"Сложно конечно всё это читать, про "обидно" я не говорю, ибо "уныние" - смертный грех...

У меня только один вопрос к уважаемому миролюбцу, конечно без всяких обид, мы взрослые люди:А чем порядочная женщина от непорядочной отличается???

Наверное тем, что в 40 лет девственница?

Но таких ведь в природе не существует. Так чем же? И где эта грань? Не каждому даёт? Но ведь даёт же. Пусть избранному ею. А в современной жизни таких избранных - десятки и сотни.

И что, серая мышь никогда не мечтает быть приглашенной в
ресторан? Или сама с подругами не заглядывает? Это только алкоголички без средств не ходят в рестораны и кабаки, или "женатые" матроны. Даже гламурки и мажорки всякие, и то ходят в рестораны, пусть и другого уровня. В совке да, приличные не ходили в рестораны, но по другим причинам, сейчас ходят все. Причём, дамы усвоили простую весчь - кто банкует, с тем и
ночует. Не всегда, но как правило, много раз убеждался.

И потом, не нужно столицу сравнивать с тьму-тараканью. Не надо, душевно прошу..
С многим согласен. Увы, но сейчас путь к сердцу очень и очень многих женщин "лежит через ресторан". И это очень грустно. Почему грустно? Потому что такая особа может легко кинуть, польстившись на более богатого, кто "лучше угостит" Поэтому на мой взгляд порядочная женщина - это та, кто не кинет ради более богатого и успешного. Понимаю, что не так много таких. Потому и все больше разводов и одиноких людей. Все хотят "принцев" и "принцесс" зачастую сами из себя ничего не представляя.
Вместе с тем следует отметить, большинство российских людей вообще ни по каким ресторанам не ходят, просто потому что у них нет на это денег. Для людей, не покидавших Москвы и не общающихся с людьми из глубинки это может показаться невероятным, однако это именно так. Ну сами подумайте - какой может быть ресторан при средней российской зарплате 15-25 тыс.
рублей в месяц?! А цены то везде одни. Как же им быть теперь? Не иметь женщин? Однако ведь живут как то.
В общем тенденция очевидна: истинная любовь и общение людей постепенно сменяется "товарно-денежными отношениями" где "секс-товар". И это не сулит ничего хорошего...
"Значимость это что такое?"
Например высокий чин ФСБ или полиции. Политик. Крупный бизнесмен. Криминал. Короче человек, у которого много денег и связей и который может "решать вопросы" и потому различные неприятности ему как бы и не очень страшны.
Или совсем просто, написал же выше: человек который может професионально драться, спортсмен. Например МС по рукопашному бою, или по кикбоксингу, или по разным видам борьбы. Уверен, что он в такой ситуации отделался бы меньшими увечьями. Хотя
с другой стороны, могло быть и наоборот - могли и убить со злости.
Поэтому тоже написал уже выше - лучше и то и то. Тогда можно смело шастать по кабакам. Но в принципе можно "смело шастать" будучи и безобидным обывателем, надеясь на "авось". Может и пронесет. Все может быть. Все-таки рестораны это пока слава богу не зона боевых действий.
Это как езда на автомобиле. В России лучше всего даже не "джип" но "бэтр". Однако у большинства людей ни на то ни это денех нет и никогда не будет, и потому "матиз" а то и вообще "шаха". А в лушчем случае "фокус" или "универсал". (Хотя от фуры даже "хаммер" или "бентли" не спасет.) И винить их за это нельзя - такая вот у нас страна. Так и с кабаками. Но если без
автомобиля жить очень плохо и скучно, то без алкогольных посиделок вполне можно, и здоровье сохзранишь.
Быдлом, говном а себя князем и прочее тут никого не считаю, зря вы так поняли мои посты. ("Быдло" - это значит вообще то невоспитанный, необразованный, тупой человек.) Но надо понимать, что есть люди среднестатистические (и я сам такой, обычный скромный обыватель) а есть исключительные, примеры выше . Если кого это задело, или если есть тут необычные люди, которые в вышеописанной ситуации "круто разобрались" бы, то приношу свои извинения.