Scatterbrain wrote:
Хы, тебе ни разу то самое "общество" не мешало раскрыть личные способности, Стас?
То, что общество может создавать ограничения некоторым личностным намерениям, не говорит о том, что нужно столь плотно увязывать личность с тем, какие ограничения оно накладывает. По сути на личность-то мою как повлияло то блинство, которое нам тут устроили наши правители, затеяв всю эту перестроечную мерзость? Личность-то она не только этим живёт, и если только от отношения общества личностный рост и качества зависят, то это ограниченная какая-то и очень зависимая личность. А моя личность – она какой была, такой и остаётся, независимо от того, что я увы, например, не смог реализовать то, что хотел когда-то, выбирая специальность фактически ещё при СССРе.
Scatterbrain wrote:
Ну и продолжаем дальше - сейчас ты равное внимание и силы отдаёшь личностному и общественному?
Стараюсь соблюдать разумный паритет при распределении своих сил на то и другое.
Scatterbrain wrote:
На этот же "хлеб" намазываем тот факт, что ты уже не являешься полноценной ячейкой общества, потому как на выборы не ходишь
С чего ты взял? Почти всегда хожу, и на местячковые и на «общие».
Scatterbrain wrote:
Кстати, ты на 1 мая почему не пошёл на субботник, помогать общественности убирать посёлок?
Потому что я не ждал 1 мая и официально-субботниковых дат, а взял мешки мусорные, пошёл и убрал мусор с части посёлка (что проделывал и проделываю периодически без чьей либо указки, напоминаний и т.п., несмотря на то, что не гадил, не срал, и т.п.). А 1 мая уже не помню, чем занимался.
Scatterbrain wrote:
Ты такой же личностник (единоличник), как и мы и в первую очередь, что естественно, думаешь о своих благах.
Ты чувствуешь ущербность быть «личностником»?
Или обиду от того, что кто-то менее личностник, чем ты?
Иначе с чего бы пытаешься других под свои мерки подвести, как алкаш, который понимает, что болен, но пытается всячески сгладить (сам для себя зачастую) осознание своего недуга чем-то типа «а кто не пьёт...»
Scatterbrain wrote:
и в первую очередь, что естественно, думаешь о своих благах
У меня хватает возможностей думать и о своих, и об общественных благах. Когда-то в первую очередь идёт одно, когда-то другое. Я альтруиста ж тут из себя не строю. Во всём должна быть гармония. Глупо было бы, например, мне, имея свой дом, участок и семью ВСЕ силы отдавать на общественное благо, забив на решение своих проблем...
Scatterbrain wrote:
На самом деле, что Серёга, что я, что ты - всё равно звенья одной цепи - НАРОД.
Вторая как называется?
Правильно - ВЛАСТЬ.
А вот ОБЩЕСТВОМ как раз и является (а на самом деле просто называется для "красного словца") та промежность между народом и властью.
Если уж ты так хочешь представить народ неким разобщённым набором «личностей» (иначе к чему было эта неуклюжая попытка жонглирования терминами?), то называй его популяцией что ль
А вообще вариант, когда «общество» – «для красного словца» обречён на вымирание именно ввиду своей фактической разобщённости.