st.Gun wrote:
я видел как на автостанции штрафовали. в декабре. она говорит нате деньги, а они : в банке заплатишь.
И?
Выписали штраф на месте? И чек дали?
st.Gun wrote:
а продавщица знакомая говорит их штрафовали. вот продавцам реально не удобно весь день в маске
А вот тут у меня куча знакомых в этой сфере работает и им я сочувствую из-за идиотский правил. Но и там есть выход - можно носить маску с перфорацией. В постановлениях-то не указано, какую именно маску и как нужно носить.
Это уже сами люди и их начальство начинает выдумывать какие-то правила местечкового придуркомата.
st.Gun wrote:
а ты чем таким занимаешься обычно? дома в интернете умничаешь, ну так маску не надо, тебя и так все знают
Да обычно хожу как и все по улице и иногда в общественном транспорте. Маску не ношу даже на руке или в кармане, идиотимз ведь.
Да, народ часто ругается и норовит набить таблет, но я просто молчу и изображаю из себя глухонемого. Этот дедовский метод ещё с детства работает, кстати. Народ почему-то всех убогих, депутатов и кривых считает болезненными и не лезет выяснять отношения.
Если интересно, посмотри у меня на Ютуб-канале несколько видосов на эту тему. Иногда я там и разговариваю и показываю съёмки в магазинах и прочих типа общественных мечтах.
Но, естественно, самих продавцов не провоцирую, они и так наказаны за отсутствие ума и работу свою.
Вчера, вроде, в Киеве ввели ещё какие-то более жёсткие меры, но я пару остановок проехался в обед в полупустом троллейбусе, поговорил пять минут с водителем через кабинку и вышел (он сам слышал что-то о новой постанове, но тоже в суть не вникал - сам вёл машину без маски, ессно, и без свидетельства о том, что у него нет никаких вирусов внутри него и салона). Народ по улицам и в транспорте ходит как хочет - кто весь закутан в маски или шарфики (с утра было прохладно у нас), кто как и я, без и не бурчит давно, что кто-то в маске, а кто-то без.
Как-то даже не могу выяснить у людей, на хрен они эти маски носят. Просто очкуют или типа уважают других - тут очень сложно даже на примере одного человека всё определить.
А у вас как там?