Scatterbrain wrote:
То есть, Турция это и есть часть ИГил и они через СМИ в который раз это показывают своим людям в любых странах?
Ихи-хи-хи...
Нет. Не «то есть, Турция это и есть часть ИГил». То, что ты написал (предположил) – заведомый бред. Я не зря писал выше, что игил – это не однородная организация, и, стало быть, глупо считать, что Турция = игил или там Пакисатн = игил и т.п. Ты уж либо читай внимательней, либо не используй столь дешёвых приёмов, как приписыванием (посредством связующего «то есть») заведомо бредовых идей.
Scatterbrain wrote:
Или здесь типа война религий, а не политиков? Или совместная?
Совместная.
Scatterbrain wrote:
Но мысль и вывод напрашиваются сами собой.
Это только для тех, кто в танке.
![сматрика ;)](./images/smilies/11.wink.gif)
Scatterbrain wrote:
Было еще несколько видео падающего самолётика, но их потёрли, зачем-то. Скорее всего, это другой падал.
Видео было несколько, но на всех, что я видел, был силуэт Су-24. Даже на самом первом, где было хуже всего видно.
Scatterbrain wrote:
Ты умиляешься тем, что уже отомстили за самолёт?
Где ты увидел «умиление»? Что там няшного и умилительного в том, что мы вынуждены отвечать на удары в спину таким образом, чтоб неповадно было. Ну а то, что я констатирую то, что дали сдачи, а не утёрлись… хм… я считаю, это естественная реакция. А то что ж я по-ахеджаковски причитать должен «ПРОСТИИИИ НАС ИГИИИИЛ!!!!»? Хрен!!!
Scatterbrain wrote:
Уф, а ни капли не жаль, что при бомбёжке могли (да явно и погибли) мирные жители?
«ЯВНО»! Ага! То «я в танке», «нас там не было», «кто ж нам расскажет», и ВНЕЗАПНО: «ЯВНО»!
Не иначе как цензор.нет случайно открыл? Там, наверно, число «явно погибших» по вине ВКС РФ исчисляется десятками тыщ
Ну а вообще, война – печальная штука, да. Вероятность случайных жертв, увы, ненулевая. Остаётся надеяться, что сирийская разведка в содействии с нашей такие потери минимизирует, указывая пилотам именно игиловские цели.
Scatterbrain wrote:
Извините, но вот потому РФ и не любят, как и американцев и потому мирные мелкие страны будут, как минимум, США, Росси и прочих агрессоров ненавидеть. Втихуя. И затем вот и появляются всякие ИГилы.
Я заблуждаюсь и наивен как чебурашек?
Не сколько наивен, сколько однобок. У тебя пунктик на том, что большие теснят маленьких, хотя альтернативных версий мироустройства дальше детского требования «отстаньте все от нас, а дальше мы сами уууух заживём!» ты не выработал. И, кстати, не только игилы на ненависти (хотя в данном случае изначально чисто религиозной, похоже, а не антиагрессорской) рождаются, но и на других, так сказать, началах карго-культы, например.
Scatterbrain wrote:
Убивать или насиловать не собираюсь. Но и подставлять морду под удары тоже.
А РФ, стало быть, таки должна подставлять? В спину стрЕльнули – пофиг, утереться и промолчать…
Scatterbrain wrote:
А, кстати, ты реально веришь, что если это турки сбили самолёт, то снизу тоже они стреляли по пилотам, но в штурмана попасть не смогли?
Мне вообще слово «веришь» в данном контексте претит. Тут речь не о мифических чудесах, не имеющих логичных и физических объяснений. Тут речь о событии, произошедшем во вполне описуемом информационном, политическом и военном поле. Это событие, в отличие от религиозных чудес поддаётся причинно-следственному анализу. Поэтому я не буду использовать дурное в данном случае слово «верю», я скажу, что тот факт, что после сбития самолёта турками эти отмороженные туркаманы в одного попасть с расстояния в несколько сотен метров, стреляя вверх смогли, а во второго – нет, вполне логичным, естественно укладывающимся в канву событий и наиболее вероятным.
Scatterbrain wrote:
Кстати, его после первого же дня (как он дал интервью) кто-то ещё раз видел?
Ну вот какая разница? Какая??? Он что, кинозвезда что ль? Военнослужащий, выполняющий там свою работу. Нахрена ему раздавать интервью??? Что это изменит, если (почти) всем, кроме тех кто в танке, и так всё понятно?
Scatterbrain wrote:
А знаешь их?
Ага, до последнего чабана с берданкой все переписаны!
Scatterbrain wrote:
Давай скажешь точно, о ком ты? Я об Османской и Российской империях. Какая из них на данный момент бывшая?
А я об РФ и США. РФ – бывшая.
Scatterbrain wrote:
таковой является физически, а не формально
Я тоже не про формальности, а про фактическую значимость в мире.
Scatterbrain wrote:
Китай
Ну, тут, пожалуй, да, его надо было упомянуть. Просто в бодалки между РФ и США он не лезет, вот я и забыл про него.
Scatterbrain wrote:
Где я не прав, по-твоему?
Ну, все остальные – уже сто раз не империи. А так, да, решат «сильные мира сего» перенести центр из США куда-нить в Португалию, конечно перенесут, и португальскую империю сделают, наверно… только нахрена. Ты не прав как всегда в том, что предполагаешь какие-то абсурдные «внутританковые» сценарии.
Scatterbrain wrote:
Есть его обращение где-то на видео, например?
Обращение было письменное.
Scatterbrain wrote:
Ок, а он сам находится в Сирии и доволен результатами бомбёжки?
Андрей, если тебе реально интересно поддерживать беседу, не задавай неадекватных вопросов плз. У меня нет жучка в голове Б. Асада, считывающего его местоположение и мысли. Есть информационное поле, в котором видны успехи сирийской армии, достигнутые ей, благодаря нашей помощи с воздуха, отсюда позволю себе предположить, что в целом доволен. Хотя с другой стороны, может он думал, что мы бросим одну супер-бомбу, а им потом и стрелять не придётся.. тогда наверно недоволен…
Scatterbrain wrote:
Снова очередная защита "невинного агнеца".
Какие, нафик невинные агнцы? Что за бред опять?
Защита наших интересов в том регионе. Не больше, не меньше. И никаких агнцев.
Scatterbrain wrote:
Как это мило и знакомо ещё по WWWII и как бы не обернулось это сотрудничество, как ранее с Германией, Чехией, Афганистаном, Ираком, Ираном, Ливией, Югославией, Приднестровьем, Украиной, Эстонией, дальше - больше.
А почему ты не упомянул сотрудничество СССР с США и Великобританией, раз вспомнил WWII? И как в таком ключе ты смотришь на сотрудничество под названием НАТО?
Scatterbrain wrote:
А ты реально полагаешь, что там нет войск НАТО?
Они там рядом. И они, кстати, тоже бомбят игил, только без официальных приглашений. А ещё иногда подбивают наш самолёт (Турция – член НАТО).
Scatterbrain wrote:
И РФ, как в Афгане и Вьетнаме (и прочих войнах) не будет на самом деле воевать против армии США и ещё, что самое противное - против своих же, служащих (состоящих на контрактах) на стороне наёмников?
На то, чтоб решать, с кем воевать, а с кем – нет, есть военные аналитики и всякое там военное начальство. Чего я тут буду на кофейной гуще гадать, кому в кого стрелять придётся? Что такие АБСОЛЮТНО ПУСТОПОРОЖНИЕ рассуждения изменят?
Scatterbrain wrote:
Вписывается в картину? И это факт?
Конечно. Полное соответствие причинно-следственным связям – это один из весомых фактов, подтверждающих верность выводов.
Scatterbrain wrote:
А если турки официально заявят, что ославяне это потомки бусурман, это тоже логически впишется в удобный властям факт, или будет оспорено некими росмийскими исследователями, и числа тех, кто исследует "чёрные ящики" или тех, пишет, что Чёрное море выкопали древние укры?
В версию, удобную властям это, может, и впишется, а вот с причинно-следственным соответствием тут будет настолько уныло, что я забуду о таких признаниях как о других тоннах пиара в СМИ.
Scatterbrain wrote:
Ок, давай попробуем завершить о самолёте хотя бы с тобой.
Ты сейчас сам себе веришь? Ведь там можно к столькому цепляться!
«ящики не те», «штурмана подменили» ну и ещё абсурдов и абсурдиков на любителя тонны
Scatterbrain wrote:
Что и кто на на тебя повлиял, что ты доверяешь инфе (или всё же версии?), будто турки сбили российский самолёт?
Я уже устал тебе это объяснять. Тем более, что в очередной раз писал сегодня же. Читай выше и вникай.
Scatterbrain wrote:
Из каких источников ты брал информацию. Каким доверяешь. Назови, пожалуйста их.
Источник один: Интернет. Я принципиально не пасусь на каких-то конкретных новостных ресурсах, поэтому, что где увидел в первый раз, во второй и в третий, разумеется не помню. Ну и, если честно, помогло мозайку уложить и общение с одним востоковедом (вживую).
Scatterbrain wrote:
Выше ты ж сам утвержал, что оспаривать версию, выданную официальными сторонами обеих стран глупо.
Значит, ты безоговорочно им доверяешь?
Я уж не помню какими словами я там писал, но вопрос о доверии как бы и не стоял. Просто в данном случае это официальное признание гармонично легло в общую картину. Не потому, что это именно признание страны, а в силу информативности своего содержания. Вот например наш малахольный премьер-министр официально признал геббельсовскую версию событий в Катыни, это тоже официальное признание, но оно не ложится в общую логическую картину, противоречит многим, опровергающим данную версию, фактам, и отношение к нему, соответственно, другое…
Scatterbrain wrote:
А как же пытливость ума былая?
Она следовала ПЕРЕД тем, как я констатировал, что данное признание соответствовало действительности.
Scatterbrain wrote:
Ты нервничаешь. Зачем? Почему вдруг?
Ты всё чаще используешь абсурды. Зачем? Почему?
Я от этого нервничаю!!!
Scatterbrain wrote:
Ок, давай досмотрим этот сериал до конца. А вдруг ящички расшифруют, а?
Давай-давай. Выбора-то смотреть или не смотреть, всё равно ж нет. А что вот только это изменит?
Scatterbrain wrote:
Вроде как или тебе уже самому надоела эта клоунада с исследованиями и оправданиями?
Здесь, похоже, есть только один человек, которому не надоело по поводу Су-24 из пустого в порожнее переливать
Ну и напомню, что нам не в чем оправдываться таки
Scatterbrain wrote:
В общем, пардон, я думал ты этот случай изучал всё же. Извини, заблуждался.
Ну уж не знаю, в каких подковёрных изучениях этого вопроса ты меня подозревал, но это не та ситуация, когда надо читать книжки, чтоб понять кто кого когда и за что 80 лет назад. Тут всё изучение сводится к обдумыванию имеющейся в свободном доступе информации…
Scatterbrain wrote:
Плохо хотели, видать. Подвели, скорее всего, правителя
Ну если только правитель не понимает, что осколок ракеты, попавший в прибор, может его сильно повредить….