Scatterbrain wrote:
Кто пойдет спрашивать у своего хомячка, приятно ли ему в клетке?
Когда хомячку или любому другому живому существу плохо жить на этом свете, он хиреет и дохнет, будь то от несвободы или от отсутствия достаточного количества пищи. Если плохо жить людям, то они бунтуют, вымирают и т.д. В СССР этого не наблюдалось. После реформ начали вымирать. Сейчас, вроде, процесс приостановился, наверно вымерли те, кто не вписался в рынок, слабые и ленивые. Хрен с ними, правда, Андрей?
Scatterbrain wrote:
Какие такие цели были у вас самих в 80-е
Скажу за себя: авиация – изобретать самолёты, НАШИ самолёты. Когда я пошёл на постоянную работу (1999г.) прокормить семью и содержать дом на те з/п, занимаясь этим, я не мог. Спасибо реформам. Был бы я один такой, молчал бы в тряпочку и винил бы себя, но это было повсеместное явление.
Scatterbrain wrote:
Сейчас в мечтах что-то сузилось?
Те мечты похоронены. У меня сейчас нет возможности уйти в авиацию начинающим специалистом на з/п, которой мне, пожалуй, и сейчас не хватит на прокорм семьи. И, подчёркиваю, я хотел работать на свою страну, а не на боинг или эйрбас.
Scatterbrain wrote:
Ну разве что некоторые ненужные профессии отпали.
О да, судя по зарплатам отпадают такие ненужные профессии, как учитель, врач и т.д. Куча научных учреждений вот тоже отпали за ненужностью. Путь к прогрессу – фигли.
Scatterbrain wrote:
Просьба на минутку представить нынешнего себя в современной стране СССР. Представили?
Опиши «современный СССР», тогда представлю. (хотя, конечно, если ты опишешь бредовую картину страны, где нет до сих пор видаков, компьютеров и интернетов, то презрительно усмехнусь и ничего представлять не буду
)
Scatterbrain wrote:
И чо - Хрущёв виноват, что страна в луже была 70 лет?
О! Опять модный бред о том, что 70 лет можно свалить в одну кучу. Ты поинтересуйся темпами экономического роста СССР в разные периоды из этих 70-ти лет и ответь сам себе, лужа это или нет (здесь-то гордость признаться не позволит, что ерунду сказал). А в чём виноват хрущ я уж кувырсот раз писал. Написать в кувырсот первый?
Scatterbrain wrote:
А те, кто мечтал и реально составлял гордость страны в конце 80-х рванули из неё куда подальше оказались кем, предателями или всё же более мыслящими людьми, давно убедившиеся в кривизне пути своей родины?
Смотря кто о чём мечтал и т.д. Рвали многие от того, что как раз это уже НЕ ТА страна, в которой они родились, и у них нет больше возможностей воплощать те мечты, которые они могли воплощать до реформ.
Scatterbrain wrote:
Кому верить?
Вот изучи досконально историю ВОВ, и расскажешь.
Scatterbrain wrote:
Твой источник
http://1941-45.rugo.ru/book/014.php точно прав?
Или может быть этот?
http://www.razlib.ru/istorija/sovetskoe ... #metkadoc2
Короче, кому верить со слов? Или архивы какие-то нормальные остались с данными, если их вообще вёл кто-то.
Архивы-то остались, да вот с учётом масштабности событий работа в них дело нешуточное. Я понимаю твою попытку меня «поддеть»: любой ответ как «точно», так и «не уверен, не изучал досконально» ты используешь против меня.
Я встречал много разных цифр, и те, которые я привёл, были первыми из самого «популярного» места – из википедии. Поэтому я и написал «не мудрствуя» и не пытался сказать, что они - истина в последней инстанции. Не будучи исследователем этой темы, своё мнение я составлял на комплексной оценке всех попадающих мне в голову таких данных, известных фактов, не касающихся напрямую численности войск и банальной логики:
- известный факт, что СССРу в наследие досталось нехилое индустриальное отставание от европейских стран
- известный факт, что за последние годы перед войной, когда уже всем было ясно, что войны не миновать, численность армии, явно недостаточная на тот момент стали активно увеличивать (отчасти этим (а не только репрессиями), кстати, объясняется нехватка руководящих кадров, которые не успели подготовить в нужном количестве)
- известный факт, что гитлeр был не глуп, и не полез бы в СССР, зная, что его встретят силы противника, превосходящие по численности подтянутые для первого удара силы Вермахта настолько, чтоб завалить трупами
- и наконец, большинство приводимых из разных источников цифр говорят о том, что силы Вермахта были в целом больше сил Красной Армии, или плюс-минус равны с учётом расстановки вдоль границ и т.д.
Из всего этого я и делаю свои выводы, которые пытаюсь донести.
Scatterbrain wrote:
Ты в это искренне веришь?
Надеюсь, из вышенаписанного ответ на этот вопрос ясен.
Scatterbrain wrote:
И все они дошли хотя бы до границ СССР и точно воевали на его территории?
О том, что для того, чтоб иметь представление, сколько конкретно фашистов воевало на нашей территории, надо достаточно досконально изучать историю ВОВ. Повторить эту фразу в третий раз?
Scatterbrain wrote:
Но я смотрю на карту и вижу там СССР и Германию и другие страны и сравниваю масштабы. Или это наивно и вредно делать? =)
Ну почему же вредно? очень даже полезно
Scatterbrain wrote:
А сейчас угроза никто больше не представляет такую?
Ну, наверно тот, кого больше всех тянет воевать то тут , то там – тот и представляет
Scatterbrain wrote:
Поверженные страны уже через 20 лет жили лучше чем люди в Совке, так что, победа (властей, а не народа ценой народа) важнее всё равно была, нежели капитуляция?
Очень популярная у всяких малолетних ублюдков, участвующих в нацистских маршах и кричащих «хaйль гитлeр», точка зрения. Надеюсь, ты её не разделяешь, и привёл, как пример.
Ну так вот, касательно того, что жили лучше – так если б СССР, как Германия, вёл войну с целью расширить свои территории и поработить низшие расы, заставив работать на высшую, то, конечно, всё было бы с точностью до наоборот. Да вот только мы вели войну освободительную, и порабощать никого не собирались. После войны был раздел сфер влияния (политика есть политика, никуда от этого не деться), и каждый из блоков стал по своему поддерживать тех, кто в эти зоны влияния вошёл. У центра противоположного блока для такой поддержки, кредитования и пр. в запасе было значительное увеличение национального богатства за счёт кровопролитнейшей войны, прошедшей за океаном. А у СССР - послевоенная разруха, которую мы были вынуждены латать, при этом ещё и как-то выстраивая отношения со странами соц. блока (где-то выше уже были упрёки, что СССР их кормил). Так что ничего удивительного в том, что уровень жизни победителей был пониже, чем у некоторых побеждённых, нет.
Scatterbrain wrote:
победа (властей, а не народа ценой народа)
Это была общая Победа, а не только властей или только народа.
Scatterbrain wrote:
, победа (властей, а не народа ценой народа) важнее всё равно была, нежели капитуляция?
Напомню, что мы, славяне, с т.зр. алоизыча были низшей расой, так что для осмысления бредовости ублюдочной версии о том, что Победа была хуже поражения просто советую подумать о роли низшей расы в случае поражения или капитуляции.
Scatterbrain wrote:
Это ты сейчас какую страну или город или посёлок попытался описать?
Ну в РФ стандартная картина, как на Украине – не знаю.
Scatterbrain wrote:
Раньше там бухали меньше по выходным?
Раньше бухали меньше В ЦЕЛОМ.
Scatterbrain wrote:
Ты фантазируешь и так же описываешь частные случаи
Иногда я привожу примеры, но фантазировать статистика не даёт.
Scatterbrain wrote:
Можешь ссылками тыкнуть в эти ресурсы и свои "телеги" там?
Крайний раз
здесь. Телег там в двух с лишним сотнях страниц много, поэтому, если не жаль времени, юзай поиск.
Предыдущие были настолько давно, что искать влом, на ноунейме чего-то писал, на тоталметал.нет, на авиа.ру сейчас уже не упомню и не найду.
А тебе зачем? Здесь мало этой ветки, хочешь там зарегиться?
Подлавливать меня на чём-то?
artrock2010 wrote:
Про пьянство не пойму - силой что ли, пить кого алкоголь заставляют? Каждый день? Под угрозой расправы? Или все же людишки сами оправдываются, дескать "нервный стресс" "жизнь такая"? Или тем, что "алкоголь доступный" "евреи спаивают русских"? Или "нам заняться больше нечем, работы нет"? Все это жалкие отговорки и оправдания, слабых, безвольных людей, слабаков с низким умственным и физическим уровнем, у которых нет ничего святого кроме бутылки пойла, которые свое нежелание искать выход из ситуации оправдывают как у Некрасова "пропустит русский мужик рюмку и на душе полегчало". Это не люди а тряпки. Ну и пусть и спиваются если хотят, их ни разу не жалко. Умный человек всегда найдет другой путь нежели утонуть в бутылке, а не будет обвинять правительство, которое продает алкоголь, еще кого то. То же самое и с курением и прочими нарко-зависимостями.
Плохой это народ или нет, тряпка или кремень, но это наш народ. Если власти, ответственные за него, создают ситуацию, при которой он начинает вымирать и сам себе вредить (пусть даже и по собственной слабости), то это предательские власти. Это всё равно, что родители, оставляющие спички ребёнку со словами: «Если умный, не сожжёт дом и себя, а если нет – туда ему и дорога». В конспирологию (на счёт «спаивают специально») вдаваться не буду, но скажу так: пресекать весь этот беспредел давно пора. Я, конечно, понимаю соблазн тех, кто чего-то добился в жизни, победив некие трудности, глядеть свысока на тех, кто либо не смог, либо оказался в обстоятельствах, когда это было физически невозможно. Это, наверно, здорово укрепляет ЧСВ – смотреть на спившегося человека и радоваться своему успеху, подпитываться энергией для новых свершений и достижений, но, надеюсь, здесь не все такие.
artrock2010 wrote:
То же самое и с работой, нечего обвинять "буржуев" что они выжимают все соки, а самому делать что то, может свой бизнес попытаться, а может еще чего, писать не буду кто умный тот поймет сам.
Да чего ж непонятного. Точка зрения распространённая и стандартная.
Есть вопросик: много ли народу было в подчинении по работе?
И ещё: а вот врачам тем же самым, учителям, учёным, и просто всем тем, у кого душа к бизнесу не лежит, и кто хочет просто ДОБРОСОВЕСТНО работать и думать не о выживании, а о пользе, которую они могут принести людям, а также и о семье в свободное от работы время - им как быть? Почему они должны терпеть эту систему?
artrock2010 wrote:
Этого и добиваются определенные силы, а слабаки идут у них на поводу.
А те, кто хочет эти силы разоблачить, у кого на поводу идут?