Scatterbrain wrote:
На примере Белоруссии не нужно переводить внимание и пояснять, какой именно им нужен "Сталин" сейчас? Вернее, почему они его (многие, но не все) еще хотят и чего не понимают?
Ты настолько хорошо осведомлён о том, кто и чего хочет в РБ? Когда кто-то из граждан РФ высказывает суждения о том, кому, чего нужно на Украине, ты реагируешь довольно однозначно
Я вот совершенно не в курсе, как в РБ используют имя данного политического деятеля, думаю, ты тоже.. разве что сейчас гуглить начнёшь
Scatterbrain wrote:
Ну а дальше можно уже и снова о самом Сталине поговорить
Учитывая, что ты неоднократно указывал на то, что соответствующих книг ты не читаешь и т.д., разговор, несомненно, будет «плодотворный»
Т.к. всякие публикации в блогах и т.п. могут дать лишь направление, в котором надо копнуть, чтоб получить сперва информацию (которую надо сперва критически осмыслить), и только потом понимание по этому вопросу. А подобные публикации, как я заметил, ты тоже рассматриваешь «толково» (что-то типа «как всегда, прочёл начало и конец»). Но, я-то, как ты понимаешь, готов к такому разговору, так что, если хочешь, начинай.
Scatterbrain wrote:
и об Украине как самой прогрессивной славянской стране из бывшего СССР, которая быстрые всех осознала тупиковость СССР
Это в каком году произошло? С какими событиями ассоциируется у тебя это осознание?
Scatterbrain wrote:
идёт теперь своим путём, питаясь с чужих рук
Офигенное «благо». О какой «свободе», «независимости» может идти речь при таких раскладах? Свобода выбора кормящей руки? А кормить она, конечно, будет, не требуя ничего взамен? Ну - то есть европейская кормящая рука, конечно, а если НЕ ДАЙ БОХ!!! АААА!!!!! Возврат к интеграции с РФ, то оккупаааация! аааа!!! :-D
Scatterbrain wrote:
Естественно, могут отравить даже в таком случае, но только не народ, а власть
И как «отравление» или «недокром», или эксплуатация в счёт оплаты за еду может пройти мимо народа? Рынки сбыта, а также и производственные ресурсы, они, знаешь ли, не только за счёт власти держатся, даже наоборот – в первую очередь за счёт народа…
Scatterbrain wrote:
А народ и власть, слава всем свободам, давно уже не тождественны
Ну ты ляааапнул! Вот уж за что надо действительно сказать «спасибо» всему этому фетишу под название «все свободы» - так это за то, что чаяния власти, которая, по уму, должна народу служить и быть за него ответственной, всё дальше и дальше от чаяний народа.
Scatterbrain wrote:
Попробуйте и вы никогда не вмешиваться в политику своих и тем более других стран, даже если очень хочется
А гражданам тех стран, чьи представители выступали с трибун на Майдане ты то же самое готов сказать? Ситуация-то симметричная, чего уж там душой кривить, Россия и запад ведут борьбу за геополитическое влияние на Украину. Вмешиваются и те и другие.
Scatterbrain wrote:
Не пробуйте меня втянуть в обсуждение политики
Дык это давно сделано! Причём, ты, обрати внимание, сам «втягиваешься»-то! (что здесь, что там - в «хоккейной» теме)
Ну всё, думаю, что это были мои крайние несколько минут за компом в этом году.
Всех с Наступающим!