Scatterbrain wrote:
А тех, кто не пошёл воевать и убивать (не важно, в какой войне), их как назвать?
Если следовать вашей логике, - изменниками и гадами?
ну зачем же так резко? жизнь не так однозначна. И войны разные бывают. Например, на вашу войну я б ни в жисть не поехал. И хорошо понимаю тех, кто ее избегает.
Почему вдруг резко. Я пацифист и осуждаю любые войны. И не скрывал этого никогда. Войны - зло. Военные - рабы в ней. А если еще и гражданских туда вплетают, и они начинают воевать то и их я не люблю и не уважаю.
Жалею? Нет.
Всё можно решить мирным путём. Или... отказался воевать, как тот зайка серенький в анекдоте отказался волку чё-то делать.
Отношусь я плохо к тем, кто убивает других и мешает жить мирным жителям, устраивая всякие войнушки.
Ты, вот, дядя Серёжа, с нынешними то, современными мозгами пошёл бы воевать (да, к, примеру, на ту же так называемую ВОВ, "финскую", "афганскую"), или уклонился бы?
И что это за "наша война" на которую бы ты не поехал?
А если бы заплатили очень много, то может быть и поехал бы? =)
Scatterbrain wrote:
А тех, кто не пошёл воевать и убивать (не важно, в какой войне), их как назвать?Если следовать вашей логике, - изменниками и гадами?
Андрюх, тебе апгрейд нужен. У тебя градаций серого нема, только черное и белое, причем первое доминирует
Ге, ну ты ж меня видел. Какое чёрно-белое? Я обожаю мирный зелёный цвет
Ну и пытаюсь понять сам и у остальных выяснить, почему они гордятся своими дедами именно в том контексте (
а в эту степь уже не я вас увёл, если кто заметил), почти исключительно в плане - "воевали", "победили" и прочее дела, связанные с насилием.
Привед советской пропаганде и идеологии, доминирующей в ваших головушках до сих пор? =)
Кто-то, хотя бы здесь, гордится тем, что его предки не воевали вообще, и жили лишь во благо себя, ради детей и себя, ради внуков и себя, и плевая на условные и настоящие, малые и большие родины?
Не у всех ведь деды и бабульки достигли успехов (
да и успех ли то был?) именно в военных играх, а? Авось кого предок построил хороший такой пиндатый мост, по которому до сих пор ездяют машинки и ходят люди?
Может кто изобрёл чиво чудн0е, и полезное?
Володя на первой страничке упомянул о родословной своей знатной. Вот, хотелось бы прочесть подробности