Scatterbrain wrote:
Что самим туркам это дало?
Отомстили за ИГил?
Не за весь, конечно. Игил – это ж не пионерский отряд, где все в одинаковых галстучках. В Пакистане - один игил, в ираке - другой, а в Сирии (именно районе турецко-сирийской границы) вполне близкий определённым политкругам Турции игил.. и эти круги, судя по тому, что ради них пошли на такую международную бучу, весьма влиятельны. Восток - дело тонкое...
Scatterbrain wrote:
А как это пояснить остальным людям, которые свято верят в то, что втираемые им в уши якобы факты это лишь проделки их же или чужих политических сил?
Или на оборот, в этом процесс вмешиваться и не нужно? Умный сам всё поймёт и не будет в уши дрянь впитывать, а дурному и на пользу - не будет голова забита личными проблемами, а государственными?
Ну, как пояснять – это дело каждого. Кто-то может никак не пояснять, кто-то, вот как мы, пытаться на просторах интернетов донести свои мысли. Тут единого рецепта нет. Раз я тут отписываюсь, значит, с моей колокольни думается, что вмешиваться нужно.. но пока не более чем вербально-интернетно.
Scatterbrain wrote:
Гипотетируем, что официальная Россия признала (после рашифровки черных ящичков), что нарушила воздушное пространство Турции и поделом те сбили их самолёт.
Смешно? Да, но реально ж?
Реально, да. Только НЕ ПОДЕЛОМ. И на то есть масса объективных причин, начиная от заведомого отсутствия опасности для Турции как таковой, и продолжая примерами других государств, например, Израиля, который вполне спокойно и с пониманием отнёсся к случайному залёту наших на их территорию, и продолжая фактами многочисленных нарушений самими турками воздушного пространства других стран и следовавшими после этого заявлениями о том, что кратковременное случайное нарушение – не повод сбивать и т.д. и т.п.
Т.е. в случае однозначного установления нарушения границы там ещё следовала бы дооолгая дипломатическая шляпа, к которой, как я думаю, у нас давно готовы.
Scatterbrain wrote:
Какой? Хотя бы за причиненный моральный и материальный ушербы. Когда возле твоей границы происходят взрывы, ослицы и коровы перестают давать молоко минимум 24 часа. А это уже подрыв экономики из вне.
Хоть это и чушь редкостная, но даже если туркам и ударит моча в голову с такими предъявами, то обращаться они должны будут не к РФ, а к Сирии. Наши самолёты там бандюганов по официальной просьбе сирийцев же долбят.
Scatterbrain wrote:
Проверять, исследовать. А тута хрясь, и я это возьму и поверю оф-прессам Турции и России?
Ну, можешь залезть обратно в танк и ждать (непонятно чего). Но по факту вот как раз с самолётом этим и складывается ситуация, когда ты пытаешься наплодить каких-то неведомых сущностей и устроить какие-то уже ни разу не актуальные исследования там, где и так всё ясно. Ну да дело твоё…
Scatterbrain wrote:
Так вот зачем полезли смотреть эти ЧЯ да ещё и показывать по ТВ?
Отвечал выше.
Scatterbrain wrote:
Кстати, в данном случае какой именно смысл нужно считать здравым?
Адекватно описывающий причинно-следственные связи произошедшего.
Scatterbrain wrote:
Стас, и ты веришь в эту оправдательную версию?
Во-первых, если до сих пор не понятно, я считаю, что нам не за что оправдываться даже если была случайно нарушена граница.
Во-вторых, что в этой версии нелогичного? Вполне уместный расчёт заиметь ещё один козырь в этой игре, куча подстраховок с призывами всех участвовать, но облом.
Scatterbrain wrote:
Вообще, что должно быть запечатлено в этих ЧЯ - переговоры пилота и штурмана между собой. Их переговоры с диспетчером и штабом? Видеосъёмка с борта Су? Ещё что-то?
Тебе и правда интересно?
http://esas.niisu.ru/ost-1-01080-95Если в двух словах, думаю, нас интересовала в теории последовательность изменения скорости и курса, по которым можно вычислить координаты.