Abyss wrote:
СВО - это типа юридический термин
Никак нет.
Это просто замена краткому и понятному слову - война.
То, что ты мне вчера сказал - зачем столько слов? =))
Ну или как там было напечатано в оригинале, не помню.
Abyss wrote:
кстати, как я понимаю, Украина не оспаривает, войну России не объявляет.
Естественно, никто в Украине (как и в любой иной стране) при здравом уме не объявит никому войну, так как раз же:
1. Её признают тут же оккупантом и запретят любые союзы и плюшечки от них.
2. Объявлять войну кому-либо в 21-м веке ДО начала таковой, это такой моветон, шо божемой
Обычно это делают молча и без согласия.
Да и раньше как было, в 19-20-м веках. Много ли войн кто кому объявлял?
Мол, страна такая-то, товсь, мы к вам ща попрём войной, у-у-у-у-у!! И страна такая-то всем селом обосралась. Или не обосралась. Зависит уже от итогов.
Но объявлять войну более чем глупо, когда подумать немного и осознать, что может случиться как вот 24-28 числа февраля этого года - "враг" оказался не по силам и пришлось отойти, чтобы слепить более-менее устойчивую армию, а не забритых 18-летних призывников + наёмников со стороны разных недореспублик и всяких неонацистов российских по типу "ихтамнетов", ВГК "Вагнер", или же наших "Кракен" или "Азов".
Или кто-то будет отрицать, что все эти вояки не являются неонацистскими группировками? =))
Ну разве шо Виталик возопит. Как-так - у нас (в РФ) нет нацистов и фашистов, это всё придумал
Черчилль Клаус в 18-м году
Ну, такое, "блицкриг" и Германии и Франции пару раз не удавался. Бывает.
3. Резюмирую.
Украина в данной войне не объявила, кхе, войну России по совокупности причин:
Одна из главных, как я понимаю - хрен бы украинские долбаные власти тогда бы получили такую массовую моральную и юридическую + главное оружейную поддержку от западных стран. И где и в виде наёмников, которых не "засветят" никогда.
Впрочем, как и обратная сторона - РФ.
Так как низззя, Ну просто низззя, потомушта запрещены эти организации в мире. Хотя... какой там уже мир.
Геи разрешены, педерасты тоже. Негров до сих пор линчуют, но при этом сначала колено преклоняют - показуха и пир во время чумы (ковид который придуманный) продолжается, но в более жёском варианте и уже без масок из бинтов и тряпок.
Кста, шо там по поводу очередного убийственного штамммммма? Кто-то ещё помнит о нём, кроме китайцев?
Но - на большее они рассчитывать не смогут, да и никто не позволит. Так шо теперь либо сами-сами, либо делать так (а это уже давно ведётся), чтобы втянуть в войнушку как можно больше стран.
Второе более чем успешно получается.
Вон, с утра в благостной Японии бывшего президента из ружья застрелили, ой, не зря. Ой, не случайно.
Тут обязательно нужно вспомнить дядь Мищу всуе и его глаголения о большом кипише.
И позавчерашего Виталика о Третьей мировой войнушке.
Ребятушки, она уже более 70 лет идёт, кукусики
Только заметили?
Не орудием огнестрельным и осколочным и биологическим, а пока что в бозе СМИ и пропагандами разных стран.
Второе, кстати, одобряю. Вот в этом случае как раз выживает тот, у кого крепче нервы и психика.
Abyss wrote:
Ну а на бытовом уровне - ясен пень, война...
Угу. А вот Виталий этого никогда не признает. Стас, как думаешь, чего он такой нервенный стал?
Боится что и его очередь настанет вскоре?
Abyss wrote:
Ну и встречный вопрос 8 лет на Донбассе не в юридическом смысле, а по совести, что-то абстрактное с аббревиатурой АТО (потом вроде сменили на другие 3 буквы?) происходило, или всё же гражданская война, когда граждане одного государства палили из пушек в (пока ещё) граждан того же государства?
Мог бы кратко ответить и оттолкнуть тебя сандаликом на фиг - мол, это наше личное дело, украинское. Но не буду. Отвечу, как сам это понимаю и уже не раз пояснял даже здесь.
АТО - идиотская фигня, которую родил какой-то ублюдок. Хз, кто именно, не изучал этот порос и не хочу, так как дело временное и прошедшее давно.
Как бы я поступил, если жители ЛДНР вдруг решили отделиться от Украины?
Да просто - дал бы им эту возможность. Но при этот изолировал бы от страны, перекрыв подачу газа, воды, электричества и коммуникаций всех.
Собственно, как это было сделано спустя годы, насколько я помню. Но проделано уже с таким дикими опозданием и нелепо, шо смешно даже стало самим.
А так обычная тактика - хотите независимость - получайте её. Но -
живите на собственные ресурсы и добывайте их или покупайте за свои деньги или сраки.
Вряд ли кому нужен был тогда эти ЛНР с ДНР, а в особенности России. Да и сейчас кому нужен выжатый до магмы за 70 лет советского режима регион, входящий в Донбасс?
Что в нём полезного то осталось, кроме самих очень работящих людей? Ну, тут не мне пояснять, как "любят" донетчане луганчан и наоборот
Явно многие ответ знают, кто родом из тех мест.
Далее.
Почему РФ сразу не приняла эти недореспублики, а только 22 февраля подписала указ о их признании?
Ну и затем и начала массово забривать в который раз мирное население в ряды недовосйк ЛДНР, разбавляю их рос-войсками и стравливая друг с дружкой.
Как пример.
Донецк орёт - "это вы нас бомбите 8-9 лет, а мы терпим!!11"
Дык, а кто бомбит-то и откуда именно, что, сложно распознать?
Откройте Гугл-мап, посмотрите всё со спутников.
Или изучите трупы погибших и зачем определите, кто за кого продался воевать.
В оружии смысла ковыряться нет, так как оно давно смешалось, как те кони у Лермонтова. У любой армии напихано столько всякого разного вооружения, что никакие анализы не дадут точных данных, когда и что и куда было поставлено и куда и кем выпущено.
Была ли заварушка 14-15 года уже войной?
Ну конечно. Именно войной, а не гражданской заварушкой, ибо что?
В ней принимали участие ДВЕ страны - Россия и Украина как основа и три вида наёмников как дополнение (ЛДНР-бандиты, рос-уголовники-наёмники и укро-бандиты-наёмники).
Но управляли всей вознёй тогда, как и сейчас именно РФ и Украины.
Ну не буду ж я считать странами какие-то незаконно захваченные республики по типу ДНР.
А то так можно сюда и ПМР вписать, и Дагестан и Чечню и так далее.
Первая (РФ) естественно, своё присутствие, как это уже давно принято с советских времён, не оглашала.
Ну а зачем? Будем делать вид, что украинские ополченцы воюют с украинской регулярной армией (напомню, проф-армии у Украниы нет до сих пор), а затем тихо попробуем отжать регион, как это не раз уже было в других странах, да и в нашей тоже.
Или, как минимум. установим там свои власти. Как вот в ПМР.
Собственно, обо всём это и заявил товарищ Путин 22 числа в записи, а 24-го февраля банально сорвался и решил пойти дальше - а почему бы и не попробовать взять всю соседнюю страну?
Извините, не получилось. Немного просчитался. Тем самым обосравшись и превратив окончательно Россию в страну-оккупанта и своих же жителей в это же самое, тем самым подставим будущие поколения. Которые, скорее всего, либо дождутся новой, более уравновешенной власти, либо покинут эту недоимперию.
Что в Украине будет? Написал я выше на три страницы.
Действия всех наших властей осуждаю, ибо первое что они НЕ выполнили, это главное обещание при прелюдной клятве народу - прекратить войну в стране.
Не сумели - получите теперь то славное украинское:
"Сiдай, Микола, будемо борщ вечеряти.
- Так нема ж борщу...
О, так сходи у москаля забери.
- Так там же щi, а не борщ, тьху..
Так ото ж"
А вот теперь у нас во всех, как в 2009-м году скопировал дядь Миша в первое сообщение этого топика - "единое государство в составе «трех русских республик и Казахстана» - это единственный сценарий для выживания промышленности на постсоветском пространстве."
Шо простым языком обозначает - будем жрать зарубежную гуманитарку, господа-панове