Scatterbrain wrote:
Чую, я немного больше запутал всех нас, чем планировал
Нарциссизм прям какой-то
Scatterbrain wrote:
Стас, можешь мне сюда ссылку сбросить, что именно эта самая "укроповская версия" требовала или гласила? Есть официальный документ?
Вот уж без понятия, есть ли официальный документ для истерик типа "всё СПЕЦИАЛЬНО устроили большевики для порабощения / усмирения / зависти / паранойи / жадности (нужный бред подчеркнуть)". Упоротые версии - они же на то и упоротые, чтоб обходиться без лишнего официоза. Хотя не сомневаюсь, что и он присутствует, надо ж ещё и другим странам лапшу на уши вешать. Но искать, уж точно не буду. Пусть Геффен ищет
Scatterbrain wrote:
Остановили???
В каком месте? В Крондштадте?
Да везде остановили
Scatterbrain wrote:
Ты разве не видишь, что она до сих пор продолжается?
Та война уж давно закончилась, если что-то и продолжается, то уж совсем другое...
Scatterbrain wrote:
Ты помнишь, в каких странах НЕТ срочной службы в армии и почему?
Не интересовался. Даю тебе шанс выдвинуть утверждение и озвучить вывод
Scatterbrain wrote:
Кстати, а кто в то время был у власти колхозной? Кто командовал коммунами и крестьянскими ячейками?
Случайно не бывшие "беляки", ставшие "большевиками"?
"Беляки", может и попадались, но вряд ли в значимых количествах. Больше такие же селяне, как и остальные, но более активные.
Scatterbrain wrote:
Например, чтобы стать ещё сильнее и укрепиться на внутренних позициях.
Накормив после голодомора народ (чтоб не дай боже тот не орал и не взял снова винтовки в руки) Сталин ещё больше укрепился в умах их как спаситель и стал культовой фигурой у него же, простого народа.
Начали вешать плакаты с его ликом (сразу, без Ленина рядом) в кабинетах глав колхозов, появились памятники великому вождю, ордена-медали всякие, вымпелы. В общем, да начался тот самый культ личности
Фигасе многоходовочка
У тебя сало с галлюциногенами. Советская власть и так делала много хорошего. Не было смысла им самим себе малину портить, чтоб потом делать абсолютно то же самое, но с "подпорченной кармой". Бред очередной твой, короче...