Scatterbrain wrote:
В общем, и ты клюнул
На что?
Scatterbrain wrote:
Тогда смысл вообще "голосовать" за "цирковых акробатов" и заниматься самообманом?
Я думал об этом. В том смысле, что думал как раз про смысл
Сейчас я начал было объяснять ход мыслей, приведший к решению таки посещать выборы даже после отмены «Против всех», но в мозгу-то решение принимается за несколько секунд/минут, а вербально описать ВСЁ, что успевает за эти несколько секунд мозг проанализировать – это получается слишком много букв. Поэтому скажу коротко. Всё-таки я ОСМЫСЛЕННО решил ходить на выборы и отдавать свой голос, при этом НИКАКОГО самообмана нет и в помине.
Могу, конечно, попытаться таки расписать тезисно ход мыслей, но будет слишком долго и занудно и наверно спутанно...
Scatterbrain wrote:
И это уже зависимость у тебя? Голосовать за тех, кто не нравится, но чуть ближе к идеалам?
Ну почему зависимость, скорее позиция такая (в ней, правда тоже бывают исключения, так как я не сторонник бараньей принципиальности и всегда допускаю некие альтернативные варианты, если они не противоречат здравому смыслу).
А нравится/не нравится – от этого я вообще стараюсь абстрагироваться в таких делах. Они самочки что ль, чтоб такой «эмоционально-личностный» подход применять.
Scatterbrain wrote:
Ну в первый раз то ты почему сразу не сказал фразу, что "не голосовал за Путина". Или "голосовал" не за него?
А взял и придумал какой-то мэм свой же? Зачем отказываться называть кандидатов их же именами?
Когда ты упираешься в глупую мысль кого-то подколоть, у тебя совсем становится туго как с чувством юмора, а также и со способностью следить за разговором.
Там выше в ходе беседы промелькнуло (не от меня) словосочетание «снова хорошо» (по отношению к восприятию текущей реальности), а у нас тут в РФ очень популярна точка зрения, что нынешний наш предводитель как раз и делает снова хорошо, потому-то я и использовал сие словосочетание по отношению к конкретному персонажу. И никаких мемов даже и не думал сочинять
Осталось что-то непонятное по этому пункту нашего трёпа, или продолжишь страдать фигнёй? Мне-то и не влом дальше поразъяснять
Ты только спроси