Scatterbrain wrote:
Понятное дело, что с утра Стас объявится и как обычно, корректно, неспешно и рассудительно выскажет своё мнение
Объявился :)
По всему-всему, что здесь за несколько дней написали, не буду рассуждать (т.к. одно дело следить за развитием «своей» ветви беседы, а другое – подключение к другим... и так тут «многабукф»), отвечу на то, на чём мы с Андреем в пятницу остановились, но если кто чего хочет спросить, то мыслЯми поделюсь попозже.
Scatterbrain wrote:
Ты разучился меня читать?
Да неее... не разучился, просто тут есть некое лукавство. В одном предложении речь о гипотетических НИКАК не подтверждённых делом фантазиях ИВ о завоевании Европы, а в другом на основании предположения о существовании таких мыслей может развиться целая теория, в корне пытающаяся изменить картину развития событий в конце 30-х – начале 40-х, теория бесплотная, высосанная из пальца (пустопорожнее предположение о том, что «были мысли»).
А так-то пофантазировать на тему того, какие у него были мысли, вполне себе можно. Может, как-нибудь перед сном в полудрёме вспомнил он лихое революционное прошлое и подумал: «А вот бы Европу завоевать! Сыр там, хамон, кружевные трусики и всяко!», потом вздрогнул, встрепенулся и сам себе сказал: «Что за бред!», и задремал опять, размышляя о том, как очередной ДнепроГЭС в УССР построить, да успеть РККА подготовить хотя бы к защите от Германии. А уж совсем засыпая, подумал: «А здорово было бы собрать всех кроликов в СССР и покрасить их в
зелёный цвет, а уши – в
жёлтый, а хвостики в
красный...»... и с этой мыслью и заснул.. (зачем ему были кролики? кто ж теперь знает и докажет.. и думал ли он про кроликов? никто не знает... но союз кролиководов по такой логике не должен упускать из виду такое немаловажное предположение о возможной судьбе кроликов в СССРе!) Может такое быть..
При рассуждениях о деятелях такого уровня, предположения о тех или иных их мыслях должны подтверждаться хоть какими-то фактами, цитатами и т.д., причём нельзя забывать, что намерения имеют свойства трансформироваться со временем. Вот у алоизыча, если говорить о мыслях завоевать Россию, такое подтверждение появилось аж в середине 20-х, и миллионные тиражи его во второй половине 30-х - лишнее подтверждение отсутствия отказа от этих самых мыслей. А вся деятельность Сталина со времени укрепления им своей власти в таком случае подтверждает ОБРАТНОЕ (предположению о замыслах о завоеваниях). От идеи мировой революции он отказался и сконцентрировался на развитии своей собственной страны. Вот ЭТОМУ подтверждений – масса, подтверждений же тому, что у него были какие-то фантазии о завоеваниях – НОЛЬ.
Scatterbrain wrote:
Ну ок, США и Россия. Идём разбирать дальше =)) США и Россия принимают участие в якобы боевых действиях на территории Украины в период 2014-15 гг?
Общий ответ: ДА. Как я понимаю, РФ в силу своей близости количественно в бОльшей степени (сейчас же на слуху термины «военторг», «северный ветер»), США в силу удалённости и умения загри я тебя уважаю жар чужими руками – в меньшей степени количественно, но в очень значительной качественно (вооружение, в т.ч. организация поставок из подконтрольных зон в Европе, инструктаж, спецгруппы ЧВК и т.д. /а уж показушное награждение американской наградой украинского парня, получившего инвалидность в ходе этой *[censored]* АТО – это цинизм высшей пробы/). В целом, как это ни прискорбно, всё идёт к сценарию Корейской войны.. там тоже вроде корейцы с корейцами воевали, а в небе МиГи с «Сейбрами» носились.
Scatterbrain wrote:
Документ делается с нуля на старом материале, но с использованием современных технологий. Никакая экспертиза не выявит подделку.
Пошарься немного на форумах нумизматов и бонистов, там у них часто возникают смешные споры о происхождениях купюр и монет, которые, якобы, хи. издавались ну очень ограниченным тиражом. но сейчас вплывают всё чаще и больше =)
Шариться ещё и по форумам нумизматов нет времени, поверю так. Хотя всё же червячок сомнений остаётся относительно того, что неужели нельзя выявить «современные технологии».
Scatterbrain wrote:
Речь шла о том - убивали ли и наши военные женщин и детей. Размазывать оправдание не нужно
Оправдание предполагает гипотезу виновности, не так ли? Так вот самой виновности, если говорить о советской системе, нет, в отличие от системы гитлеровской, предполагавшей расовое неравенство. А у нас есть виновность конкретных людей (немногочисленных в сравнении с нацистами), их оправдывать никто не собирается, а многие из них уже были наказаны по законам военного времени ещё тогда. Тут просто надо понимать, что война сама по себе – зло, которое увы тянет за собой и некое количество военных преступлений в силу психологии человека как такового, однако социальная система (образование, пропаганда, духовные ценности и т.д.) может способствовать повышению или понижению этого количества (но не может снизить до нуля). И, повторюсь, наша интернационалистическая система как раз и способствовала снижению этого самого процента с нашей стороны, а система, предполагающая расовое неравенство, естественно, повышала со стороны нацистов.
Scatterbrain wrote:
(это вот как раз Стас знает, явно).
Не знает. Чтоб в этом на профессиональном уровне ориентироваться, профильное образование надо получать, как я понимаю.
Scatterbrain wrote:
Серёгу Невермора (это он на меня обиделся, ибо я сепор и ватник
Это просто порвало!!!!!
splatty wrote:
А как же хгрибы?..
Грибы не трогать ни в коем случае!!!
Самое пацифистичное и умиротворяющее занятие, никаких срачей и убийств (в т.ч. мучений задыхающихся на воздухе рыб и конвульсий раненных животных)!