hawkhunter wrote:
Мастер демагогии, просто красавец!
Стараюсь от тебя не отставать
По части демагогии мне до ярых антисоветчиков – ка до Луны
hawkhunter wrote:
Любят порассуждать, пришел Горбачев и все разрушил, ну-ну.
До него тоже были проблемы, однако он приступил к системному разрушению, начав ломать экономику.
hawkhunter wrote:
Ни в одной стране мира не было столько тяжелых катастроф за такой небольшой промежуток времени
Чтоб не быть голословным, статистику по странам приведи, пожалуйста. Авиация, ж/д, водный транспорт.
hawkhunter wrote:
А то, что ты признаков звездеца не видишь, да ради бога, но это не значит, что их не было
Отвечу симметрично: то, что ты раздуваешь далеко не фатальные недостатки до «признаков звездецов» не значит, что это было так на самом деле.
hawkhunter wrote:
И речь не только про авиацию шла. Подмену понятий ты освоил хорошо.
Подмены понятий не было, т.к. я там и про ж/д написал, скажу ещё, что и на морские катастрофы глянул (упоминать не стал – так эвона как сразу: подмеееенааа!
): там в основном другие страны мелькают – там паром затонул, тут с танкером столкнулся… Обвиняешь – давай статистику тогда уж.
hawkhunter wrote:
А сколько навоевала ната-то? Знаешь хоть? Так вот, специалист ты наш, НАТО впервые приняла участие в боевых действиях как организация только в 90-х годах в Югославии, когда Союз уже был в истории.
Да я тут и кривить душой не стану: написал про нато как про собирательный образ западных вояк. И что это меняет? От этого хим оружие что ль, так и не найденное натой, материализуется?
Или от того, что пиндосы Вьетнам и Лаос бомбили, когда ещё был СССР, но не было НАТО, количество сброшенных бомб и жертв будет меньше?
hawkhunter wrote:
Херню нечего нести.
Симметричный ответ.
hawkhunter wrote:
Афган очень дорого обошелся стране во всех смыслах.
Ну уж не дороже перестройки-то точно.
hawkhunter wrote:
И ерничать тут не стоит
Весь сарказм направлен лишь на неадекватные суждения о той войне. А не на её участников и жертв с обеих сторон.
hawkhunter wrote:
Ты уже точно знаешь, кто послал? Знаток, фигле
Зато ты точно знаешь, что версия о сбитом курсе автопилота единственно возможная.. ага
Точно знаешь, что не было там других самолётов, точно знаешь, как на экране радара отличить Боинг 747 от RC-135… Одно же в мозг вбито прочно: какая версия самая антисоветская – та и верна!
hawkhunter wrote:
Рукожопость военных показали и дали отличный повод противникам для "наглядной" агитации против СССР.
Ага – а над территориями других стран вот прям всегда и везде давали так полетать спокойно во времена холодной войны.. ну-ну… Или нашим тоже надо было с курса сбиться, чтоб доказать, что с нами тоже никто бы не церемонился?
hawkhunter wrote:
Я и отметил, что они появились. Но не сказал, что были везде.
А я и не отрицал, что были, а отметил несистемность явления.
hawkhunter wrote:
Что в начале? Опять демагогия? Давай, раскрывай тему
Демагогия – любимое слово?
Вначале – имеется ввиду до того, как идея построения коммунизма была превращена в профанацию, в результате которой в неё в итоге перестали верить.
Давай раскрывай тему статистики по катастрофам
hawkhunter wrote:
Не были фатальными, но получилось в итоге то, что получилось
Имеется в виду, что «получилось» не только и не столько благодаря этим действительно нефатальным недостаткам.
hawkhunter wrote:
Опять злая ната во всем виновата, что ты будешь делать! Но мы всегда белые и пушистые были
Нет, конечно, но в такой обстановке белых и пушистых быстренько сжирают. Так что нефиг обвинять СССР в том, что он не был белым и пушистым среди ещё более небелых и непушистых.
hawkhunter wrote:
Опять? Я такого не говорил.
А где там было личностное указание? И что значит «опять»? Я описал приём демшизы, один из самых любимых. Не говорил – ну и замечательно
hawkhunter wrote:
Неужели не понятно, что идеология уже как жвачка была у всех, сверху донизу?
Неужели непонятно, что я об этом примерно и говорю. И называю деидеологизацию – т.е. именно то, что идеология «была как жевачка», была выхолощена, потеряла свою значимость и т.д. одним из главных недостатков СССР, позволивших его развалить.
hawkhunter wrote:
Опять подмена пошла.
Да в чём подмена-то? В СССРе переименовали по-своему, после развала устроили вторую часть маразма. И народ был не меньше не рад всей этой свистопляске с переименованиями городов, в которых многие прожили уже под советскими названиями всю жизнь.
hawkhunter wrote:
Не устал?
Не надейтесь
hawkhunter wrote:
Хреново копал
Ну давай-давай, научи копать, вываливай сколько там в каких странах чего попадало, да потонуло по годам!
Покажи невротофигенное лидерство СССР по этим делам!
А также разъясни, почему в других странах похожие катастрофы – это не признаки системного звездеца, а именно у нас – вот прям звездееец
hawkhunter wrote:
А вообще, идеология за которую ты здесь жопу рвешь, завела Союз в тупик
Идеология, о которой я говорю позволила СССРу порвать жопу гитлеру, завоевавшему всю Европу. А вот как раз её потеря способствовала развалу.
hawkhunter wrote:
Где та идеология сейчас? Есть еще страны?
Ну не сейчас – так через пару поколений общество дозреет до смены формаций, к которой оказалось не готово в 20-м веке. То, что сейчас первый раунд проигран – не беда, такие вещи быстро не делабтся. Вон в США до 19 века рабовладельческий строй проглядывал, а вы, СССРофобы требуете, чтоб вот так с первого раза за 70 лет через формацию легко перескочить.
И идеология так же как и многое в этом мире требует развития и трансформации, появится в неком новом варианте чутка попозже…
hawkhunter wrote:
Китай уже уходит к социал-демократии, со временем от слова коммунистическая вообще откажется.
Если честно, пофиг чего они там в Китае делать будут. Да и не исключаю, что в принципе найдутся Марксы да Энгельсы, которые теорию разовьют и какой-нибудь новый –изм придумают. Тогда, глядишь, и советский опыт пригодится (его созидательная часть) (если, конечно, либерастия не успеет всем память и совесть стереть)