Scatterbrain wrote:
Или приноровляется жить вот так, как дают, сквозь решётку.
Ну так адаптация к неблагоприятным условиям всё равно идёт за счёт внутренних ресурсов, что сказывается на здоровье и т.д. С Советскими гражданами было наоборот, пока «адаптировались» показатели были лучше, а как «неблагоприятные условия» исчезли – так всё вниз поползло.
Scatterbrain wrote:
Бунт в условиях тоталитаризма, диктатуры и чуть ли не тюремного контроля? Да, и какой бунт, массовый?
Если бы ВСЕ (как нам пытаются втюхать отдельные «советоненавистники») люто ненавидели тот строй, то массовый бунт был бы неизбежен. Тем более, что в тюрьмах-то как раз чаще всего бунты и бывают.
Scatterbrain wrote:
Более чем! Процент «политических причин» беспорядков говорит сам за себя. «Против режима бунтовали» – ну-ну!
Scatterbrain wrote:
Статистику, плиз, по каждому умершему от реформ каких-то
Сделаю вид, что не замечаю сознательного абсурдизма про «статистику по каждому умершему» (так же как поимённый списки голосовавших в референдуме) и дам
ссылку, смысл содержания которой понятен любому вменяемому человеку, не страдающему любовью к абсурду
Да, оговорюсь: там речь про РСФСР и РФ, возможно, при пересечении российско-украинской границы всё меняется
Scatterbrain wrote:
Здрасти, Стас. Какой процесс, в какой стране? В СССР? В России?
В России. Ой, какой я неполиткорректный – сразу не упомянул
Но скажу так: раз уж я пишу всё это в ответ на нападки на СССР, то и говорю зачастую о РФ, как о его правоприемнике. Впредь постараюсь почаще разделять РФ и Украину, говоря о настоящем.
Scatterbrain wrote:
Подарить тебе календарик?
Высылай! Адрес почтовый у тебя, вроде, есть.
artrock2010 wrote:
По разному. до примерно 100 максимум. Причем тут это?
Поясню: при работе с коллективом помимо задач, выполнения которых нужно от него добиться неизбежно возникает и ответственность за подчинённых, т.к. часть их жизни, причём связанная с благосостоянием, зависит от руководителя. И зачастую возникает дилемма: приходится охранять людей от этих грёбаных звериных законов рынка, когда они – лишь статья расходов, и высшее руководство постоянно норовит их сократить и т.д.
artrock2010 wrote:
Что делать учителям, ученым? да что угодно, только не пьянствовать.
Хорошо, пьянство выносим за скобки. «Что угодно» - это что? С какого рожна вместо того, чему они собирались посвятить свою жизнь, они должны заниматься «чем угодно»? Почему, чтоб обеспечить себе достойные условия, им надо не добросовестно работать с полной отдачей 8 часов в сутки 5 дней в неделю, остальное время посвящая использованию заработанного на благо семьи, например, а брать подработки и т.д.?
artrock2010 wrote:
На эту тему писать ничего больше не буду, это чревато, прежде всего хозяину форума
А чего ему будет за нападки на СССР?
Scatterbrain wrote:
Мои соболезнование и кисточка О причём здесь Союз?
Ну, соболезнования мне не нужны, я ж не бедствую и не бухаю в подворотне, кляня судьбу за то, как всё случилось. Я просто констатирую, что в определённый момент не имел возможности реализовать то, что в случае отсутствия реформ реализовал бы.
Scatterbrain wrote:
Или это заслуга СССР
А когда была создана материально-техническая база, позволяющая сейчас удерживать позиции?
Scatterbrain wrote:
Кстати, с Россией КБ сотрудничает по-прежнему активно. Не подскажешь, почему здесь не разорвали отношений, а в политике срёмся?
Это плюс интеграции.
Scatterbrain wrote:
всё же хочется для начала уточнить твою конкретную профессию, авось у нас ваши Ту или Ил-ы тебя возьмут собирать
Инженер. Если бы я пошёл работать по профессии, то не собирал бы их, а разрабатывал САУ.
Scatterbrain wrote:
Как работают такое и отношение у народа к этим профессиям и выработалось
Очередная порция абсурда. Ну а как иначе – чё-та писать-то надо
Но тем не менее: сам себе скажи правду – в СССР профессию учителя и врача считали второсортной?
Scatterbrain wrote:
Только не нужно ныть, что это народ учителей и врачей приучил ко взяткам.
Даже и не собирался. Тут, я считаю, всё от конкретного человека зависит.
Scatterbrain wrote:
Да еще и наказать могут, как вот чуть выше Александр побаивается?
То, за что меня могут наказать, я либо не пишу, либо пишу ну оооочень иносказательно
Scatterbrain wrote:
А что так? Не с кем будет и негде полемикой позаниматься?
Scatterbrain wrote:
Как я могу тебе описать современный СССР, если я он умер.
Ну вот потому и попросил описания, т.к. понимал, что ты сам путаешься в выбранной тобой манере «заабсурживания» темы. Просьба представить себя в том месте, которое ты сам не можешь описать – тут любая полемика бессмысленна.
Scatterbrain wrote:
Кстати, а ты смог бы рассмотреть и расписать СССР в наше время и каким бы он был сейчас по-твоему?
Очень много букв получится. Как я писал где-то выше, я трачу на всю эту политическую писанину в сети довольно мало времени, в противном случае – забил бы и всё, т.к. на все идиотские нападки на прошлое на нескольких ресурсах не ответишь.. это так – в качестве развлечения что ль... А чтоб описать альтернативные пути развития истории потребуются долгие часы. Поэтому отвечу чётко: не буду этим заниматься.
Scatterbrain wrote:
Сдаюсь вот тут я не помню, о чём говорил =)
Поэтому говорить надо, исходя из видения цельной картины, а не желая замусорить разговор абсурдом.
Я вот тоже не помню всего, что я говорю, но так как картина положения вещей в голове не меняется (точнее меняется, но постепенно и за последние ...дцать лет в оттенках и деталях (кстати говоря отчасти и благодаря таким рассуждениям в сети, т.к. иногда и оппоненты дают ссылки на толковые книги, ресурсы и т.п.)), то описать её не составляет особого труда.
Scatterbrain wrote:
В течение всех 70 с плюсом лет не рвали никуды, а в конце начали.
Ну почему же? В 20-х сколько рвануло! Во время войны, кто хотел, тот рванул (они, правда, преимущественно в своих же стрелять начали, но борцы с режимом же!)
Scatterbrain wrote:
А с чего вдруг так, жить стало еще веселее, или не догоняли гэбисты и уже не так больно расстреливали?
Потому что корабль тонуть стал.
Scatterbrain wrote:
Я тебе про страна-тюрьма, а ты мне про реформы какие-то. Долго так осла щекотать за яйца будем?
Ну наверно пока у тебя будет желание писать абсурдные вещи про наше прошлое, а у меня будет время отвечать
(вот, кстати, завтра улечу в командировку и замолчу до выходных или до сл. недели
)
Scatterbrain wrote:
страна-тюрьма
Шаблоны, батенька! Шаблоны! Избитые и бестолковые
Scatterbrain wrote:
Ты ж ведь сам начал с двойных стандартов, манипуляций лапшой и подменой понятий.
Ну давай мне цитаты на меня, где двойные стандарты, где манипуляция, где подмена, готов разъяснить свою точку зрения.
Scatterbrain wrote:
Из её российского сегмента? А чо ж у нас тогда цифры взяты с одного места и вдруг не совпали?
Специфика составления википедии.
Scatterbrain wrote:
Только вот про подготовку кадром зачем перевирать?
А в чём переврано? Что вызывает сомнения?
Scatterbrain wrote:
Или это лично твоя альтернативная версия?
Слово «альтернативная» подразумевает наличие основной. Озвучь основную.
Scatterbrain wrote:
И Гитлер точно не был глуп и болен?
Не стоит недооценивать врага.
Scatterbrain wrote:
почему вдруг полудохлый СССР выиграл в той войнушке?
Выиграл, потому что боролся за жизнь.
А на счёт полудохлого: возвращаемся к вопросу о темпах роста советской экономики в 30-е. В общем приписываю слово полудохлый к накапливающейся твоей горе абсурда.
Scatterbrain wrote:
Но вот пирровой точно не стала?
Точно не была, т.к. это выражение больше подходит к наступательным войнам.
Scatterbrain wrote:
Если да, то смысл тогда в такой победе?
В победе, когда речь идёт фактически о выживании, конечно, есть смысл.
Scatterbrain wrote:
чуть позже планировал совершить Сталин, только в обратную сторону?
Советский план «Барбаросса» в студию!
Scatterbrain wrote:
Два "идиота-полководца" решили между собой поиграть в войнушку.
Ты немного забываешь о том, что творилось в мире вокруг Германии и СССР после первой мировой и до второй, и упрощаешь вопрос о причинах войны до уровня детсадовца, причём из группы даунов. Идёт в твою копилку абсурда.
Scatterbrain wrote:
спасибо мне, что я помог тебе найти еще одну тему для глубокого анализа
Про эту тему я и до тебя знал. Но невозможно объять необъятное. Оно и на другие книжки времени фатально мало, а уж ВОВ требует и подавно нехилых временнЫх затрат.
Scatterbrain wrote:
Это кто этот кто?
Инопланетяне, Андрей! Инопланетяне!
Scatterbrain wrote:
Обожествляй своего Сталина и дальше, авось его в архангелы когда-то возведут
А где это ты нашёл обожествление? То, что я считаю этого политического деятеля наиболее успешным и полезным для нашей страны в сравнении с другими в ХХ веке – этого я не отрицаю. Но, согласись, до обожествления тут как до Луны. Я даже не утверждаю, что он был «белый и пушистый», т.к. политик такого уровня, пожалуй, в принципе таковым быть не может. Так что тут только сравнения с другими, не более того.
Scatterbrain wrote:
дальше пришёл кровавый Хрущёв и?..
Ну, «кровавым» этот товарищ был скорее в 30-х...
А что «и?..». Про его «и..» я уже писал. Могу повторить, если за пеленой абсурдизма не понятно.
Scatterbrain wrote:
Явно бы бананы где-то на островах сбивали все бывшие жители СССР
Ну зачем же? Нужное для обслуживания представителей арийской расы количество было бы оставлено в нашей климатической зоне.
Scatterbrain wrote:
Статистику не покажу
Кто б сомневался
Scatterbrain wrote:
В СССР? С хрена бы меньше?
Судишь примитивно - потому что меньше продавали потому и меньше пили?
Нет, Андрей. Примитивно, как раз судишь ты: типа либо пили, либо не пили, а если любили выпить, то пили столько же.
Но стоит включить мозг, и становится ясно, что ни одна бабка (даже в кооперации со всеми другими бабками) в деревне не наварит столько самогона, сколько разольют на подпольном заводе. И это касается только того, что не учитывается официально,
ну а уж статистика, которая делается по каким-то более официальным данным, говорит сама за себя. Кстати, приведённый пример объясняет нашу разницу в видении этой проблемы.
Scatterbrain wrote:
А как ты определяешь где лживая статистика, а где верная?
Я выше уже описывал принципы, по которым я формирую суждения.
Scatterbrain wrote:
Тогда и опиум может меньше употребляли, потому как его вообще законным методом не продавали в СССР?
Ты не поверишь!
Scatterbrain wrote:
Можно я на твой вопрос зачем это мне, отвечать пока не буду?
Эко тебя в тему полит-холиваров понесло! Какой-то план задумал
Ну давай-давай
Scatterbrain wrote:
О Стасе все всё прочитали, чтобы понять, кто он?
И кто он?
Сорви покровы!
Scatterbrain wrote:
Только вот кто рискнёт обвинить меня в нечестной игре и обмане? Абсурдизм это тоже искусство общения
За эти две фразы отдельный респект!