Abyss wrote:
Причём эволюционно. Революций хватит уже. И на советском режиме я не зацикливаюсь. Я за движение в сторону прогресса. Попытка построить социализм взамен капитализма была таким движением. Первым. Неуклюжим (особенно в первые годы). И я за то, чтоб сделать нужные выводы из этой попытки и двигаться примерно туда же, но уже на более осознанном уровне.
Для тебя какие годы в СССР являются самыми ээм.. как это сказать правильно.. лояльными, что ли?...
Почему именно СССР взял? Ну у меня с той страной до сих пор много воспоминаний. И не только у меня. А брать другую для тэста смысла нет, так как мало кто из родных и даже просто знакомых очень мало там жил.
Ща на примере скажу. Опрашивая своих же родных и близких (от 35 до 90 лет, за разное время, конечно же) сделал некий такой выбор. Большинство считает лучшими годами для жизни в СССР отрезок с начала 50-х по начало 80-х годов.
Почему? - спрашивал любопытный я? Ответ чаще всего был одним - тогда было спокойно и стабильно.
На мои уточняющие вопросы "стабильно плохо или хорошо?" большинство, естественно, не отвечало вообще конкретно "да" или "нет", считая вопрос провокационным и нетактичным. Лишним.
Собственно, полагаю, что этот вот период в и во всём мире был таким спокойным. Или нет?
Не помню наизусть, когда там всякие громкие (во всяком случае для советского уха) революции были на Кубе, в Испании, Чили и прочих странах, но явно либо чуть позже, либо чуть раньше...
Или я мимо всё думаю и многого не знаю? =)
Abyss wrote:
Ну так и электричество было когда-то «утопией», и полёты в космос…
Не, ну куда ты снова путаешь в кучу осязаемое и фэнтэзийное?
Abyss wrote:
Во времена феодализма так про феодализм наверно тоже думали
Хм, а у феодализма разве был какой-то конкурент? =)
Abyss wrote:
Нет. Для «зависимости» слишком редко такие мероприятия устраиваются :)
Раз в два года мало для тебя клоунады? -))
Ну ок, придумай себе электронную игру "Выборы"
На выходе всё равно ж тот же эффект безэффективности будет.
Abyss wrote:
Значит, не понял. Я не придумывал никаких мемов, а просто процитировал слова собеседника отсюда же.
А он шо под теми словами подразумевал, ты у него спрашивал? =))