Вставлю свои пару слов.
Начну вот с чего: а почему, собственно, кажется, что тут стало много политики? И тут же возьму на себя смелость предположить: потому что большинство делает так же, как я: открывает
search.php?search_id=active_topics и тут – ОППА! Политика часто оказывается сверху. Хотя на страничке ещё несколько десятков других тем (т.е. политика – по кол-ву тем занимает всего-то чуть-чуть).
Отсюда вопрос: а, может быть, можно те же «нокдауны» как-то настроить, чтоб в «активных» не появлялись? Вот тогда (ИМХО) будем всем счастье: кто-то с кем-то случайно начал в хоккейной теме про политику трындеть, Андрей это дело замодерировал в нокдауны – и дальше уж эта штука всем глаза не мозолит, и постепенно сходит на нет. Кто хочет – заходит, кто не хочет – даже и не знает… и навсегда уходить нет потребности
Ну а в целом, касательно самого наличия политики – то считаю, надо оставить, т.к. введение чётких каких-то ограничений просто вынесет мозг администрации форума. Ибо, на мой взгляд, просматривать все темы, и анализировать, где пролезла политика, и перешло ли обсуждение из простых воспоминаний про 80-е в политические споры, очень трудно. Ещё трудней будет что-то отфильтровать, если вдруг об экономике кто-то заговорит… а если вдруг захочется содержание песни «Гуд Бай Америка» группы ВАСП обсудить, что тогда делать?!?