st.Gun wrote:
у моего дядьки на днровском блокпосту конфисковали мясо, якобы какаято инфекция в украине, он говорит внукам везу всю пенсию потратил, пожалейте, а они -у нас приказ, а за эти все порядки ты сам голосовал
Серёг, я вообще не в курсе, кто там у вас ща у власти, или у кормушки (если она вообще есть), но ты сам хоть понимаешь, зачем и для кого эта ДНР и ЛНР создавались и пытаются кхм.. развиваться?
И сколько примерно жителей в этих двух "республиках" проживает и сколько среди них НЕ военных?
Ну и так же из-за незнания я никак не могу понять - почему тот же "официальный Киев" не может это всё за пару часов своими безумно вооружёнными войсками разнести в щепки (аккуратно) и вернуть Донецк и Луганк себе в страну?
Тут у меня два вывода напрашивается:
1. Либо украинской армии не существует (не даром её к 12-му году планировали перевести полностью на проф-рельсы - вот явно по пути всех профи и растеряли). Либо она до такой степени ленива, шо ей пофиг эта вся движуха.
Во всяком случае, опрашивая тех, кто служил в так называемых рядах "АТО" я за 2-3 года так и не получил внятного ответа, против кого они там воевали то и за что. Имеются в виду добровольцы, наёмники и "случайно" попавшие мирные жители, которые получали повестки на сборы в куда-то там на переподготовку, а затем оказывались типа под огнём.
Хотя "огонь" в основном был по ночам и поверхностно - по кустам.
Если кто и подрывался на растяжках, то сугубо по синьке и своей же вине. Никого ещё не встречал, кто бы получил увечие именно в каком-то бою с каким-то конкретным противников, а не в сарае со свиньями, пардон.
Ясное дело, что опрашивал я либо рядовых, либо младший офицерский состав. Те, которые уже ранее дослужили хотя бы до майором, молчат как мамонты и только водку хлещут. Они то раньше ещё кое-где воевали, так шо явно подписывали бумаги и неразглашении..
Хотя, а чего разглашать, если они вдруг сами то ни хрена не знают??
2. Либо "Порох" имеет на той затее нехилое баблище (кстати, зачем ему ещё больше бабла и власти, я до сих пор не могу понять), ибо та же заварушка в Чечне, мало того, что проходила в горной и стрёмной местности, так и вроде ж и недолго.
Короче, я к тому, что разве нельзя было за пару дней нормальную армию нанять и отбить оба города, вернув их обратно в страну?
По ходу, там что-то происходит такое, которое снова никто и никогда не прояснит.
В Чечне, Осетии, Грузии, Приндестровье, Югославии хоть как-то можно было войнушки и перевороты списать на религионзные мотивы или борьбу за нефть и землю, то шо можно поиметь с Донбасса?
Уголь, нефть? Так на дворе 20-е годы 21 века - технологии уже дошли до более простых не безвредных видов топлива.
Или я профан полный в битвах за ресурсы? Или это всё же профанты и идиоты те, кто воюет, сами не понимая за что и ради кого.
Сидели бы себе по деревням да городам, работали бы на себя, а на военку. Жили бы мирно и не в пыли и сомтрели бы футболы, гандболы и прочее.
Или мужское население не всё ещё наигралось в дестве в войнушки и плачевный опыд дедов и прадедов ничему не учит?
зы. Назовите мне, пожалуйста, какие из войнушек в 19-21 веках принесли пользу?
Зачем вообще нужны военные?
Пусть летят в космос и там стреляют друг в дружку
А как надоест - возвращаются снова за пивас, футболы, к бабам.. Ну, если они к тому времени ещё не выродятся как тип и не превратятся в роботов-геев