Scatterbrain wrote:
То есть голодомор в Поволжье это "сами виноваты"?
Про то, кто «виноват» тебе выше было написано. В Поволжье всё то же самое, что и на Украине, в плане «вины». Причём я, стремясь показать комплексность причин, упустил одну из самых главных, которую затем напомнил Виталий (я про саботаж).
Scatterbrain wrote:
Или его правильно назвать голодом в отдельно взятых областях и районах РСФСР?
Отчасти правильно.
Scatterbrain wrote:
Обычная паранойя и зависть, какие ещё.
Что за чепуха!? Как ВЛАСТЬ могла ЗАВИДОВАТЬ крестьянской бедноте???? Откуда у власти паранойя в 32-33году? Нет, Андрей, это идиотская гипотеза, от неё демшизоидным пропагандонством несёт за версту.
Scatterbrain wrote:
Деление власти - разве не мотив?
Для геноцида? Нет, конечно, не мотив. Хотя бы потому, что те, кого якобы пытались геноцидить по укроупоротой версии, никак не могли влиять на деление этой самой власти.
Scatterbrain wrote:
Более чем существенный повод, чтобы продолжать гражданскую войнушку и таким вот диким для нас, сегодняшних, способом
Т.е. большевики, с таким трудом остановившие гражданскую войну и начавшие восстановление народного хозяйства, за каким-то лешим хотели опять начать гражданскую войну, тем самым создав СЕБЕ же громадные проблемы... Ты что там куришь, Андрей?
Scatterbrain wrote:
Второй - заговор бывших кулаков и меньшевиков. Тоже уже успешно и тепло расположившихся у корыта власти.
Заговор бывших кулаков может быть причиной репрессий против них же, но уж никак не геноцида. И, собственно, он (типа заговор) и был причиной репрессий, но это отдельная тема.
Scatterbrain wrote:
Тоже уже успешно и тепло расположившихся у корыта власти.
От корыта власти их отодвинули. Тем более, что были они не у мегакорыта, которое могло как-то влиять на жизнь страны, а каждый у своего маааленького местячкового корытца.
Scatterbrain wrote:
Почему почти всё было вымещен на крестьянах? Дак а на ком ещё?
«На ком ещё?» - это не ответ на сей глубокомысленный вопрос. А сам вопрос как раз наглядно показывает, что кроме дурацкого «на ком ещё?» ни одного вразумительного ответа на вопрос, ЗАЧЕМ ВЛАСТИ устраивать геноцид, нету.
Scatterbrain wrote:
Ещё фантазийный типа вариант - зачем лечить крестьян от тифа и прочих болячек и отвлекать городских дохторов?
Ты зачем украл мой вопрос!?!?! Это я должен был спросить у сектантов-голодомороложцев, за каким странным хреном власть развивала на Украине (как и по всей остальной стране, впрочем) всякую там медицину, да образование, если она хотела геноцидов??? Не проще ли было действительно тупо не лечить – сами и помрут?
Scatterbrain wrote:
Дальше явно нужно затронуть тему геноцида в Красной Армии
Отложи косяк. Не кури!!!
Scatterbrain wrote:
Шо такое "бандера", знаешь?
Этимологию слова понимаешь? =))
Это "флаг", Стас.
Теперь читай свой текст правильно и ржи
ХА ХА ХА
И я, и ты, прекрасно понимаем, о каком физическом существе я говорю
Созвучие фамилии с названием предмета никак не меняет мразотности самого того существа
А поржу я, пожалуй, над твоими бледными попытками увода от таковых напоминаний
Scatterbrain wrote:
Я всё по твоему примеру обобщаю. Сорян, не знал, что вы о каком-то конкретном начали.
Да всё ты знал
Scatterbrain wrote:
Да? А не ты ли первый налетел на Геффена чуть ли не с серпом и молотом и лопатой?
Нет. Первым как раз он влез в тему про 23 февраля с дешёвой геббельсовской пропагандой. Ну а дальше «понеслось» по стандартному сценарию (по тому, по которому в итоге остаёмся мы с тобой и разводим вот это всё на несколько десятков страниц)
Scatterbrain wrote:
И тут вдруг тебе "пофиг", ага
Мне не «вдруг пофиг», а пофиг в конкретном контексте, который я чётко изложил.
Scatterbrain wrote:
И кто кроме него здесь хоть раз заикнулся о голодоморе именно в УССР?
Каков смысл вопроса?
Он заикнулся, я ответил, ты встрял и поехали
Scatterbrain wrote:
Прикидываю, когда в какой-то ещё стране бывшего Совка официально заговорят о геноциде, ты ж порвешься вообще весь
Зачем рваться. Подобные брехливые бредни опровергаются безо всякого рванья
Scatterbrain wrote:
К примеру, геноцидили ли в СССР евреев?
ХА ХА ХА
Scatterbrain wrote:
Что значит фраза "тех, кто, прикрываясь советской властью"?
Ты о ком именно?
Ну, например, об организаторах «большого террора».
Scatterbrain wrote:
От кого и от чего?
Переформулируй вопрос, а то он к фразе «Факты голода и повышенной смертности зафиксированы и никем не отрицаются» как-то плохо прилепляется.