Scatterbrain wrote:
Не было типа семейных кланов и кумовства? Уф, ты серьёзно?
Было, но сейчас с «низов» гораздо сложней выкарабкаться. Всё делается для того, чтоб «плебс» оставался плебсом, без образования, социальных лифтов и т.п., а элита – элитой. Выбраться на управленческий верх, как это делали генсеки те же самые наши бывшие, практически нереально.
Scatterbrain wrote:
Так голодоморы были, или их не было?
Где-то может, и были голодоМОРы... Но укрофетиш под названием «голодоМОР» - лукавство и пропагандонство. ГОЛОД был, МОРа не было. Т.е. не было намеренного желания советской власти «загеноцидить» украинцев. Именно в обвинениях в злонамеренности «сверху» главная ложь секты укроголодомороложцев, устраивающих уже который год свой бесноватый хайп на костях умерших тогда людей.
А голод был, никто не спорит, причём не только в УССР, а и в других областях и республиках СССР, и даже за его пределами.
Scatterbrain wrote:
И это люди сами друг дружку травили?
Сами – частично. Вследствие несоблюдения ТБ при хранении заныканного зерна. Но отравления это не единственная причина повышенной смертности.
Scatterbrain wrote:
Или всё же имели места быть и достаточно в больших количествах и в конкретных населённых пунктах?
Какие места и что имели? :))))
Scatterbrain wrote:
Я же, с твоих слов, только вру, вру и брежу =)
Не ТОЛЬКО. Вот конкретно сейчас ты соврал, что «с моих слов» ты ТОЛЬКО врёшь. КОГДА ты врёшь, я на это указываю. Иногда ты не врёшь, и я не вру о том, что «ты врёшь», а иногда, может, и врёшь, но мне неинтересно проверять (вот как с футбольными фанатами, например).
Scatterbrain wrote:
Ты зачем дерьмолюбов привёл супротив прокламаций?
Дерьмолюбы и бандеролюбы – одно и то же.
Privateer wrote:
Вчера полазил-почитал информацию о голоде в 21 году. И таки да... есть мысли на счёт вот этого вот всего... Травы всякие и прочая не перевариваемая человеческим желудком не белковая пища.
И далее вход идёт печень и прочие нарушения обменных процессов в организме.
Мне кажется, что это всё-таки более правдоподобно выглядит.
Хотя возможно присутствует разница в следствии возникновения самого голода на Украине и в России. Это тоже не стоит снимать со счетов.
Да, всё верно. Что токсины, вырабатываемые грибками, что вредные для организма вещества, токсины, получаемые вместе с непригодной для нормального питания пищей (сорная трава, «просрочки», объедки и всё подобное, чем вынуждены спасаться во время голода) приводят к нарушению обмена веществ со всеми вытекающими. Т.е. не всегда это именно грибок. Просто тут (в плане голода 32-33гг) речь о конкретных обстоятельствах, связанных с весьма узкой с биологической т.з. проблемой – нарушением условий хранения именно зерна, причём в массовых масштабах. Поэтому грибок тут в числе первых «подозреваемых», тем более, что «улики» начинаются аж от крупных городов, там сорняков точно не ели.
Privateer wrote:
Я уверен, что исследования останков людей погибших в то жуткое время смогли бы пролить свет на причины столь массовой смертности.
Это никак нельзя, это будет разрыв шаблонов и разрушение чуть ли не главного нацмифа на Украине.