Scatterbrain wrote:
А вот чем отличается ИГил в Турции, России и в Украине, например?
Жалко, что ты не внял просьбе не задавать неадекватных вопросов
ОК. Сделаю вид, что не замечаю кривляний и улюлюканий.
Отличаются тем, что в разных местностях помимо религиозного фанатизма у примыкающих туда людей есть ещё и некие свои интересы. У кого-то поднасрать Пyтину, у кого-то отвоевать часть неких территорий, у кого-то приберёзася к неким финансовым потокам и т.д. и т.п..
Scatterbrain wrote:
Или вопрос глупый и у игиловцев нет национальности?
У каждого конкретно наверняка есть.
Scatterbrain wrote:
Совместная с кем?
А ты вернись к своему же вопросу относительно совместности и у себя же и спроси, про что ты меня спрашивал
Ты же спросил: «совместная?», я ответил положительно.
Scatterbrain wrote:
В российском, стоящем в Киеве?
Ну я уж не знаю, в каком ты любишь сидеть :)
Scatterbrain wrote:
И не Су, а Ан-24?
Я столько не выпью, чтоб Су-24 от Ан-24 не отличить…
Scatterbrain wrote:
А чо ж ты пропустил ранее мной упомянутый случай с Норд-Остом? Больно признать ошибку Путина, или то типа не ИГил был виноват?
Игила в те времена не было ещё. В чём была ошибка Пyтина? И с хрена ли мне должно быть больно именно от признания его ошибок? Неужто ты думаешь, что я с какой-то душевной нежностью отношусь к преемникам алкаша-ЕБНа, поддерживающим олигархическую систему? У меня к нынешней власти отношение прагматичное. С чем-то из того, что она делает, я согласен, с чем-то – нет.
Scatterbrain wrote:
Явно? =) В данном случае (и вообще, очень часто) я использовать синоним слову "якобы" или "вероятно". Что ж тебя это только сейчас смутило?
Ни хрена не понял. Ты слово «явно» используешь в качестве синонима «якобы»? Или в качестве синонима слову «вероятно». На мой взгляд у всех 3 слов разные значения.
Scatterbrain wrote:
Но за промахи ж никто не заругает.
Сие нам неведомо. И это правильно. Не должны военные внутренние дисциплинарные дела (например выговоры за не туда скинутые бомбы) на всеобщее обозрение выносить.
Scatterbrain wrote:
А почему, как думаешь?
Во многих странах Африки идёт перманентный военный кипиш и там постоянно кто-то кого-то выпиливает. А всякие Австралии и Новые Зеландии (как кто-то как-то заметил – спальный район планеты) – чего им генерить, они вполне себе подконтрольны (вон, на флаги их посмотри
)
Scatterbrain wrote:
Конкретизируй, плиз, кто стрелял и когда?
Стреляла Турция ракетой с Ф-16, когда подбила наш самолёт.
Scatterbrain wrote:
Русский пацан из Донбасса мож стрелял? Или морячки в Крыму?
Этот лютый бред к чему относится в контексте разговора? Или это анонсированные выше кривляния? (на другое не тянет)
Scatterbrain wrote:
Ты действительно считаешь их такими неопытными?
Я действительно считаю, что не так просто попасть в движущуюся мишень из стрелкового оружия с расстояния в несколько сотен метров.
Scatterbrain wrote:
А вообще, были ли мальчики? Самолёт и сбитые лётчики?
Самолёт был, лётчики были.
Scatterbrain wrote:
Об этом тебе думать не хочется, ибо уже давно ___за тебя подумали и решили____.
А тебе внушили, что это всё очевидно, …
Это прелестно! Начинаются чудеса телепатии! Впервые на арене местного цирка!
Ну ка расскажи ка мне, кто именно за меня думает, решает и внушает
А я поржу
Кстати, заодно и технологию внушения оооочень любопытно было бы узнать. Вот если б я постоянно пялился в телек, и бездумно повторял то, что там говорят, то и не спрашивал бы, однако при специально распылённой форме получения информации мне крайне интересно какой паук и как влез таки в мой мозг и чего то там за меня подумал и внушил.
Давай, жги напалмом! Срывай покровы!
Scatterbrain wrote:
Вопрос - задействованы ли регулярные войска в конфликте в Сирии. То есть, тот, якобы оставшийся в живых штурман, это наёмник или обычный служащий, призывник?
По контракту, вроде, туда берут.
Scatterbrain wrote:
Устал?
Не дождётесь
Scatterbrain wrote:
. А как называется империя США? Пиндостан?
Да называй, как хочешь. Какая разница? Понятно ж, что речь не о формальностях.
Scatterbrain wrote:
Закон Нойтона какого-то читал?
Не, не читал. Законы Ньютона – да, читал, а Нойтон – кто такой?
Scatterbrain wrote:
Прикидываешь, как от этого обе страны ещё более друг на друга злятся и очкуют, чтоб Китай им нежданно сзади не въехал?
Потому и лезут из трусов, показывая прилюдно свою мощь. А на самом деле что творится у них там, внутри?
МБ, МБ…
Scatterbrain wrote:
У тебя там, в посёлке, ещё нету китайчат мелких?
Не, у нас тут больше великовозрастных узбеков…
Scatterbrain wrote:
Да ну ну. А если сбудется хоть один мой "сценарий"? Дашь мне "Оскара"?
Не вопрос!
Scatterbrain wrote:
Такое, как Ге запостил выше?
Или в конвертике?
Вот, представляешь, не отчитались президенты, как конфиденциальные письма друг другу передают. Вот странно-то!
Scatterbrain wrote:
О, какие там у "вас" интересы? Нефть снова?
Влияние в регионе.
Scatterbrain wrote:
Как тебе лично эта Сирия - сдалась зачем-то или пофиг, пусть бы жила себе и дальше как и жила. лишь бы тебя не тревожили?
Как гражданину РФ – сдалась. Считаю, что укрепление влияния в долгосрочной перспективе будет способствовать и укреплению страны со всеми вытекающими уже для меня лично последствиями.
Scatterbrain wrote:
Ты ж, кста, в армии вроде служил? Помнишь мобилизацию году в 09-10-м в РФ?
Офицер запаса после военной кафедры. Мобилизация меня пока не касалась, видать, спецы по моей ВУС не требовались в кол-ве, бОльшем, чем имеются в наличии в ВС. (а теперь уж меня и переучивать, поди, надо)
Scatterbrain wrote:
Найти эти его слова и не только его?
Это я так, про защиту "твоих" интересов.
Хочешь – ищи, не хочешь - не ищи, мне пофиг… Т.к. связи между нахождением тобой этих слов и моими интересами я тут вижу чуть менее, чем ноль.
Scatterbrain wrote:
Я ж вроде не путаю себя и политику-власть, или хоть раз здесь спутал?
Как-то не отслеживал, с кем ты мог себя спутать :)
Scatterbrain wrote:
То бишь, тот факто-миф, что ВОВ выиграл именно СССР, внушаемый нам с детства, мягко гря, полуправда.
Не знаю, чего там ВАМ в детстве внушали (у тебя ж какие-то телепатические таланты по определению внушений
), но НАМ всегда говорили и про лэндлиз, и про союзников. Факта лэндлиза никто не отрицал никогда, как и факта того, что ОСНОВНОЙ вклад в победу внёс СССР.
А если уж тебя на принципы потянуло, то прочти ка книгу Ч. Хайема «Торговля с врагом», дабы понять кто как не только «тем», но и «не тем людям» помогал.
Scatterbrain wrote:
Но тож мелочи, да?
Только для тех, кто «в танке».
Scatterbrain wrote:
сраный Горби пришёл и порушил стену иллюзорную
Ладно б он только стену иллюзорную порушил. Так он же ж, засранец, под этим предлогом экономику порушить умудрился, чмырь меченый.
Scatterbrain wrote:
Сейчас, кста, Россия и США не сотрудничают друг с другом?
Сотрудничают. Гугли.
Scatterbrain wrote:
В том числе и брачный союз.
LOL LOL LOL
Scatterbrain wrote:
Ну вот представь, ты, министр обороны РФ, и тут тебе приходит факс от кэпа: "Стас, слетай, побомби немного ту Сирию, а то просют, жуть как хотят". А ты ему: "Вова, так там же куча врагов, они ж могут и в нас стрельнуть".
Трубку молча падает. Потому как приказы не обсуждаются.
А приказы так и не отдаются. Поэтому этот твой сценарий комкается и летит в наполняющуюся урну абсурдизмов.
Scatterbrain wrote:
А как тебе вариант - нет военных, нет и войн?
СУПЕР! Я двумя руками ЗА! Жаль, только на данном уровне развития человечества этот вариант примерно рядом с вариантом переселения в мир эльфов и фей.
Scatterbrain wrote:
Не, неуютно как-то? Или хочется иногда хоть по консервной банке из АКМ шмальнуть очередью? Не?
Было бы ОЧЕНЬ уютно. Из АК никогда не стрелял, поэтому ответить на твой вопрос не могу. Может из спортивного интереса и хотелось бы. А так - я пацифист в душе… Но и реалист…
Scatterbrain wrote:
Полный игнор военных конфликтов, это ль не выход из давно сложившегося положения?
Увы, нет. РФ проигнорила, например, Ирак, Афганистан, Ливию… лучше там стало? (ну с Ираком и Афганом – то, пожалуй, мы ничего сделать не могли, а вот игнор Ливии был ошибкой, приведшей к гораздо более кровавым последствиям, чем могли бы быть, займи мы более принципиальную позицию) (мне должно быть больно сейчас от признания ошибок?
)
Scatterbrain wrote:
Подумай, почему ни США, ни Россия, ни тем боле иные страны не лезут войнушкой в Китай?
Нецелесообразно.
Scatterbrain wrote:
Верить буду лишь в том случае, если услышу откровенные мнения по поводу того самолёта всего троих человек - штурмана, его командира и полной записи бортового ЧЯ.
Ну а что, очень удобная позиция – напридумывать заведомо невыполнимых вещей, а покуда они не реализованы – всё отрицать, своей версии не иметь (это особенно удобно), только попусту разглагольствовать…
Scatterbrain wrote:
Но, так как к его телу доступ более чем ограничен, то оставляем и эту тему для аналитиков и личного стёба.
Да я уж вижу, что только стёб по поводу самолёта у тебя и получается.
Scatterbrain wrote:
А зачем же тогда люди тянутся к пульту телевизора и впитывают новости с него? Это типа легче всего?
Не знаю. Наверно, по привычке.
Scatterbrain wrote:
Прощегря - она тебя устроила?
Вопрос о том, «устроит» она меня или нет, не стоял. Она логично вписалась в картину и не вызвала отторжения.
Scatterbrain wrote:
А чего ж дальше не стал рассматривать иные варианты. Точно выбрал самый верный и оптимальный?
Других логичных и со всех точек зрения объяснимых вариантов я не видел. А всякий бред был слишком бредовым даже, чтоб его запоминать, поэтому быстро отсеивался. Если появятся достойные варианты, рассмотрю, вдруг они окажутся более логичными, чем вариант ракеты воздух-воздух с турецкого Ф-16
Scatterbrain wrote:
Не нервничай так.
Нибиру на подлёте! А ты говоришь не нервничать!
Scatterbrain wrote:
А что они там показывали на самом деле, останки с какого танка или самолёта, кажись даже исследователям не совсем ясно
Всех желающих приглашали принять участие. Ты слышал, чтоб кто-то задал вопрос типа «что-то не похоже на ЧЯ с Су-24»