за возврат, не возврат, или за частичный возврат отдельный территорий? =)
И какие бы вообще отбросили?
Слишком много надо уточняющих вопросов задать, чтоб тебе на твой по-детски (это я мягко охарактеризовал) простой вопрос ответить