\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 27 Nov 2024

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Forum rules

Раздел "мусорная корзина". Здесь собраны темы и сообщения, не имеющие никакого отношения к музыке. В основном срачи на политической и национальной почве. А так же спам и прочий хлам. Сообщения мы принципиально на форуме не удаляем, а переносим вот в этот под-форум. А затем продаём =)
Так что прежде чем что-то здесь писать, перечитайте, плиз, несколько тем и поймёте, чего именно здесь не нужно делать =)

Post new topic Reply to topic  [ 1154 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  Next

СССР
Да 59%  59%  [ 13 ]
Нет 41%  41%  [ 9 ]
Total votes : 22
Author Message

PostPosted: 20 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: Донецк.
Name: Сергей
тогда много чего было запрещено. например продавать алкоголь до 14-00. а потом вообще талоны на водку были. две бутылки в месяц :benya: сиареты тоже, не помню сколько пачек давали по спискам в ЖЭКе, мне хватало с лихвой, потому что никто кроме меня в семье не курил, все талоны стекались ко мне :ura: на сахар были ещё талоны, на мыло... но это уже начало фуцкинг 90-х
Image

! ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА/MODERATOR NOTE
4 странички текста были вырезаны из этого viewtopic.php?f=12&t=1853 топика и перемещены в эту новую темку.

Last edited by Scatterbrain on 24 Dec 2013, edited 2 times in total.
Ну, дык, оффтоп в оффтопе начался, пришлось отделить =) И добавить голосовалку

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: пос. Удельная
Name: Стас
Scatterbrain wrote:
Дальше что, мне все ваши прописные истины в политике и экономике перечислять?

Ну, перечисли уж ;)

Profile  

PostPosted: 29 Dec 2013 
Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Вот здесь перечислено. Свежак, блин http://kungurov.livejournal.com/73229.html

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Вот здесь перечислено

Ну и какие «прописные истины», о которых ты собирался поведать, там перечислены? Просто сказано, что выгоду извлекают «отдельные лица, государство приватизировавшие», с чем я в целом согласен, и о чём, собственно, в числе прочего довольно часто говорю. Получили ещё один «профит» от развала СССР.

Profile  

Хиппей (support team)
Ну как истины. Жалобы у народа то все те же, что и 30 и 100 и 500 лет назад. Власть говно и надо как-то с ней бороться.
А как начинает бороться, так вот без своего "Сталина" никак :pardon:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Ну в общем в том и суть, что из Сталина делают сейчас либо монстра, либо нарицательный символ «жёсткой руки». На фоне «Сталина-монстра» легче оправдывать никчемность современных властителей, т.к. закономерно возникающие сравнения в качестве управления настолько не в их пользу, что только и остаётся пытаться представлять тот режим как якобы супер-пупер тюремно-лагерный, репрессионный и т.д., а все достижения – следствием работы из-под палки. А «Сталин-символ жёсткой руки» нужен для того, о чём написано в приведённой тобой ссылке.
И всё это - и то, и другое - отвлекает внимание от главного, на что нужно обратить внимание, чему было бы нужно научиться на опыте роста тех лет (и что так невыгодно нынешним рулевым) – на построение систем управления и организацию экономики.

Profile  

Хиппей (support team)
Фуф, наконец-то мою не очень запутанную мысль поняли. На примере Белоруссии не нужно переводить внимание и пояснять, какой именно им нужен "Сталин" сейчас? Вернее, почему они его (многие, но не все) еще хотят и чего не понимают?

Ну а дальше можно уже и снова о самом Сталине поговорить (эта тема мной была брошена на полпути, пардон) , и об Украине как самой прогрессивной славянской стране из бывшего СССР, которая быстрые всех осознала тупиковость СССР и идёт теперь своим путём, питаясь с чужих рук, как тот олень ручной на опушке. Естественно, могут отравить даже в таком случае, но только не народ, а власть. А народ и власть, слава всем свободам, давно уже не тождественны :dance:

Profile E-mail  

Почётный металлург
Lоcаtion: Хабаровск
Name: чуть выше
Scatterbrain wrote:
А народ и власть, слава всем свободам, давно уже не тождественны

Поэтому пойдете туда куда вам скажут, но не туда куда ваш прогрессивный путь лежит. А в последнее время он лежал только на Майдан, и ваши лидеры, которые там рождались, становились отнюдь не рулевыми на пути прогрессива, а обычными майданщиками (я надеюсь, ты понимаешь, о чем я) и стригли весь базарный народ как положено на майдане. Далеко вы ушли? :nea: Мы вас видим, и даже очень близко, потому как вы до сих пор завязаны на российский рынок. Слава богу если я ошибаюсь.
Мы, Андрюшка, в этом смысле действительно как братья. Плетемся параллельным курсом в одном стаде, гонимые пастушечьими псами и периодически подстригаемые нашими майданщиками, и радуемся что потребляем при этом с каждым шагом более сочную и разнообразную травку. А прогрессив... он так и остается в той музыке, которую мы любим слушать.

Last edited by Sergey on 30 Dec 2013, edited 1 time in total.

Profile  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:

Поэтому пойдете туда куда вам скажут, но не туда куда ваш прогрессивный путь лежит. А в последнее время он лежал только на Майдан, и ваши лидеры, которые там рождались, становились отнюдь не рулевыми на пути прогрессива, а обычными майданщиками (я надеюсь, ты понимаешь, о чем я) и стригли весь базарный народ как положено на майдане. Далеко вы ушли? :nea: Мы вас видим, и даже очень близко, потому как вы до сих пор завязаны на российский рынок. Слава богу если я ошибаюсь.

:crazy: Последняя фраза умилила своей наивностью.
Остальное комментировать лично мне смысла нет.
Мне в этой стране никто жить не мешает и не учит как надо жить. И не пытается мной командовать. Впрочем, и раньше не получалось, но всё равно намного приятнее, когда власти друг другу чубы рвут, а народ, который не лох, не вмешивается в их войнушки, а живёт ради себя.
Попробуйте и вы никогда не вмешиваться в политику своих и тем более других стран, даже если очень хочется.

Сейчас скажу очень простую истину. Политики без народа пустое место. Так дайте им это, убейте в себе раба власти, не лезьте ни на неё, ни под неё, вообще не замечайте этой надуманной власти :dance:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Sergey wrote:
Мы, Андрюшка

Вы, Серёжа :pardon:

Profile E-mail  

Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Последняя фраза умилила своей наивностью.

Я специально ее написал для тебя, чтоб ты умилился и не обижался
Scatterbrain wrote:
Политики без народа пустое место.

Вот это действительно наивность. Сейчас политики выходят из народа и, хочешь ты этого или нет, но они по большому счету его часть. Каков народ, такие и политики, только с более широкими потребностями и возможностями. Народ исчезнет, и политики исчезнут. Появится народ, и политики появятся. Изменится народ, и политики изменятся (заменятся).

Profile  

Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Вы, Серёжа

вы там действительно думаете, что так уникальны? Хм :benya: Ну про наивность я уже писал..

Profile  

Почётный металлург
Андрей, как ты прокомментируешь эту статью? Только по-серьезному.
http://aspekty.net/2013/kto-upravlyaet-evromaydanom/

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: Донецк.
Name: Сергей
по-серьёзному мне никакого дела нет до майдана. даже если б он был под моим окном. и вообще не понятно, зачем из другой страны до хрипоты спорят об этом. :vic:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)

Да не могу я эту хрень серьезно рассматривать =)))
Кто это? Первый обычный балабол политический: http://www.youtube.com/watch?v=2bUZFmiCI6E
Быстро пробегаемся по инфе и складываем:
Quote:
С февраля 2005 года до 2010 года — председатель Днепропетровской областной организации Партии Регионов. С 2011 года — председатель Антифашистского форума Украины. С мая 2012 года — советник Премьер-министра Украины.
Царев - участник скандала 2004 года с транзитным сервером через который в Центральную избирательную комиссию поступали данные из регионов о победе Виктора Януковича на выборах Президента.
В июне 2013 года Царев сказал, что День Конституции - это не праздник, а день позора украинского народа.
В 2013 году Царев предложил сделать русский государственным языком в Украине.
Вместе с несколькими другими депутатами Царев в 2013 году выступил с идеей о восстановлении памятника Столыпину в Киеве

Вырезка из Википедии.
Кто такой какой-то Финк Брайн? Где именно здесь фамилия, а где имя? =)))

Не пробуйте меня втянуть в обсуждение политики, лучше вон троллейбусы бронированные и с нарядом полицейских в каждом начинайте делать :( А то Финки к вам уже понаехали с проплатой взрывов.
Ну вот зачем меня провоцировать на нехорошие мысли в отношении спрашивающего и не знающего даже, зачем он это спрашивает и у кого :vic:

Profile E-mail  

Почётный металлург
Scatterbrain wrote:
Ну вот зачем меня провоцировать на нехорошие мысли

Не кипятись, Андрюх. Я действительно чисто из интереса. Понимаю тебя. Но хочу разобраться, как минимум быть в курсе. Насколько уж разберусь... не обессудь, расстояние слишком большое. А ты чуть ли не с окна это видешь. Вот и проверяю на тебе жаренные статейки. А вообще как на твой взгляд, ваш Евромайдан - не повторение прошлых грабель. Я об этом говорил во всех своих прошлых постах. Насколько ты уверен, что это раз и на всегда? Блин, опыт подсказывает, что это очередная провокация, ведь во времена хитрожопых дураков живем. Как бы опять не использовали стремление народа в своих гнусных целях.

Profile  

Хиппей (support team)
Серёж майдан это ж уже брэнд зимний. Как летом к нам едет турист посмотреть на природу, Лавру и Подол, так зимой на майданы или в Карпаты.
Еще раз повторюсь - майданы это шоу, политики там только из-за пиара собственного. Так называемая поддержка оппозиции или властей это проплаченная массовка (цены я ж вроде называл). Есть и идейные там, но их мало и они такие вот на всю башку Царёвы.
Вот кто в этом шоу-2013 мне реально опротивел и к нему сменил своё мнение, так это Виталик Кличко. Основательно так вымазался в болоте политическом, фу. Противно щас на него смотреть даже вне политических мероприятий :yyy: Раньше были Блохин и Шевченко, еще кто-то, не вспомню (Бубка, Клочкова? :vic: ), но тоже попиарились на их имидже и бросили.
Посему и прошу, не лезьте в политику даже с благими намерениями. Будете высмеяны и обруганы и родными людьми.

Profile E-mail  

Почётный металлург
Понял. Исчерпывающе. :thanx:

Profile  

HAMMER
Lоcаtion: Тверь
Name: Александр
Занавес. :thanx: :dance:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: Крым,Ялта
Name: Валера
Sergey wrote:

В этой статье ничего нет. Лучше вот эта:
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/96354

Не считаю, что к данному персонажу нужно относится только как к балаболу. Некоторые вещи, связанные с эуромайданом очевидны.

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
На примере Белоруссии не нужно переводить внимание и пояснять, какой именно им нужен "Сталин" сейчас? Вернее, почему они его (многие, но не все) еще хотят и чего не понимают?

Ты настолько хорошо осведомлён о том, кто и чего хочет в РБ? Когда кто-то из граждан РФ высказывает суждения о том, кому, чего нужно на Украине, ты реагируешь довольно однозначно ;)
Я вот совершенно не в курсе, как в РБ используют имя данного политического деятеля, думаю, ты тоже.. разве что сейчас гуглить начнёшь ;)

Scatterbrain wrote:
Ну а дальше можно уже и снова о самом Сталине поговорить

Учитывая, что ты неоднократно указывал на то, что соответствующих книг ты не читаешь и т.д., разговор, несомненно, будет «плодотворный» ;) Т.к. всякие публикации в блогах и т.п. могут дать лишь направление, в котором надо копнуть, чтоб получить сперва информацию (которую надо сперва критически осмыслить), и только потом понимание по этому вопросу. А подобные публикации, как я заметил, ты тоже рассматриваешь «толково» (что-то типа «как всегда, прочёл начало и конец»). Но, я-то, как ты понимаешь, готов к такому разговору, так что, если хочешь, начинай. ;)

Scatterbrain wrote:
и об Украине как самой прогрессивной славянской стране из бывшего СССР, которая быстрые всех осознала тупиковость СССР

Это в каком году произошло? С какими событиями ассоциируется у тебя это осознание?

Scatterbrain wrote:
идёт теперь своим путём, питаясь с чужих рук

Офигенное «благо». О какой «свободе», «независимости» может идти речь при таких раскладах? Свобода выбора кормящей руки? А кормить она, конечно, будет, не требуя ничего взамен? Ну - то есть европейская кормящая рука, конечно, а если НЕ ДАЙ БОХ!!! АААА!!!!! Возврат к интеграции с РФ, то оккупаааация! аааа!!! :-D

Scatterbrain wrote:
Естественно, могут отравить даже в таком случае, но только не народ, а власть

И как «отравление» или «недокром», или эксплуатация в счёт оплаты за еду может пройти мимо народа? Рынки сбыта, а также и производственные ресурсы, они, знаешь ли, не только за счёт власти держатся, даже наоборот – в первую очередь за счёт народа…

Scatterbrain wrote:

Ну ты ляааапнул! Вот уж за что надо действительно сказать «спасибо» всему этому фетишу под название «все свободы» - так это за то, что чаяния власти, которая, по уму, должна народу служить и быть за него ответственной, всё дальше и дальше от чаяний народа.

Scatterbrain wrote:
Попробуйте и вы никогда не вмешиваться в политику своих и тем более других стран, даже если очень хочется

А гражданам тех стран, чьи представители выступали с трибун на Майдане ты то же самое готов сказать? Ситуация-то симметричная, чего уж там душой кривить, Россия и запад ведут борьбу за геополитическое влияние на Украину. Вмешиваются и те и другие.

Scatterbrain wrote:
Не пробуйте меня втянуть в обсуждение политики

Дык это давно сделано! Причём, ты, обрати внимание, сам «втягиваешься»-то! (что здесь, что там - в «хоккейной» теме) ;)

Ну всё, думаю, что это были мои крайние несколько минут за компом в этом году.
Всех с Наступающим!
:drink:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1154 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  Next

All times are UTC + 2 hours