Abyss wrote:
Так вот, как раз в том самом 1987-м приезжала в нашу провинцию съёмочная группа уже упоминавшегося мной тоже сериала, но советского - «Следствие ведут знатоки». Снимали кражу в нашем местном магазине
Серия какая по счёту, не помнишь?
И что это там на полках навалено?
По коврам и тканям вопросов нет. У нас в универмаге "Украина" и рядышком вдоль проспекта их тоннами лежало в то время.
Спасибо братскому Узбекистану
Ну и текстиль могла годами моль не есть, если что. А мода на ткани менялась по мере продаж этих самых тканей.
Не везде, естественно, не везде.
Сам в Воронеж как-то в 89-м году (
может дело снова во временных рамках?), проезжая мимо, зашёл в местный магазинчик за хлебом и обнаружил... водку. "Столичную". На прилавке
Без очереди
И взял всего-лишь три бутылки (
мне как раз 16 лет исполнилось, и никто паспорта не спросил, кста), больше не влезало. А местный народ из продавщицы и нескольких покупателей на меня как на дикаря смотрели (не только из-за внешнего вида
). Зато уже в вагоне поезда народ оценил покупку и был готов на обратном пути выйти вместе на той же станции и там пожить немного.
Не сложилось, обратно летели самолётиком.
Да, колбасу пришлось покупать уже в вагоне-ресторане, хоть и просроченную. На станции на мой вопрос о колбасе поржали.