rats wrote:
Совок - тем херов, что своим гражданам, при низком уровне жизни, создавал иллюзию защищенности и благополучия. Люди были уверены в завтрашнем, не очень "богатом", дне. И чем это закончилось? Тем, что "завтрашний день" - это иллюзия совдеповской пропаганды. Это блеф.
Здесь могу поспорить. Низкий уровень жизни это понятие относительное. В послевоенное время уровень жизни во всей Европе был приблизительно одинаков. То что мы отстали потом от Европы, виновата холодная война с изоляцией от мира и последующим застоем. Но даже не смотря на это мы жили лучше, чем некоторые европейцы.
А как тебе тот факт, что к примеру прибалты жили лучше, чем мы с тобой по тому же уровню жизни. А ведь тоже "совок".
А ты знаешь, что рубль был европейской валютой? Его можно было обменять в любом европейском банке на любую другую валюту!
Если ты о богатых людях, то я знал только в Хабаровске трёх человек, у которых было налом 1-2 лимона. И это только я знал... И заметь, инфляции они не боялись. Потому как, спасибо совку, её просто не было. А во Владике? А в Москве, Питере? А на Кавказе, Средней Азии? И считать не надо - намного больше.
Про завтрашний день. Странно слышать, что это блеф. Скажи об этом капиталисту! Я даже знаю, кем он тебя назовет. Ты думаешь, он против стабильности?
Сравнивать с сегодняшним днем будем? Я - нет, а ты всё же попробуй.